Реклама 18+

Дмитрий Киселев: «Всем показалось, что мой бросок был до сирены»

Из раздевалки "Невы" Дмитрий Киселев выходил в числе последних. Один из лучших бомбардиров Суперлиги и капитан питерской команды снова выполнил свой снайперский норматив, забросив семь мячей "Спартаку". Внешне Киселев был очень спокоен, невзирая на огненную концовку игры и жалобу на судейство, поданную тренером Дмитрием Торговановым.

 

— В чем суть претензий "Невы" в адрес судейской пары?

— В целом, конечно, не дело игроков — влезать в вопросы судейства. Этим должен заниматься тренер. Он жалобу и написал. Но могу сказать мнение команды по последнему игровому эпизоду: всем показалось, что мой бросок был до сирены.

— Ты в очередной раз попал под очень плотную опеку.

— Мы привыкли выигрывать с преимуществом в мячик. Несколько подряд таких матчей набралось. Совершенно не важно, как соперник относится именно ко мне. "Нева" умеет играть вне зависимости от того, прикрыли плотно Киселева или нет, пошла у меня игра или нет.

 

— В чем корни ваших очень похожих погонь за "Спартаком"? Дома отыграли отставание в четыре мяча и победили. Здесь едва не спаслись с "минус пять".

— Не разваливаемся, а продолжаем быть единым целым — без "спасателей родины".

— Это уже пятый в сезоне матч команд Москвы и Санкт-Петербурга. "Спартак" превратился в самого принципиального для вас соперника?

— Да, раздражитель хороший. Все пять игр прошли и закончились мяч в мяч. По числу побед мы "красно-белым" уступаем. Но во вторник будет решающая для обеих команд игра сезона, которая, уверен, стоит всех предыдущих.

 

— Были морально готовы к тому, что понадобится третий матч?

— Максимально настраивались на второй. Но ничего критичного не случилось. Надо пережить это поражение, не зацикливаться на ошибках и выходить на площадку с позитивным настроем.

— Эти гостевые игры пройдут на разных площадках...

— Надеюсь, утром у нас будет возможность опробовать новую для нас площадку в Кунцеве. Но такие переезды никакого преимущества "Спартаку", конечно, не дают.

 

Шмельков

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гандбол. Быстрый центр
+9
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+