Реклама 18+

Лига чемпионов. Бенефис Карины Ежиковой: восемь голов и красная карточка

Оставив на воскресный десерт лишь пару матчей, женская Лига чемпионов подвела черту под стартовым туром. Следом то же делаем и мы.

 

Женщины. Лига чемпионов. Групповой раунд. Первый тур

Группа "А"

6.10. Подгорица. Будучност (Черногория) — Оденсе (Дания) — 31:28 (17:12).

7.10. Мец. Мец (Франция) — Ларвик (Норвегия) — 31:20 (16:8) (самые результативные: Мобон — 6, Канор — 5; Хьертнер — 8, Молид — 3).

Ближайшие матчи. 13.10. Ларвик — Будучност. 14.10. Оденсе — Мец.

В матче "Меца" и "Ларвика", хронологически вершившем уик-энд, борьба и интрига прожили лишь начальные 15 минут. Затем за четверть часа перед антрактом "Ларвик" сподобился лишь на один гол.

Оставались открытыми сугубо арифметические вопросы. Например: убежит ли "Мец" вперед на двузначное цифровое расстояние? Или кто в норвежской команде забросит больше: Мария Хьертнер или все ее партнерши, вместе взятые?

 

По ходу второго тайма перевес "желтых" стал не только двузначным, но и становился двукратным, а оформился в итоговые "плюс 11". А Хьертнер (она играла в целом весьма посредственно и не реализовала больше половины бросков) все же уступила подругам со счетом 8:12.

Группа "В"

6.10. Ростов-на-Дону. Ростов-Дон (Россия) — Севехоф (Швеция) — 30:21 (15:11).

6.10. Брондбю. Копенгаген (Дания) — Брест (Франция) — 32:28 (16:18).

Ближайшие матчи. 13.10. Брест — Ростов-Дон. Севехоф — Копенгаген.

Группа "С"

6.10. Дьер. Дьер (Венгрия) — Крим (Словения) — 39:23 (18:9).

7.10. Нордхаузен. Тюрингер (Германия) — Подравка (Хорватия) — 26:28 (11:12) (Лузумова, Штолле — по 6; К.Ежикова — 8, Н.Чигирнова — 6, А.Ихнева — 3; делегат ЕГФ — Л.Бодниева, Россия).

Ближайшие матчи. 13.10. Крим — Тюрингер. 14.10. Подравка — Дьер.

 

"Подравка" вырвала квалификационную путевку в групповой раунд в драматичной битве с румынской "Крайовой". Судя по всему, хорватский чемпион не прочь шуметь в турнире и дальше. Первый экзамен ему предстояло держать в Нордхаузене в матче против "Тюрингера".

В начальные минуты хозяек на площадке было не разглядеть. Как и в упоминавшейся игре с "Крайовой", стартовое слово у "Подравки" взяла Наталья Чигиринова. Тогда россиянка забросила первые четыре мяча команды, теперь — три. Итог дебюта — 1:6 и потраченный Хербертом Мюллером тайм-аут.

После него игроки "Тюрингера" постепенно подобрали ключи к воротам Йованы Рисович. И на перерыв ушли, отставая всего на мяч.

А после него первые десять минут тайма вновь стали для немецкого клуба кошмаром. Правда, на сей раз главную роль у гостий сыграла не Чигиринова, а белоруска Карина Ежикова. За это время она отгрузила соперницам шесть голов. На такое же число мячей оторвалась ее команда — 16:22.

В этот раз "Подравка" берегла преимущество куда ответственнее. А может, хозяйки попросту не смогли собраться на повторную погоню? Не помогло им в этом даже громадное число — целый десяток — удалений у соперниц.

 

А вот красная карточка Ежиковой за третий двухминутный штраф — помогла. С потерей Карины на 50-й минуте хорватский клуб лишился не только львиной доли ударной мощи, но и ключевой защитницы.

Еще одна россиянка Алена Ихнева, как Фигаро, старалась поспеть повсюду, но перекрыть все направления угроз не могла. Преимущество в счете стало утекать, но спастись "Тюрингер" все же не успел.

По окончании встречи немецкий штаб столь бурно выражал протесты румынским судьям, что защищать дам пришлось делегату ЕГФ россиянке Людмиле Бодниевой.

Понятно, что Мюллер был разгорячен неудачной игрой, но предъявить претензии ему лучше себе и ученицам. Пенять на несправедливость судей, в матче, где твой отряд 20 минут играл в большинстве, — последнее дело.

 

Группа "D"

5.10. Бухарест. Бухарест (Румыния) — Ференцварош (Венгрия) — 36:31 (18:13).

6.10. Кристиансанд. Кристиансанд (Норвегия) — Битигхайм (Германия) — 27:27 (14:15).

Ближайшие матчи. 14.10. Ференцварош — Кристиансанд. Бухарест — Битигхайм.

Денис Козлов

Фото: ehfcl.com

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гандбол. Быстрый центр
+13
Написать комментарий

Новости