Реклама 18+

Кубок России. Принцип «для побед у нас есть все, кроме зарплат». СКИФ — в полуфинале

Определился первый полуфиналист мужского Кубка России. Им стали кубанцы, обыгравшие дома астраханских динамовцев.

Мужчины. Кубок России. 1/4 финала

2.04. СКИФ (Краснодар) — Динамо (Астрахань) — 33:29 (15:14)

Судьи: Семененко, Стреленый.

СКИФ: Заболотин (14/34=41%), Кондратенко (3/12=25%); Михайличенко, Арчибасов (1/1), Шалабанов (2/3), Биданок (8/10), Михалин (1/1), Баукин (н.в.), Зорин (н.в.), Д.Воробьев, Степанов, Иванников (1/2), Чан Суан Вьет (3/3), Иванов (6/9), Корякин (0/2), Афонин (11/16).

Динамо: Верещагин (6/34=17%), Сураев (0/5=0%); Гумаров, Коваль (3/3), Залевский (1/5), Кантемиров (3/8), Артеменко (13/17), Мухтаров (н.в.), Нестеров (н.в.), Фирсов (2/4), Шелестюков (4/9), Щербак (н.в.), Демин (2/4), Целищев, Чирков (1/2), Чуркин (н.в.).

Кубок России. Принцип "для побед у нас есть все, кроме зарплат". СКИФ — в полуфинале, изображение №1  

И вновь констатируем, что СКИФ выбрал верную модель поведения при финансовых неурядицах. Тактика "Вардара", которую можно обозначить тезисом "для побед у нас есть все, кроме зарплат", идеально ложится на краснодарский клуб.

Ведь местная кузница кадров поставляет таланты столь исправно, что в чисто гандбольном плане кубанцы и сейчас выглядят весьма неплохо. Даже отъезд в ЦСКА "фантастической четверки" не образовал брешь, фатальную для плавучести краснодарского корабля.

По-прежнему успешен и результативен дирижер-заводила Денис Афонин. Сергей Иванов провел пятничный матч соответственно статусу игрока сборной России, ездившего на чемпионат мира. Денису Заболотину явно пошло на пользу то, что Вадим Кондратенко усадил его на лавку. Выйдя на площадку в середине первого тайма, кандидат в национальную сборную отыграл здорово. Его сэйвы сначала помогли товарищам убежать на полдесятка мячей, а затем застопорили астраханскую погоню.

Ну а Батыр Биданок и вовсе выдал такой перфоманс, что поклонникам "скифов" нет смысла плакать по уехавшему в столицу Илье Белевцову. Защита гостей ничего не смогла с ним поделать. Полусредний пузырил сетку и дальними бросками, и индивидуальными проходами, и отрывами.

Но даже всего перечисленного хозяевам могло не хватить для победы. При счете 25:20 команда Евгения Кашкарова нагрузилась удалениями, побудив волжан к последней попытке камбэка. Но в нужный момент слово взял Чан Суан Вьет, доселе пребывавший в тени игроков задней линии. Он положил красивый мяч с острейшего угла. Кстати, последний гол СКИФа также на счету молодого левого крайнего.

Важный мяч в концовке добыл и Савелий Шалабанов. Да и в целом хозяйские атаки регулярно заставляли вспоминать симпатичную версию команды двухлетней давности — с нестандартными комбинациями и опасностью от всех игроков, находящихся на площадке.

Кубок России. Принцип "для побед у нас есть все, кроме зарплат". СКИФ — в полуфинале, изображение №2  

Клубу, которому в декабре прочили борьбу за спортивное и финансовое выживание, для выхода в еврокубки может хватить победы в полуфинале. Впрочем, туда ведь СКИФ может попасть и через плей-офф Суперлиги…

Оставшиеся матчи. Пермские Медведи — Чеховские Медведи. Нева — Акбузат. ЦСКА — Виктор.

Денис Козлов

Фото: пресс-служба ГК СКИФ.

Самые свежие гандбольные новости со всего мира всегда доступны на сайте "Быстрого центра": handballfast.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гандбол. Быстрый центр
+3
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+