Реклама 18+

Лига чемпионов. Удивительное приключение «Битигхайма». Такого от него не ждал никто

Помимо Ростова-на-Дону, лигочемпионскими адресами субботы стали венгерский Эрд и словенская Любляна. Там тоже игрались матчи группы "А", и в обоих победили гости.

Delo Лига чемпионов. Групповой раунд. Седьмой тур

Группа "А"

7.11. Ростов-на-Дону. Ростов-Дон (Россия) — Эсбьерг (Дания) — 28:24 (15:13) (самые результативные: Манагарова — 7, Борщенко — 5; М.Якобсен — 8, С.Фрай — 4).

Лига чемпионов. Десять ростовчанок больше, чем десять гандболисток "Эсбьерга"

7.11. Эрд. Ференцварош (Венгрия) — Битигхайм (Германия) — 24:35 (11:14) (Клуйбер, Ковачевич — по 7; Лауэнрот, Майдхоф — по 7).

7.11. Любляна. Крим (Словения) — Бухарест (Румыния) — 23:25 (11:12) (Виейра — 8, Гомалар-Зицкеро, Клеменчич, Плетикосич — 3; Барбоса, Лазович — по 5).

Турнирное положение. 1.Бухарест — 10 (6). 2.Ростов-Дон — 9 очков (5 матчей). 3.Кристиансанд — 7 (4). 4.Мец — 6 (5). 5.Ференцварош — 4 (5). 6.Эсбьерг — 3 (6). 7.Крим — 3 (6). 8.Битигхайм — 0 (7).

Ближайшие матчи. 14.11. Бухарест — Крим. 15.11. Эсбьерг — Ростов-Дон. Битигхайм — Ференцварош.

В домашнем поединке с "Битигхаймом" "Ференцварош" представлялся явным фаворитом. Тем более что на площадку вышли пропустившие ряд октябрьских матчей Катрин Клуйбер, Ноэми Хафра и Эмили Бельк.

Лига чемпионов. Удивительное приключение "Битигхайма". Такого от него не ждал никто, изображение №1  

Тем удивительнее победа немецкой команды — первая для нее в этом розыгрыше после шести поражений на старте и самая крупная за время выступлений "Битигхайма" в Лиге чемпионов.

У хозяек все не заладилось со старта — первый их мяч Клуйбер забросила только на 6-й минуте. Гостьи с удовольствием наказывали соперниц за ошибки, а в их воротах чудеса творила Эмили Сандо. Норвежка закончила игру с 18 сэйвами и 40 процентами надежности.

"Плюс три" к антракту не давали "Битигхайму" никаких гарантий. Но во втором тайме ученицы Маркуса Гаугиша смотрелись еще лучше. В обороне они действовали надежно — даже не верилось, что эта команда в нынешней Лиге чемпионов пропустила больше всех. А в атаке солировали Антье Лауэнрот, Юлия Майдхоф и Трине Остергорд.

Мячи в ворота хозяек залетали один за другим, и за десять минут до финиша разница между командами стала двузначной — 29:19. Исход был предрешен, и "Битигхайм" продемонстрировал, что в элитной компании он отнюдь не лишний.

…"Ростов" лидировал в группе "А" всего пару часов. Победив в Любляне, "Бухарест" обошел чемпионок России и вернулся на первое место.

Румынкам в этой встрече пришлось поволноваться. Их рулевой Адриан Василе взял последний тайм-аут за шесть секунд до финиша — хотя при счете 25:23 "Бухаресту" уже вряд ли что-то угрожало. Но в целом игра получилась очень напряженной.

Правда, в дебюте казалось, что гостьи без проблем возьмут свое. К 7-й минуте они уверенно вели — 5:1. Однако взятый Урошем Брегаром тайм-аут благотворно повлиял на гандболисток "Крима". Заводилой стала бразильянка Самара Виейра, благодаря голам которой хозяйки восстановили равновесие — 6:6.

Лига чемпионов. Удивительное приключение "Битигхайма". Такого от него не ждал никто, изображение №2  

Но "Бухарест" вновь ушел в отрыв — 12:7. Отличилась в том числе и Кристина Нягу, чье участие в матче вроде как не планировалось из-за травмы колена. Звездная румынка вышла на площадку, но форму еще не набрала — из семи бросков в матче она реализовала три.

Впрочем, перед Йованой Рисович регулярно капитулировали и другие бухарестские звезды. Голкипер "Крима" провела блестящий матч, отразив 21 бросок. Во многом благодаря ее стараниям к перерыву хозяйки сократили дистанцию до минимума. А в начале второго тайма, забросив трижды подряд, вырвались вперед — 14:12.

Пришлось уже "Бухаресту" бросаться в погоню. И гостьи, в атаке которых солировали Александрина Барбоса и бывшая гандболистка "Крима" Барбара Лазович, в этом преуспели. К 49-й минуте они создали преимущество в пять мячей (22:17). Попытки хозяек вновь перетянуть канат на свою сторону в концовке оказались тщетными.

Группа "В"

6.11. Дьер. Боруссия (Германия) — Дьер (Венгрия) — 24:34 (11:19).

Лига чемпионов. "Дьер" против "Боруссии". И время, и место встречи изменить можно

Турнирное положение. 1.Дьер — 10 очков (6 матчей). 2.ЦСКА — 9 (5). 3.Оденсе — 8 (6). 4.Брест — 8 (6). 5.Будучност — 3 (5). 6.Боруссия — 2 (6). 7.Подравка — 2 (4). 8.Вылча — 0 (4).

Ближайшие матчи. 8.11. ЦСКА — Оденсе. Дьер — Боруссия. 14.11. Подравка — Брест. Будучност — Вылча. 15.11. Оденсе — ЦСКА.

Сергей Николаев

Фото: eurohandball.com.

Самые свежие гандбольные новости со всего мира всегда доступны на сайте "Быстрого центра":handballfast.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гандбол. Быстрый центр
+19
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+