Реклама 18+

ЦСКА просочился в финал. От вылета армейцев спасла фантастическая игра лидера

Великолепная полуфинальная битва между ЦСКА и "Пермскими медведями" завершилась в пользу москвичей.

На 49-й минуте пермяки, уступившие дома в первом матче с разницей в шесть мячей, вели с преимуществом в семь голов! Но в последние 10 минут игры судьбу путёвки в финал решили эпизоды.

ЦСКА просочился в финал. От вылета армейцев спасла фантастическая игра лидера, изображение №1
 

Мужчины. Olimpbet Суперлига. 1/2 финала. Ответный матч

14.05. ЦСКА (МОСКВА) – Пермские медведи – 25:29 (16:16)

Судьи: Анташев, Мусатов

ЦСКА: Третынко (14/37=37%), Кузнецов (1/6=16%); Киселёв (12/15), Фокин (1/1), Николаенков, Горпишин (1/1), Атьман (1/5), Моуриньо (3/4), Белевцов (3/6), Воробьёв (0/3), Сорока (2/2), С. Иванов (0/3), Астрашапкин (2/5), Кривич (н/в), Токарев (н/в).

Пермские медведи: Холмов (11/28=39%), Верещагин (1/9=11%); Семёнов (2/8), Калугин (4/8), Волынец (0/1), Гноевой (5/6), Рябов (0/1), Саликов (5/8), Зайцев (3/4), Богданов (3/3), Ковалёв (2/6), Ионов (2/4), Долганов (3/3), Савелов.

Первый матч – 31:25

"Медведи" приехали в Москву не просто отбывать номер. Хотя – казалось бы: ну на что можно было рассчитывать после достаточно болезненного домашнего поражения?

Чемпионат России. "Плановая" победа ЦСКА и "новые" "Донские казаки" против старых проблем "Акбузата"

Правда, у команды Валентина Бузмакова не всё получалось в первом тайме: где-то не дотерпели в защите, где-то – в атаке, где-то Станислав Третынко прекрасно играл в воротах хозяев… Вот ЦСКА и уверенно вроде бы сразу повёл в счёте – 12:8. "Минус 10" по итогам двух матчей – это уже очень много.

Но пермяки завелись. Пара перехватов, пара отличных атак – и счёт сравнялся. С тем и ушли на перерыв.

А на второй тайм "Пермские медведи" не просто вышли, а вылетели. С таким бешеным, даже лютым желанием заиграли гости, что ЦСКА поплыл.

Дмитрий Богданов, Максим Саликов и Павел Гноевой за три минуты забросили три мяча, а на шестиметровой зоне "медведей" возникла подвижная стена. Армейцы, благодаря перехвату Павла Атьмана и заработанному аргентинским линейным "семерику", реализованному Дмитрием Киселёвым, вроде бы остановили порыв гостей, но не тут-то было. Как заметил уже после матча линейный армейцев Сергей Горпишин, "мы в первые 15 минут второго тайма играли так, словно башку в раздевалке забыли".

ЦСКА просочился в финал. От вылета армейцев спасла фантастическая игра лидера, изображение №2
 

Пермяки ещё больше взвинтили темп, Бузмаков заменами поддерживал скорость игры, счёт рос в их пользу. Олег Ходьков делал обратные замены, но "медведи" поймали кураж. На 49-й минуте Гноевой переиграл с семи метров Третынко и счёт стал 28:21 в пользу гостей. Плюс 7 в конкретном матче и плюс 1 по итогам двух игр – эта разница выводила в финал Пермь.

Olimpbet Суперлига. Сергей Николаенков о матче с "Пермскими медведями": "Решающим фактором нашей победы стало выступление вратарей ЦСКА"

Оставалось играть всего 10 минут. И в этот отрезок времени многое решили эпизоды. Сначала семерик реализовал Киселёв, сократив отставание ЦСКА. А затем Гноевой, который мог восстановить нужную пермякам разницу, проиграл дуэль Третынко. Киселёв же, получив ещё один шанс, вновь был точен, а затем каким-то невероятным дальним броском в падении с отклонением ещё раз заставил капитулировать отлично игравшего Дмитрия Холмова.

Финляндия. 26-летний вратарь "Пермских медведей" Дмитрий Холмов в новом сезоне продолжит карьеру в "Коксе" из Риихимяки

"Медведи", которые в первые 20 минут второго тайма отдали всё, что у них было, не сдались. Дмитрий Калугин отличился в меньшинстве, а за 75 секунд до сирены Дмитрий Ионов после перехвата выскочил один на один, но не попал в ворота! Этот эпизод окончательно решил всё в пользу ЦСКА. Счёт до конца игры больше не изменился.

Пермь проиграла, но была близка к тому, чтобы сотворить спортивный подвиг. ЦСКА же спасли Киселёв, который провёл просто выдающийся матч, наколотив 12 мячей, и Третынко, сделавший сейвы в ключевые моменты.

Olimpbet Суперлига. Станислав Третынко: "За наш с Дмитрием Кузнецовым высокий процент отражённых мячей главным образом спасибо защите"

https://handballfast.com/news/53608-olimpbet-superliga-stanislav-tretynko-za-nas-s-dmitriem-kuznecovym-vysokii-procent-otrazennyx-miacei-glavnym-obrazom-spasibo-zashhite

ЦСКА просочился в финал. От вылета армейцев спасла фантастическая игра лидера, изображение №3
 

Рулевому "медведей" Валентину Бузмакову тяжело давались слова после такой битвы: "Мы сделали практически всё, о чём договаривались перед игрой. Не хватило семиметрового и выхода один на один, который нужно было реализовывать. Благодарю команду за смелость и борьбу".

Главный тренер ЦСКА Олег Ходьков выглядел спокойным, подчеркнув, что вышедшие на второй тайм гандболисты его команды не смогли войти в игру, ав целом команда в атаке сыграла неудачно. Но добрые слова для соперника он тоже нашёл.

Впереди ставший уже классическим за последние годы финал: "Чеховские медведи" – ЦСКА. А "Пермские медведи" в серии за третье место сыграют с "Невой".

Андрей Шитихин

Фото: пресс-служба ЦСКА

Самые свежие гандбольные новости со всего мира всегда доступны на сайте "Быстрого центра": handballfast.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гандбол. Быстрый центр
+5
Написать комментарий

Новости