Реклама 18+

«Тамбов» набрал состав в последний момент: заявили 9 человек за день – остались всего 4 (в том числе Рыжиков), ушли аж 17

Наскребли, но проиграли «Локо» в Кубке – 0:3.

«Тамбов» все-таки спасли – на радость Сергею Прядкину. Правда, из команды зимой ушла большая часть состава. Вечером 20 февраля клубу все-таки разрешили дозаявку новых футболистов – как раз перед кубковым матчем против «Локомотива».

Давайте посмотрим, как изменился состав команды за эту зиму. Вот так выглядела заявка на матч против «Урала». Играли 18 декабря (1:1).

С тех пор из команды ушли 17 игроков. Все – свободными агентами. Многие уже пристроились в новых клубах:

Из состава, которым заканчивали первую половину сезона, осталось всего четыре человека: вратари Сергей Рыжиков и Никита Чагров, защитник Виталий Шахов и полузащитник Владимир Кобахидзе. К ним добавились несколько игроков из молодежки: защитник Зураб Гигашвили, полузащитник Николас Лоуренс Анвон и нападающий Дмитрий Меренчуков.

Правда, агент Сергея Рыжикова намекает на то, что вратарь все-таки уйдет из команды – не хочет позориться и пропускать по 7-8 голов.

«Тамбов» уже заявил девять новых игроков, организовав онлайн на клубном сайте:

В итоге состав на кубковую игру против «Локомотива» выглядел так:

Вот самые любопытные истории о новых людях:

Владислав Карапузов уже играл в РПЛ, ему 21, его набираться опыта и практики отправило «Динамо» – для москвичей это логичный ход. Можно сказать, оплачивают своему воспитаннику опыт в Премье-лиге.

Александр Денисов – чтобы не говорили, что «Тамбову» выдали только молодежь, ему 31, он в августе мелькнул на пару матчей за Тулу, здесь наверняка получит больше.

Фарход Васиев – человек, который вообще-то разрывал на чемпионате мира. До 17 лет. В 2007-м. За сборную Таджикистана – она тогда внезапно вышла в 1/8 финала. Васиеву сейчас 30, в РПЛ он мелькал за «Сатурн», «Шинник», «Крылья» и «Оренбург».

Тигран Аванесян – гуманитарная помощь от ЦСКА, 18-летний парень приехал сразу в основу из молодежного состава армейцев.

Спортивный директор «Тамбова» Павел Худяков признался, что еще утром в день матча было неясно, каким составом получится сыграть – потому что новичков заявляли до последнего. «Ребята еще не все по именам друг друга знают, некоторые только сегодня познакомились. Говорить в такой ситуации о каких-то задачах, спортивном результате просто нелепо», – сказал он «Чемпионату».

В клубе говорят, что не хотят просто числиться в РПЛ, а попытаются играть – по крайней мере так анонсирует тренер Сергей Первушин. Обещают еще, что девятью новичками дело не ограничится.

В первом же матче мы не ждали многого – вышло полтайма выстоять против «Локомотива», дальше не пошло – 0:3. За «Локо» забили новичок Пабло после углового, Франсуа Камано и Гжегож Крыховяк с пенальти.

Теперь примерно эти же люди будут хедлайнерами рестарта РПЛ: уже в пятницу «Тамбову» дома (ну как дома – в Саранске, не забываем) принимать «Ротор».

«Тамбов» доиграет сезон. День, когда у Сергея Прядкина остался повод для гордости

Фото: twitter.com/fctambov68

+63

Опрос

голосов
Популярные комментарии
idemidov
+156
Рыжиков и 10 нонеймов.
Газимуллин Ихсан
+103
Лучше б меня взяли
Деградасьон
0
Клуб-фантом
Написать комментарий 59 комментариев

Новости

Реклама 18+