Молодежное первенство России. Спор двух столиц: битвы не вышло

В южной зоне первенства резервистов продолжается календарный перерыв. А в северной игровые выходные вышли усеченными. Но там была и яркая афиша.

Мужчины. Молодежное первенство России. Зона "Север"

7.12. Спартак-2 — Нева-2 — 35:25 (14:11). Динамо-2-СШОР №13 — Пермские Медведи-2 КОРПК — 26:39 (15:17). Чеховские Медведи УОР №4 — Чеховские Медведи-2 — 33:39 (16:20).

8.12. Спартак-2 — Нева-2 — 26:24 (12:16). Динамо-2-СШОР №13 — Пермские Медведи-2 КОРПК — 27:29 (15:18). Чеховские Медведи УОР №4 — Чеховские Медведи-2 — 23:32 (12:18).

Турнирное положение (после 14 матчей). 1.Чеховские Медведи-2 — 26 очков. 2.Спартак-2 (Москва) — 24. 3.Нева-2 (Санкт-Петербург) — 18. 4.Пермские Медведи-2 КОРПК — 16. 5.Чеховские Медведи УОР №4 — 7. 6.Акбузат-2 (Уфа) — 4. 7.Динамо-2-СШОР №13 (Челябинск) — 1.

Одним из самых ярких событий осени в турнире молодых стали поединки в Санкт-Петербурге, где гостил дубль "Спартака". Потому декабрьский ответный визит чемпионов "молодежки" в столицу ожидался с особым интересом.

Молодежное первенство России. Спор двух столиц: битвы не вышло, изображение №1  

Увы, кадровые затруднения "Невы-2" остаются важным фактором. Напомним, что к игрокам, дисквалифицированным за драку во встрече с чеховцами, добавилась пара травмированных — тоже важных составляющих командного механизма.

Победных достоинств спартаковцев, впрочем, это не умаляет. В дебюте первого матча казалось, что интриги не следует ждать вовсе. "Красно-белая" молодежь уверенно умчала в отрыв, у петербуржцев в атаке не ладилось вовсе — за четверть часа они забросили четыре мяча.

Но проблески интересного все же были. Удачно вступил в бой правый полусредний гостей Антон Собина, перебравшийся летом из чеховского дубля. В концовке первого тайма он отличился трижды подряд, сразу после перерыва — еще раз.

Но это было только "минус 2", а у всегдашних лидеров питерских атак дело по-прежнему не ладилось. Разве что Артем Сухочев в итоге настрелял девять, но и этого было мало. Спартаковцы брали разнообразием и спокойствием, разрыв в счете вновь подрос, а потом еще...

Назавтра начинали по тем же лекалам. Москвичи трижды забросили на старте, продемонстрировав, что не прочь продолжить успешно начатое накануне. Однако здесь соперник уже уперся.

Несколько важных голов оформил Артем Грамыко. Наконец-то разыгрался лучший бомбардир "севера" Александр Аркатов. Добавил уверенности обороне вернувшийся после дисквалификации голкипер Иван Шаров. Четыре мяча преимущества к перерыву...

Молодежное первенство России. Спор двух столиц: битвы не вышло, изображение №2  

Эта разница сохранялась и за девять минут до конца, когда и москвичей "прорвало". В оставшееся время парни Владислава Космодемьянского забросили восемь, а пропустили только дважды.

Героями отрезка стали главный спартаковский "забивала" Данила Сазонов (девять голов в итоге), Дмитрий Чернецов и Павел Матвеев.

При этом их подвиги позволили добиться лишь скромных "плюс 2", а за минуту до сирены счет все еще был равным. Питерцам, думается, все же не хватило сил, однако 15 потерь за матч — фактор тоже важный.

Но хорошо уже то, что скучно не было. "Нева-2" остается на третьей позиции, однако отстает столичного дубля уже на шесть очков. В очередной раз отметим, что для команды Ильяса Гасанова это лишь половина беды. Потерянного в "предвариловке" не восполнишь на финальном этапе — вот что хуже.

Зато у "Чеховских Медведей-2" все в порядке. Лидерство в турнирной таблице дружина Валерия Кочеткова в выходные подкрепила двумя победами над "медвежатами", которые еще младше. Несмотря на очевидность исхода, обе встречи получились веселыми, с обилием голов.

Молодежное первенство России. Спор двух столиц: битвы не вышло, изображение №3  

Пермские дублеры располагаются на четвертой строке, отставая от петеребуржцев всего на два балла. Позади, на дистанции в девять очков, младшие чеховские "мишки", но много ли это — вопрос спорный: ведь прикамцам еще предстоит сыграть со всей лидирующей тройкой.

С другой стороны, "свои" очки пермяки по ходу сезона собирают стабильно. Вот и в Снежинске нынче оформлены победы. В первой игре челябинская молодежь продержалась почти тайм, но четыре гола подряд, пропущенных незадолго до перерыва, поставили жирное многоточие.

В тайме втором гости проблем уже почти не испытывали, а концовку провели в режиме избиения соперника. Вновь отметим разницу кадровых потенциалов — в распоряжении Руслана Сафиуллина слишком мало игроков.

В повторной встрече сюжет был схожим, хотя там и пермское войско выглядело не столь свежо, как накануне. Победить это, впрочем, не помешало.

Сергей Макаров

Фото: пресс-службы ГК "Нева", "Чеховские Медведи".

Самые свежие гандбольные новости со всего мира всегда доступны на сайте "Быстрого центра":handballfast.com .

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гандбол. Быстрый центр
+12
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+