Реклама 18+

ЧМ-2021. Разве кто-то сомневался? Справиться с «загадочными» турчанками труда не составило

Итог визита российских гандболисток в турецкий Аксарай ничуть не разошелся с нашими ожиданиями. Сколько-нибудь серьезным препятствием на их пути в декабрьскую Испанию хозяйки не стали.

Женщины. Чемпионат мира. Квалификация (Европа). Плей-офф. Первый матч

Турция — Россия — 23:35 (12:19)

16.04. Аксарай. Спортивный зал "Хасан Даги". 220 зрителей.

Судьи: В.Буцкевич, Ю.Буцкевич (Беларусь).

Турция: Дурду, Ай Бабур, Гекер; Карачам (2), Озболлук (2), Айдын (5), Озтюрк (1), Акгюн Гектепе (3), Кыджироглу (3), Озлер, Бедел, Чалышкан (3), Кылыч (4), Эртап Коюноглу.

Россия: Седойкина, Калинина; Горшкова (3), Дмитриева (7/5), Сень (4), Бобровникова (1), Самохина (3/1), Макеева, Фомина (2), Ильина (3/1), Малашенко (1), Манагарова (5), Скоробогатченко (2), В.Никитина, Зеленкова (1), Шербак (3).

Ход игры: 1:0, 2:1, 2:4, 3:6, 7:8, 9:10, 9:13, 11:14, 11:17, 12:19 — 13:23, 16:23, 16:25, 17:28, 19:31, 22:25, 23:35.

Повторный матч — 20 апреля в Москве.

ЧМ-2021. Жеребьевка нокаут-раунда. Траверс на Токио проляжет для россиянок через Турцию

ЧМ-2021. Загадочные турчанки: тренер-совместитель, всего одна легионерка и полтора года без матчей

ЧМ-2021. Разве кто-то сомневался? Справиться с "загадочными" турчанками труда не составило, изображение №1  

Придавать слишком большое значение этой выездной победе едва ли стоит. Выход команды Алексея Алексеева в финальный раунд планетарного топ-турнира представлялся неизбежным и сразу после жеребьевки решающего раунда отбора. А на площадке заведомая разница в классе команд по мере их приближения к итоговой сирене становилась все очевиднее. И при любом разгуле фантазии невозможно предположить иной характер ответного поединка в Москве в ближайший вторник.

Заметной вехой матч должен стать, пожалуй, лишь в биографиях Ольги Шербак и Екатерины Зеленковой. В придачу к тренерскому доверию они получили возможность не только дебютировать в форме главной команды страны, но и открыть в ней персональные голевые счета.

А пополнить балансы, открытые ранее, удалось еще десятку игроков из российского ростера. Не успели сделать это только немного сыгравшая Вероника Никитина и Ксения Макеева, у которой в последних матчах явно сбился бросковый прицел.

Впрочем, ростовская линейная изрядно преуспела в оформлении пенальти-шансов, большинство из которых пришлись на первый тайм. После сбоя в реализации у Дарьи Самохиной остальные были исправно материализованы в голы ее тезкой Дмитриевой.

Внушительный антрактный перевес пришел к россиянкам при далекой от идеала игре. Череда семиметровых в ворота соперниц была отражением самоотверженности хозяек в обороне. А дюжина мячей, влетевших в сетку за спиной у Анны Седойкиной, стала иллюстрацией не вполне серьезного отношения российских девчат к сдерживанию чужих атак, хотя и без российских контратак с легкими голами дело не обошлось.

Нетрудно предположить, что разговор в раздевалке россиянок имел тональность профилактически суровую. Во второй половине, за вычетом завершающих пяти минут, команда куда строже держала прежде всего оборонительный строй (за 24 минуты были пропущены все 7 голов). Хороша была в эпизодах и Виктория Калинина. И это развязывало тренерам руки в опробовании множества сочетаний и вариантов действий в атаке.

ЧМ-2021. Разве кто-то сомневался? Справиться с "загадочными" турчанками труда не составило, изображение №2  

Пожалуй, продолжением этого тренда будет прежде всего привлекать и повторное свидание команд. Ведь еще до отлета в Турцию тренеры не скрывали намерений внести в московский состав немало экспериментальных правок.

Сергей Новиков

Фото: rushandball.ru, akdenizpazar.com.

Самые свежие гандбольные новости со всего мира всегда доступны на сайте "Быстрого центра": handballfast.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гандбол. Быстрый центр
+15
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+