Реклама 18+

Лига чемпионов. Одна Милосавлевич в поле не воин. «Брест» догоняет «Дьер»

В главном женском евротурнире сыгран отложенный неделей ранее матч седьмого тура. "Подравка" и "Брест" встретились дважды за три дня в Копривнице. Победа вновь за французской командой.

Лига чемпионов. Одна Милосавлевич в поле не воин. "Брест" догоняет "Дьер", изображение №1  

Delo Лига чемпионов. Групповой раунд

Группа "А"

Турнирное положение. 1.Бухарест — 11 очков (7 матчей). 2.Ростов-Дон — 11 (6). 3.Кристиансанд — 7 (4). 4.Мец — 6 (5). 5.Ференцварош — 6 (6). 6.Крим — 4 (7). 7.Эсбьерг — 3 (7). 8.Битигхайм — 2 (8).

Ближайшие матчи. 19.11. Бухарест — Ростов-Дон. 21.11. Крим — Ференцварош. Кристиансанд — Ростов-Дон. 22.11. Эсбьерг — Мец. Бухарест — Битигхайм.

Группа "В"

16.11. Копривница. Брест (Франция) — Подравка (Хорватия) — 32:25 (15:12) (самые результативные: Ньякате, Тублан — по 6; Милосавлевич — 11, Мугоша — 4).

Турнирное положение. 1.Дьер — 12 очков (7 матчей). 2.Брест — 12 (8). 3.ЦСКА — 11 (7). 4.Оденсе — 10 (8). 5.Будучност — 5 (6). 6.Подравка — 2 (6). 7.Боруссия — 2 (7). 8.Вылча — 0 (5).

Ближайшие матчи. 21.11. Дьер — Будучност. 22.11. Подравка — ЦСКА. Брест — Оденсе. Боруссия — Вылча.

За Деяну Милосавлевич даже обидно. Хорватка старалась-старалась, набросав в двух поединках "Бресту" 23 мяча — 12 в субботу и 11 двумя днями позже. Оба раза она заметно превзошла лучшего снайпера турнира Ану Грос из "Бреста", которая во второй встрече реализовала лишь пять бросков из 12. Но поддержки команды в атаке Милосавлевич решительно не хватало.

Лига чемпионов. Одна Милосавлевич в поле не воин. "Брест" догоняет "Дьер", изображение №2  

У бретонок же не все завязано на одном игроке. Возникли проблемы с реализацией у Грос — ничего страшного, ведь эффективно сыграли Калидьяту Ньякате и Изабель Гулльден, а после перерыва разыгралась Алисия Тублан. Выиграв, "Брест" сравнялся по очкам c лидирующим в группе "Дьером" — правда, у венгерского гранда игра в запасе.

Если в начале субботнего матча команды устроили активную перестрелку, то на сей раз к 9-й минуте они забросили всего по три мяча. На этом отрезке ярко играли голкиперы Клеопатр Дарле и Юлия Думанска — впрочем, они и потом выручали, закончив встречу с 12 и 11 сэйвами.

Но если первая треть матча прошла в равной борьбе, то затем игроки французского клуба захватили инициативу. Ключевым в матче стал отрезок в конце первого и начале второго тайма, когда "Брест" раз за разом убегал в быстрые отрывы и создал прочный задел — 20:12.

Впоследствии "Подравка", номинально выступавшая на своей площадке гостьей, сократила дистанцию. Однако соперниц было уже не настичь.

Сергей Николаев

Фото: rk-podravka.hr.

Самые свежие гандбольные новости со всего мира всегда доступны на сайте "Быстрого центра":handballfast.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гандбол. Быстрый центр
+26
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+