Реклама 18+

Чемпионат России. Разбазарить «плюс восемь»? Да запросто! Эх, молодежь…

В обоих пятничных матчах мужской Суперлиги зафиксированы любопытные сюжетные коллизии с погонями гостей. Но до успеха они добрались только в одном случае.

Мужчины. Суперлига Париматч

27.11. СКИФ (Краснодар) — Виктор (Ставрополь) — 26:29 (14:11)

Судьи: Кавешников, Плотников.

СКИФ: Заболотин (14/43=32%), Кондратенко (н.в.), Надолинский (н.в.); Михайличенко (н.в.), Арчибасов, Копосов (1/2), Шалабанов (2/5), Биданок (6/14), Белевцов (0/2), Михалин (4/4), Баукин (н.в.), Иванников (1/4), Чан Суан Вьет (5/11), Корякин (0/3), Афонин (7/12).

Виктор: Заболотский (15/38=39%), Черников (0/3=0%); Кривенко (2/5), Поляков, Мазуров (4/9), Некрасов, Дан.Макаров, Ильтинский (4/6), Татаринцев (6/8), Мирзоев (1/4), Цокол (1/1), Отрезов (1/6), Пасенов (7/13), Гроцкий (н.в.), Волков (1/1), Врачевич (2/2).

Помните Майского Жука — героя известного советского мультфильма? У него от недовольно-ворчливого "Эх, молодежь…" до залихватски-восторженного "Ух, молодежь!" проходило несколько секунд.

Нечто похожее могли изречь все неравнодушные к краснодарцам в их пятничном матче против "Виктора". Но гамма эмоций, в отличие от мультипликационного сюжета, стремилась к отрицательным значениям.

Двадцать пять минут хозяева были практически идеальны. Умелая и подвижная оборона сочеталась с замысловатыми атакующими комбинациями. В "рамке" блистал Денис Заболотин. Парни успевали подстраховывать друг друга: даже неудачные скидки в линию, приводившие к потерям мяча, несколько раз обернулись моментальными перехватами и повторным нападением с точными бросками.

Чемпионат России. Разбазарить "плюс восемь"? Да запросто! Эх, молодежь…, изображение №1  

И 14:6 за пять минут до перерыва не смотрелись перебором — кубанцы играли настолько сильнее гостей, насколько отражали это цифры на табло.

Но первые же тучки на доселе безоблачном краснодарском небосклоне показали, какие беды у СКИФа с сохранением концентрации. Илья Белевцов неудачно приземлился после броска и, по всей видимости, серьезно повредил голеностоп. Игрок сборной России после медицинской помощи покинул площадку на одной ноге, опираясь на плечи партнеров.

Внезапная пауза полностью выбила хозяев из колеи. В оставшуюся пятиминутку они пропустили полдесятка мячей. Но печальнее всего были не скромные "плюс три" к антракту, а то, что гандболистам "Виктора", уже готовым было выбросить белый флаг, дали поднять голову.

Вице-чемпионы клещами вцепились в шанс. Цифровое равенство до 50-й минуты — заслуга Заболотина, который продолжал драться за плавучесть кубанского корабля. Но и его силы не беспредельны. А что касается полевых игроков, то преимущество гостей во втором тайме было настолько подавляющим, что прогнозировать их итоговый успех можно было в любую секунду.

Южные дерби богаты на лихие сюжеты. Теперь в копилке появился еще один. Но, как часто в последние годы происходило, его развязка доставила радость исключительно ставропольцам.

27.11. Донские Казаки-ЮФУ (Таганрог) — Акбузат (Уфа) — 27:26 (13:10)

Судьи: Агакиши, Гайно.

Донские Казаки-ЮФУ: Сорокин (н.в.), Сергеев (17/43=39%); Максимов (1/2), Исанчук (0/1), Михайлютенко (1/2), Полтавский (0/3), Несвадьба (5/9), Нанов (1/2), Чистобаев (КК), Каширин, Ильичев, Самарский (2/4), Шиндин (4/6), Куран (3/6), Янковский (1/2), Каменев (9/12).

Акбузат: Мочалов (10/27=357), Костенко (7/17=41%); Кузьмин (2/4), Петров (6/8), Мишустин (4/4), Артамонов (0/5), Слайков (1/1), Булкин (5/11), Киреев (2/4), Косенков (3/3), Наумук (1/3), Латыпов (н.в.), Дм.Макаров (1/6), Зяблов (1/1).

Чемпионат России. Разбазарить "плюс восемь"? Да запросто! Эх, молодежь…, изображение №2  

В недавнем споре "казаков" с "Невой" питерцы без вариантов "убрали" южан наполовину молодежным составом. Домашний разгром от ЦСКА настроения таганрожцам не прибавил.

Но здесь в календаре вовремя подвернулся матч против "Акбузата". Уверенная победа над аутсайдером в родных стенах сразу сняла бы напряженность и разрядила обстановку.

В результате получилось только полдела. Виктория достигнута, но с гораздо большими трудозатратами, чем ожидалась. Хотя на протяжении значительной части игры казалось, что хозяева спокойно контролируют ее ход.

"Казаки" создали ранний задел. Их перевес долго держался у отметки четырех мячей. Гости не могли подобраться к оппонентам, прежде всего из-за отсутствия в их составе классных дальнобойщиков. А чтобы добывать голы передней линией, нужно действовать безошибочно и прикладывать больше усилий. К слову, именно эта разница и сказалась в концовке "на три результата".

Но еще за четыре минуты до сирены исход представлялся очевидным. Подопечные Сергея Кузьмичева, пусть и не без труда, но вырулили на "плюс три". Правда, попутно лишились прекрасно игравшего Никиты Каменева, получившего повреждение в одном из столкновений.

Как и в Краснодаре, пауза негативно сказалась на концентрации лидера. Несколько ошибок подряд — и вот на табло уже равенство! У каждой команды при этом оставалось по полноценной атаке. Но если при нападении "казаков" Максим Несвадьба точно пальнул в угол, то гости дело до толкового броска не довели.

Чемпионат России. Разбазарить "плюс восемь"? Да запросто! Эх, молодежь…, изображение №3  

Турнирное положение. 1.Чеховские Медведи — 23 очка (12 матчей). 2.Нева — 20 (11). 3.ЦСКА — 17 (11). 4.Виктор — 14 (11). 5.Динамо (Астрахань) — 13 (11). 6.СГАУ-Саратов — 12 (11). 7.Донские Казаки-ЮФУ — 12 (12). 8.Пермские Медведи — 9 (7). 9.СКИФ — 6 (12). 10.Каустик — 5 (9). 11.Акбузат — 4 (10). 12.Сунгуль — 2 (11). 13.Динамо (Челябинск) — 1 (10).

Ближайшие матчи.28.11. Нева — СГАУ-Саратов. ЦСКА — Динамо (Астрахань). Каустик — Динамо (Челябинск). 2.12. Акбузат — Сунгуль. 5.12. Динамо (Челябинск) — Донские Казаки-ЮФУ. Нева — ЦСКА. Чеховские Медведи — СКИФ. Виктор — СГАУ-Саратов. 6.12. Пермские Медведи — Каустик.

Денис Козлов

Фото: пресс-службы ГК СКИФ и ГК "Донские Казаки"-ЮФУ.

Самые свежие гандбольные новости со всего мира всегда доступны на сайте "Быстрого центра":handballfast.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гандбол. Быстрый центр
+10
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+