Реклама 18+

Перелом бескостного органа

Есть случаи, про которые не принято говорить, но для медицины нет запретных тем. Поэтому сегодня мы хотим вам рассказать историю про перелом, которой с нами поделились врачи-урологи городской клинической больницы им. В.В. Виноградова.

В отделение урологии обратился молодой человек с достаточно деликатной проблемой. На приеме мужчина рассказал историю — он садился в машину и ремнем придавил эрегированный орган. Он услышал щелчок, почувствовал резкую боль, а через некоторое время заметил отек и изменение цвета — половой член стал синего цвета. При осмотре врач поставил диагноз — перелом полового органа. Да, это именно перелом, хотя там нет костей.

И хоть причина, которую описал пострадавший, явно не соответствовала действительности, такие случаи не редкость. К несчастью, не все пострадавшие обращаются за помощью, ввиду деликатности проблемы. А зря. Около 50% пациентов получают эректильную дисфункцию без должной медицинской помощи. А в 10% случаев у пострадавшего может быть дефект мочеиспускательного канала, что страшнее и опаснее для жизни и здоровья.

В чем же была реальная причина перелома? Пациент так и не дал внятного ответа, придумывая одну нереальную историю за другой. С анатомической точки зрения — это разрыв белочной оболочки пещеристых тел вследствие тупой травмы эрегированного органа.

Чаще всего это происходит во время:

1.полового акта (при попадании полового члена при фрикциях в кости таза, промежность. В 60% случаев это происходит в позиции «женщина сверху»)

2.мастурбации

3.поворота в кровати на эрегированный половой орган во сне

4.попытки сгибания эрегированного полового члена с целью устранения нежелательной эрекции.

Молодого человека прооперировали. К счастью, его локализация дефекта белочной оболочки не вовлекла мочеиспускательный канал. Операция заключалась в нескольких компонентах — формирование обрезания с обнажением белочной оболочки, ушивание этой оболочки и восстановление эстетического внешнего вида. Уже на следующий день пациент смог выписаться и вернуться домой.

Помните, если дело касается вашего здоровья — нет места стеснению. Обратитесь к врачу!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
gkbVIN
+11
Написать комментарий

Новости