Реклама 18+

Лига чемпионов для БГК: сложнее быть не может

В предстоящем сезоне команда брестского гандбольного клуба имени Мешкова сыграет в небывало сложной группе Лиги чемпионов. БЦ вместе с мешковцами с интересом следит за новостями о предсезонных буднях будущих оппонентов.

Вардар (Скопье, Македония)

Ушли: Илья Абутович (Райн Левен, Германия), Хоан Каньельяс, Хорхе Македа (оба — Пик, Венгрия), Лука Циндрич (Виве, Польша), Арпад Штербик (Веспрем, Венгрия), Страхиня Милич.

Пришли: Деян Милосавлев (Партизан, Сербия), Сергей Горбок, Сташ Скубе (оба — Пик, Венгрия), Дмитрий Киселев (Нева, Россия).

 

В придачу к основательному обновлению состава в "Вардаре" сменился рулевой. Испанец Рауль Гонсалес перешел во французский "ПСЖ", а преемником был утвержден его соотечественник Роберто Гарсия Паррондо, работавший с женским "Вардаром".

Подготовку к сезону чемпион Македонии начал 24 июля в Скопье. После недельного домашнего цикла команда отправилась на сбор в Словению, а оттуда переехала в Германию. С 10 по 12 августа в немецком городке Шневердинген прошел представительный турнир "Хайде-Кап".

На старте команда неожиданно проиграла новичку второй лиги "Гамбургу" — 25:31. На следующий день "Вардар" уверенно разобрался с будущим победителем турнира "Берлином" — 32:24. А в стыковом поединке за 3-4-е места "красно-черные" уступили немецкому "Лейпцигу" — 26:27.

По завершении турнира "Вардар" вернулся в Скопье, где продолжает тренировочную работу. 18 августа в Струге команда встретится с "Металургом" в матче за Суперкубок Македонии.

Завершит предсезонную подготовку еще один серьезный турнир, который пройдет 23-26 августа. Во французском Страсбурге на предварительном этапе соперниками "Вардара" будут "ПСЖ" и БГК имени Мешкова.

Виве (Кельце, Польша)

Ушли: Мануэл Штрлек (Веспрем, Венгрия), Матеуш Кус (Мотор, Украина), Деан Бомбач (Пик, Венгрия), Дарко Джукич (БГК им. Мешкова, Беларусь), Славомир Шмаль, Кароль Белецки, Урош Зорман (все — завершили карьеру).

Пришли: Лука Циндрич (Вардар, Македония), Владимир Цупара (Адемар, Испания), Анхель Фернандес (Логроньо, Испания), Артем Королек (Сен-Рафаэль, Франция), Владислав Кулеш (СКА, Беларусь), Аркадиуш Морыто (Заглембе, Польша).

 

Чемпион Польши вернулся с каникул 30 июля. Большую часть подготовительной работы команда проведет в родном городе. Все спарринги запланированы на вторую половину августа.

С 17 по 19 августа "Виве" будет гостить в Калише, где пройдет розыгрыш "Шчипиорно Кап" с участием семи польских клубов и украинского "Мотора". Затем подопечные Таланта Дуйшебаева совершат краткосрочную вылазку в Германию на матч с "Эрлангеном".

Заключительный предсезонный турнир, в котором планирует участвовать "Виве", пройдет с 24 по 26 августа в Запорожье. Там соперниками команды из Кельце будут местный "Мотор", венгерский "Пик" и белорусский СКА (Минск).

В первые дни предсезонной подготовки в обойме Дуйшебаева отсутствовали Мариуш Юркевич и Владислав Кулеш. Польский ветеран во время отпуска повредил руку и, по прогнозам медиков, приступит к тренировкам лишь в конце августа. Белорусский новобранец "Виве" в течение двух летних месяцев также лечил повреждение руки. Вдобавок у него возникли визовые проблемы.

Кулеш присоединился к команде в конце первой декады августа. Дуйшебаев не планирует форсировать подготовку 21-летнего левого полусреднего. В одном из интервью он заявил, что истинные способности Кулеша болельщики увидят весной 2019 года.

Барселона (Испания)

Ушли: Виран Моррос (ПСЖ, Франция), Валеро Ривера (Нант, Франция), Борко Ристовски (Бенфика, Португалия), Алексис Борхес (Порту, Португалия), Ваэль Жаллуз (Берлин, Германия).

Пришли: Людовик Фабрегас (Монпелье, Франция), Каспер Мортенсен (Ганновер, Германия), Кевин Меллер (Фленсбург, Германия), Тиагус Петрус (Пик, Венгрия), Жилберту Дуарте (Висла, Польша).

 

Испанский гранд начал тренировочный процесс 3 августа. Команда провела краткосрочный сбор в Андорре, откуда отправилась в Германию.

Там 12 августа состоялся первый контрольный матч. При восьми тысячах зрителей "Барселона" сразилась с немецким "Килем" и уступила — 24:28. На 17 августа у команды Хави Паскуаля назначен второй и последний спарринг межсезонья. "Сине-гранатовые" наведаются в гости к победителю Лиги чемпионов французскому "Монпелье".

На 22 и 26 августа назначены полуфинал и решающий поединок Суперкубка Каталонии. А 2 сентября "Барселона" отправится в Логроньо, где сыграет с местным клубом за Суперкубок Испании.

Веспрем (Венгрия)

Ушли: Мирко Алилович (Пик, Венгрия), Кристиан Угальде (Ганновер, Германия), Ренато Сулич (Висла, Польша), Тимужин Шух, Габор Анчин (оба — Ференцварош, Венгрия).

Пришли: Кантен Маэ (Фленсбург, Германия), Мануэл Штрлек (Виве, Польша), Арпад Штербик (Вардар, Македония), Борут Мачковшек (Целе, Словения), Рене Тофт Хансен (Киль, Германия).

 

Гандболисты "Веспрема" вышли из отпуска 27 июля. После медосмотра команда отправилась на первый сбор в Голландию, который завершился 4 августа.

У экс- и вице-чемпиона Венгрии запланирована насыщенная программа контрольных матчей. 10 августа "Веспрем" открыл ее поединком против земляков из "Балатонфюреда" и легко победил — 35:18. Из-за проблем со здоровьем в этой встрече не участвовали Петар Ненадич, Гашпер Маргуч и Момир Илич.

18 августа во время краткосрочного сбора в Дьере "Веспрем" проведет спарринг с венгерской "Татабаньей". В конце месяца подопечные Любомира Враньеша примут участие в упомянутом турнире в Страсбурге, где на предварительном этапе сразятся с французскими "Нантом" и "Монпелье". Завершит подготовку поединок со словенским "Целе", который пройдет в Веспреме в последний день лета.

Монпелье (Франция)

Ушел: Людовиг Фабрегас (Барселона, Испания).

Пришел: Фредерик Петерсон (Тулуза, Франция).

 

В стане недавнего триумфатора Лиги чемпионов резонно решили, что не стоит менять победный состав, и ограничились минимальной ротацией.

"Предсезонка" стартовала 23 июля, она рассчитана на шесть недель. После рутинной тренировочной работы на живописном горнолыжном курорте Ле-Карро команда отправилась в Германию на "Хайде-Кап". На предварительном этапе подопечные Партиса Канайе победили "Лейпциг" — 29:20 и шведский "Кристианстад" — 31:25. А в решающем поединке за главный приз победитель Лиги чемпионов уступил обладателю Кубка ЕГФ "Берлину" — 24:30.

В рядах "Монпелье" пока отсутствует капитан Микаэль Гигу. Недавно он перенес операцию на колене и проходит курс реабилитации.

До начала официального сезона французский клуб 17 августа сыграет на домашней площадке с испанской "Барселоной", а затем отправится в Страсбург, где на предварительном этапе представительного турнира сразится с "Нантом" и "Веспремом".

Кристианстад (Швеция)

Ушли: Альбин Лагергрен (Магдебург, Германия), Тим Соренсен (Геппинген, Германия), Гунар Йонссон (Эсбьерг, Дания).

Пришли: Антон Халлен (Геппинген, Германия), Адам Нифал (Сендерюйске, Дания), Альфред Эн (Шевде, Швеция), Марк Каньельяс (Гранольерс, Испания), Тейтур Эйнарссон (Селфосс, Исландия).

 

Чемпионы Швеции намерены заложить основательный фундамент готовности. Они начали предсезонные труды раньше других — 16 июля. Штатный режим — двухраховые тренировки.

23 июля "Кристианстад" провел первый контрольный поединок и уступил немецкому "Фленсбургу" — 22:36. С 10 по 12 августа команда гостила в Германии и приняла участие в "Хайде-Кап". На предварительном этапе "Кристианстад" дважды уступил: "Берлину" — 26:29 и "Монпелье" — 25:31. В стыковом поединке за 5-6-е места шведский клуб взял верх над "Гамбургом" — 34:27.

Специалисты отмечают результативную игру в спаррингах новобранца команды Тейтура Эйнарссона. 20-летний исландец год назад стал лучшим бомбардиром юношеского чемпионата мира (U-19), который проходил в Грузии. В планах "Кристианстада" еще один предсезонный турнир во Франции.

Райн Левен (Мангейм, Германия)

Ушли: Хенрик Пекелер, Харальд Рейнкинд (оба — Киль, Германия), Рафаэль Баэна (Бергиш, Германия), Кристиан Близнац (завершил карьеру), Ким Экдаль дю Ритц (ПСЖ, Франция).

Пришли: Штеффен Фет (Берлин, Германия), Йеспер Нильсен (ПСЖ, Франция), Яник Кольбахер (Ветцлар, Германия), Илия Абутович (Вардар, Македония), Владан Липовина (Хюттенберг, Германия).

 

Вице-чемпион и обладатель Кубка Германии начал предсезонную подготовку на день позже "Кристианстада". Тренировочный процесс "львы" обильно разбавляли спаррингами с представителями минорных немецких дивизионов.

Первый контрольный матч они провели 21 июля и легко обыграли скромный "Оффенбах" — 46:18. Несколько дней спустя "Райн Левен" в Дюссельдорфе взял верх над "Райн Викингс" (Д2) — 38:20. Следом был разгромлен "Хофвейер" — 52:16. В начале августа были последовательно повержены "Грос-Беберау" — 37:23, "Лангенштайнбах" — 42:21 и "Кобург" (Д2) — 34:26.

Завершающим аккордом обширной игровой программы стал скоротечный турнир в швейцарском Базеле. В полуфинале "львы" были сильнее хозяев площадки — 38:17. А в решающем матче подопечные Николая Якобсена учинили разгром чемпиону Швейцарии "Шаффхаузену" — 31:19.

Не за горами первые официальные матчи. 18 августа команда проведет поединок стартового раунда Кубка Германии с "Фюрштенфельдбруком" (Д3). В случае успеха на следующий день "львы" сыграют за выход в "топ-16" с победителем пары "Хюттенберг" (Д2) — "Эльбфлоренц" (Д2).

22 августа в Дюссельдорфе "Райн Левен" сразится с "Фленсбургом" за Суперкубок Германии. А 26 августа в стартовом туре бундеслиги "львы" примут "Лемго".

Синюк

Фото: rkvardar.mk, kielcehandball.pl, fcbarcelona.cat, telekomveszprem.hu, montpellierhandball.com, ifkkristianstad.se, facebook.com/rnloewen.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гандбол. Быстрый центр
+26
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+