Реклама 18+

Лига чемпионов. «Ростов-Дон» был лучше «Кристиансанда» в домашнем матче парадоксов

Первый в новом году выход "донских красавиц" на матч Лиги чемпионов перед ростовской публикой унял ее тревогу касательно готовности команды. Хотя бы отчасти…

Delo Лига чемпионов. Основной раунд. Группа I. Шестой тур

Ростов-Дон (Россия) — Кристиансанд (Норвегия) — 33:26 (19:15)

1.02. Ростов-на-Дону. Дворец спорта. 2900 зрителей.

Судьи: Нэстасе, Станку (Румыния).

Ростов-Дон: Седойкина, Габисова, Пессоа; Манагарова (7), Сень (5), Аббинг (4/2), Бобровникова, Маслова, Макеева (5), Калиниченко, Фролова (7/2), Кожокарь, И.Никитина, Кузнецова (4), Бенке, Борщенко (1).

Кристиансанд: Педерсен, Ян Юйжоу; Рефснес (1), Ауне (5/3), Йонассен (4), Воде (6), Анденаес, Даль, Томац (2/1), Юттеренг, Рейстад (8), Наес Андерсен, Леке.

Турнирное положение. 1.Мец — 8 очков (5 матчей). 2.Ростов-Дон — 7 (6). 3.Эсбьерг — 6 (5). 4.Кристиансанд — 5 (6). 5.Ференцварош — 3 (5). 6.Бухарест — 3 (5).

Ближайшие матчи. 2.02. Эсбьерг — Ференцварош. Бухарест — Мец. 8.02. Кристиансанд — Бухарест. Ференцварош — Ростов-Дон. 9.02. Мец — Эсбьерг.

Лига чемпионов. Розовый десант с норвежских фьордов. Чем интересен "Кристиансанд"?

Лига чемпионов. "Ростов-Дон" был лучше "Кристиансанда" в домашнем матче парадоксов, изображение №1  

Толкование случившегося на ростовском тарафлексе можно было бы отыскать в протоколе матча. Причем в его изначальной, предстартовой, версии. Норвежский чемпион прибыл в Россию в составе всего тринадцати игроков. И это было первой, но отнюдь не единственной странностью матча.

Со стартовым свистком стало ясно, что заведомый проигрыш в количестве боевых сил рулевого "Кристиансанда" Оле Густава Йекстада не очень-то и смущает. Гостьи не то чтобы приняли ураганный темп поединка на начальном его отрезке — они его, пожалуй, инициировали!

И это их игровое поведение показалось уже совершенно странным, когда ближе к перерыву стало очевидным: Йекстад в первом тайме задействовал и вовсе семь полевых игроков из имевшихся у него одиннадцати!

Все они предсказуемо сдали в концовке получаса. И если первый семиминутный (с 17-й по 24-ю) отрезок без голов обошелся норвежкам лишь в три пропущенных гола (сбивчиво атаковали и хозяйки) и потерей минимального перевеса, то такая же "сухая" заключительная пятиминутка с четырьмя пропущенными мячами обрушила шансы "гадюк" уже основательно — до "минус 4".

Правда, доантарактную участь "Кристиансанда", немного облегчило и то, что не обошелся без парадоксов в игре и "Ростов-Дон". У того еще раньше гостевых проблем случился провальный отрезок с пятью пропущенными за четыре минуты, который аннулировал убедительный к тому времени перевес в три мяча.

Если уж до конца придираться к ученицам Амброса Мартина, отметим, что и во втором тайме они необъяснимым образом сдали в самый неожиданный момент — после начисто выигранного начального отрезка.

Лига чемпионов. "Ростов-Дон" был лучше "Кристиансанда" в домашнем матче парадоксов, изображение №2  

К 35-й минуте норвежки казались опрокинутыми безвозвратно — 22:16. Как вдруг синхронно с серией нелепых потерь в атаках у "Ростова" перестала выглядеть надежной и оборона. "Кристиансанд" (играя по-прежнему ввосьмером!) перебрался на отставание всего лишь в пару мячей. Но, к радости всех ростовчан, это был последний в матче повод для их беспокойств.

Эстафету парадоксов, впрочем, у игроков приняли румынские дамы-арбитры. Шквал их необъяснимо-противоречивых решений, причем во вред обеим командам, попросту шокировал. Такой нелепый арбитраж на стол высоком уровне — большая редкость. В этом смысле ростовские болельщики смело могут считать себя свидетелями зрелища уникального.

Хотя были и более весомые поводы для их удовлетворения. Сыграла в Лиге чемпионов после травмы Ирина Никитина. Ожила в первом тайме Лоис Аббинг — увы, она осталась на скамейке из-за жесткого столкновения во время последнего своего гола.

Отличный матч провели Юлия Манагарова, Ксения Макеева, Анна Сень и Полина Кузнецова. Изумительно отработала в розыгрыше Ярослава Фролова — она от матча к матчу становится фигурой, все более значимой для команды.

Осталось дождаться возвращения в строй к выездному поединку против "Ференцвароша" Анны Вяхиревой — и можно стоить планы на мартовский хэппи-энд. Финиш на одном из двух первых мест в группе снова выглядит задачей вполне решаемой.

Рецензия к предыдущему матчу "Ростов-Дона" в основном раунде.

Лига чемпионов. Ростовчанкам трудно в Меце. Пике вместо пика

Сергей Новиков

Фото: пресс-служба ГК "Ростов-Дон".

Самые свежие гандбольные новости со всего мира всегда доступны на сайте "Быстрого центра":handballfast.com .

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гандбол. Быстрый центр
+13
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+