Реклама 18+

Лига чемпионов. Необычная пятница: «Будучност» без Попович, но с Раичевич и Лазович не сдюжила с «Дьером»

В главном дамском евротурнире в пятницу был проведен перенесенный матч группы "В". Сыгравший два подряд поединка вничью "Дьер" в Подгорице оказался сильнее "Будучности".

Delo Лига чемпионов. Перенесенный матч

Группа "А"

Турнирное положение. 1.РОСТОВ-ДОН — 15 очков (9 матчей). 2.МЕЦ — 14 (10). 3.ФЕРЕНЦВАРОШ — 12 (11). 3.Бухарест — 11 (10). 3.Кристиансанд — 10 (6). 6.Эсбьерг — 8 (11). 7.Крим — 5 (11). 8.Битигхайм — 3 (10).

Ближайшие матчи. 3.02. Мец — Кристиансанд. 6.02. Крим — Ростов-Дон. Бухарест — Эсбьерг. Ференцварош — Кристиансанд. 7.02. Битигхайм — Мец.

Группа "В"

29.01. Подгорица. Будучност (Черногория) — Дьер (Венгрия) — 21:26 (8:14) (самые результативные: Радичевич — 6, Грбич, Пино — по 5; Нзе-Минко — 6, В.Кристиансен — 5).

Турнирное положение. 1.ДЬЕР — 20 очков (12 матчей). 2.ЦСКА — 17 (10). 3.БРЕСТ — 16 (12). 4.ОДЕНСЕ — 13 (12). 5.Будучност — 10 (12). 6.Боруссия — 4 (10). 7.Вылча — 4 (9). 8.Подравка — 2 (9).

Ближайшие матчи. 31.01. ЦСКА — Подравка. 1.02. Подравка — ЦСКА. 6.02. Брест — Боруссия. Подравка — Дьер. 7.02. ЦСКА — Будучност. Оденсе — Вылча.

Лига чемпионов. Необычная пятница: "Будучност" без Попович, но с Раичевич и Лазович не сдюжила с "Дьером", изображение №1  

Хозяйки не без оснований рассчитывали отобрать очки у венгерского гранда. Под началом Бояны Попович они неплохо начали 2021 год, потерпев лишь одно поражение в четырех встречах на евроарене.

Правда, на этой неделе у черногорской наставницы обнаружили коронавирус, и в матче с "Дьером" "Будучностью" руководил необычный тандем — взявшая "бэби-паузу" Милена Раичевич и 29-летняя экс-гандболистка клуба, а ныне тренер Сузана Лазович. Добавим, что травмированная российская полусредняя Валерия Маслова вновь осталась вне заявки.

Однако "Дьер" быстро разрушил планы хозяек. Благодаря надежной игре в защите венгерский клуб повел 5:0, и лишь на восьмой минуте встречи Катарина Дзаферович забросила первый мяч "Будучности". А к 25-й минуте на табло светился счет 13:4 — в атаке гостей солировали Анита Гербиц и Эстель Нзе-Минко, в воротах неплохо играла Амандин Лейно, и их победе, казалось, ничего не могло угрожать.

К чести клуба из Подгорицы, выбрасывать белый флаг он не торопился. За последнюю пятиминутку первого тайма хозяйки забросили те же четыре гола, что и за весь предыдущий отрезок игры. А на 39-й минуте и вовсе сократили отставание до трех мячей (12:15).

Лига чемпионов. Необычная пятница: "Будучност" без Попович, но с Раичевич и Лазович не сдюжила с "Дьером", изображение №2  

В воротах "Будучности" поймала кураж Барбара Аренхарт, закончившая матч с 16 сэйвами. Однако ее подвиги не помогли черногорской команде спастись. "Дьер" не запаниковал, стабилизировал игру и вполне уверенно держал отрыв в четыре-пять мячей.

В итоге ученицы Габора Даньи вернулись на победную магистраль и продлили беспроигрышную серию в Лиге чемпионов до 49 матчей. На первый взгляд, они укрепились во главе группы. Но в случае побед над "Подравкой" в воскресенье и понедельник ЦСКА не только обойдет конкурента в таблице, но и досрочно завоюет путевку в четвертьфинал. "Дьеру" для выполнения этой цели нужно еще одно очко.

Сергей Николаев

Фото: eurohandball.com.

Самые свежие гандбольные новости со всего мира всегда доступны на сайте "Быстрого центра":handballfast.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гандбол. Быстрый центр
+10
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+