Реклама 18+

Лига чемпионов. «Тюрингер» запрыгнул в последний вагон

Субботние матчи женской Лиги чемпионов назвали последнего участника основного раунда. Двенадцатым счастливчиком стал немецкий "Тюрингер".

 

Женщины. Лига чемпионов. Групповой раунд. Шестой тур

Группа "А"

17.11. Подгорица. Будучност (Черногория) — Ларвик (Норвегия) — 26:25 (13:16) (самые результативные: Яукович — 9, Ласло — 5... А.Суслова — 0; Молид — 8, Анденаес — 4).

Турнирное положение. 1.МЕЦ — 7 очков (5 матчей). 2.БУДУЧНОСТ — 8 (6). 3.ОДЕНСЕ — 5 (5). 4.Ларвик — 2 (6).

Оставшийся матч. 18.11. Мец — Оденсе.

А в группе "А" поединок "Будучности" с "Ларвиком", по большому счету, не имел турнирного значения. Норвежская команда потеряла все шансы на продолжение борьбы, а потому набранные во встрече с нею очки "Будучност" не могла забрать с собой в следующий раунд.

Тем не менее матч получился боевым и держал в напряжении до последних секунд. Поначалу мощнее выглядел "Ларвик", который к перерыву вел с разницей в три мяча. Но затем "Будучност", в рядах которой в Лиге чемпионов дебютировала россиянка Анастасия Суслова, перехватила инициативу.

Когда черногорки повели 23:19, казалось, что их соперницам уже не отыграться. Однако "Ларвик" едва не спасся — за 40 секунд до сирены Мария Йертнер сделала счет 25:25. Но в последней атаке "Будучност" заработала семиметровый, и Кристина Ласло принесла хозяйкам победу.

 

Группа "В"

17.11. Ростов-на-Дону. Ростов-Дон (Россия) — Брест (Франция) — 30:24 (18:12) (Вяхирева — 7, Макеева — 6; Грос — 6, Пино, Стоилькович — по 4).

Турнирное положение. 1.РОСТОВ-ДОН — 11 (6). 2.БРЕСТ — 6 (6).3.КОПЕНГАГЕН — 5 (5). 4.Севехоф — 0 (5).

Оставшийся матч. 18.11. Копенгаген — Севехоф.

Лига чемпионов. "Ростов-Дон" — "Брест". Тайм масштаба "final four"

Группа "С"

17.11. Нордхаузен. Тюрингер (Германия) — Крим (Словения) — 26:26 (14:16) (Ланг — 7, Лузумова — 5; Цакалу — 7, Зулич — 5).

17.11. Дьер. Дьер (Венгрия) — Подравка (Хорватия) — 37:17 (17:9)(В.Кристиансен — 6, Аморим — 5; Н.Чигиринова — 4, Турк — 3... А.Ихнева — 1, К.Ежикова — 0делегат ЕГФ — Л.Бодниева, Россия).

Итоговое турнирное положение (после 6 туров). 1.ДЬЕР — 12. 2.КРИМ — 6. 3.ТЮРИНГЕР — 3. 4.Подравка — 3.

В группе "С" проигравший первые четыре матча "Тюрингер" умудрился выбраться из сложнейшей ситуации, совершив маленькое чудо.

Уверенная победа над конкурентами из "Подравки" в гостях в пятом туре (31:23) дала немецкой команде преимущество над хорватской в случае равенства очков. И теперь в домашнем поединке с "Кримом" "Тюрингеру" нужна была по меньшей мере ничья — и ученицы Херберта Мюллера добились ее.

 

Сделали они это с большим трудом — как сказал Мюллер, "так можно и заработать инфаркт". Немецкая дружина удачно стартовала и к 9-й минуте повела 5:2. Но "Крим" быстро перехватил инициативу и к середине первого тайма восстановил равновесие.

Гостьи из Словении, среди которых выделялись Ламбрини Цакалу и Тяша Станко, лучше использовали шансы, нежели "Тюрингер", благодаря чему к перерыву оказались впереди — 16:14.

В начале второй половины хозяйки потеряли Кристину Трищук —россиянка с венгерским паспортом неудачно приземлилась на площадку, получила тяжелую травму и была доставлена в больницу. Предварительный диагноз — перелом лодыжки, и очевидно, что 33-летняя гандболистка выбыла надолго.

Тем не менее команда из Эрфурта продолжала упорную борьбу. Весь второй тайм она догоняла соперниц, еще на 54-й минуте уступала 21:24, но сравняла счет как раз вовремя — за полминуты до финиша капитан Ивета Лузумова реализовала семиметровый.

У "Крима" еще было время на победную атаку, однако хозяйки оборонялись предельно надежно — и после финальной сирены устроили хоровод радости. Хотя на ту минуту их выход в основной раунд не был оформлен официально. Требовалось еще одно условие: чтобы "Подравка" уступила в Дьере.

 

Этот матч начался несколькими часами позже, но сюрпризов там ждать не приходилось. Ведь победители Лиги чемпионов из Венгрии безупречны в нынешнем сезоне, побеждая в каждом еврокубковом матче.

Разница между соперниками была колоссальной, и ее отлично иллюстрирует то, что в конце первого и начале второго тайма "Подравка" не могла забросить на протяжении 16 минут.

Гостьи, явно огорченные результатом конкуренток из Германии, выглядели совершенно беспомощно. Ход матча заставил взглянуть в справочники: не переписаны ли лигочемпионские рекорды "Дьера" и антирекорды "Подравки"?

И в самом деле — так крупно, с разницей в 20 мячей, хорватская команда еще не уступала. Прежнее ее "достижение" датировано сезоном-2013/14, когда "Подравка" проиграла "Вардару" со счетом 17:35.

А "Дьер", выигравший в группе все шесть матчей, в каждом из них забрасывал по 30 с лишним мячей. Средняя результативность команды впечатляет — ровно 35 голов за игру!

 

Группа "D"

17.11. Кристиансанд. Кристиансанд (Норвегия) — Ференцварош (Венгрия) — 35:27 (18:14) (Сулланд — 8, Рейстад, Юттеренг — по 6; Хафра — 7, Месарош, Пена — по 5).

Турнирное положение. 1.КРИСТИАНСАНД — 7 (6). 2.БУХАРЕСТ — 6 (5). 2.ФЕРЕНЦВАРОШ — 6 (6). 4.Битигхайм — 3 (5).

Оставшийся матч. 18.11. Бухарест — Битигхайм.

В группе "D" "Кристиансанд" и "Ференцварош" досрочно обеспечили себе путевки в следующий раунд. Но обе команды стремились пройти туда с как можно большим количеством очков, поэтому накал встречи в Норвегии получился что надо.

И "Кристиансанд" добился уверенной победы — третьей подряд в Лиге чемпионов. Это клубный рекорд, равно как и 35 заброшенных мячей — на один больше, чем неделю назад "Битигхайму".

 

В матче с "Ференцварошем" скандинавки захватили инициативу с первых минут. В воротах отлично действовала неувядающая Катрин Лунде, а в атаке блистала Линн-Йорум Сулланд, забросившая восемь мячей.

Месяц с лишним назад в поединке этих соперников в Венгрии "Ференцварош" вырвал победу на последней секунде — 27:26. Теперь "Кристиансанду" удался более чем убедительный реванш. Основной раунд норвежки начнут с четырьмя очками, тогда как венгерки — лишь с двумя.

Более того, "Кристиансанд" даже поднялся на первое место в группе "D". Хотя, вероятнее всего, в воскресенье его подвинет "Бухарест", которому предстоит домашний поединок с аутсайдером квартета "Битигхаймом".

Сергей Николаев

Фото: facebook.com/ThueringerHC; zrkb.me; ehfcl.com; origo.hu

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гандбол. Быстрый центр
+18
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+