Реклама 18+

Зарплаты «Ф-1»: Хэмилтон идет на $62 млн, у Ферстаппена – только бонусов $17 млн, Алонсо стоит как Феттель и Боттас вместе взятые

«Феррари» – самые бюджетные среди топов.

В июне 2021 года семикратный чемпион «Формулы-1» Льюис Хэмилтон продлил контракт с «Мерседесом» до конца сезона-2023 – по условиям соглашения, англичанин будет получать 55 млн долларов в год, но в эту сумму не входят бонусы за победы и доходы от личных спонсоров.

Заработок Льюиса к концу нынешнего чемпионата мира может возрасти до 62 млн долларов – из-за дополнительных денег, которые «Мерседес» перечислит на счета успешнейшего пилота в истории «Ф-1» в случае новых побед. Уже к середине года Хэмилтон получил дополнительные 4 млн, и сумма бонусов может увеличиться еще на 3 млн.

Хэмилтон хотел завершить карьеру, но $55 млн, битва за титул и активизм убедили остаться в «Ф-1»

В свежем исследовании Forbes зарплат гонщиков «Ф-1» есть и другие интересные цифры – некоторые пилоты получают невероятную с точки зрения финансовых возможностей их команд деньги, а другие входят в число самых богатых спортсменов в пелотоне из-за крупных бонусов. 

  • Лидер сезона Макс Ферстаппен получает по новому контракту с «Ред Булл» 25 млн долларов, однако общий заработок может достигнуть 42 млн – все из-за призовых денег от производителя энергетических напитков, которые могут достигнуть отметки 17 млн. Уже к середине лета нидерландский пилот заработал сверх обычной зарплаты 5 млн долларов. Судя по всему, Макс пока не знает, куда тратить такие гонорары, а потому пока идет по стандартному пути всех начинающих миллионеров – недавно он купил сверхдорогую яхту.

Ферстаппен купил суперяхту за $5,5 млн: называется «Багирой», на борту – джакузи, 3 этажа и 9 спален

  • Фернандо Алонсо отсутствовал в «Ф-1» два года, однако его опыт и мастерство остались прежними (старт в спринт-квалификации в Сильверстоуне тому подтверждение) – не случайно «Альпин» выделила испанцу весьма солидные деньги – гонщик получит 25 млн долларов. Правда, в контракте бонусы не предусмотрены.

Мегастарт Алонсо взорвал спринт «Ф-1»: Фернандо взлетел на шесть позиций – хитро объехал Феттеля, «Ред Булл» и «Макларен»

  • Базовая зарплата второго пилота «Ред Булл» Серхио Переса составляет «всего» 5 млн долларов, однако в случае сильных выступлений по ходу сезона мексиканец сможет заработать дополнительно еще 13 млн. В том, что по итогам года он заберет из кассы именно такую сумму, есть небольшие сомнения, ведь соперники из «Мерседеса» прибавили, а сам Серхио начал допускать много ошибок. Однако уже сейчас заработанные бонусы для Чеко составляют 5,5 млн долларов, что больше его номинальной зарплаты.
  • Себастьян Феттель – самый дорогой актив «Астон Мартин», в этом признался владелец компании Лоренс Стролл. Предполагается, что зарплата четырехкратного чемпиона мира составляет 15 млн долларов в год, без всяких дополнительных денег. Недавний подиум Себа в Баку подтвердил, что свои деньги Стролл-старший вложил в чемпиона не напрасно.

Феттель теперь уборщик: 3 часа чистил трибуну с фанатами сразу после Гран-при. Выгребли 20 полных мешков

  • Гонщики «Феррари» Шарль Леклер и Карлос Сайнс зарабатывают 12 и 8 млн долларов в год соответственно. По меркам Скудерии это весьма скромные зарплаты – в свое время гонорары Михаэля Шумахера превышали 50 млн в год, Кими Райкконена – 60 млн, да и Себастьян Феттель в лучшие годы получал более 50 млн долларов за сезон.

  • Зарплаты Валттери Боттаса и Даниэля Риккардо достигают 10 млн долларов в год. В случае финна и его выступлений сумма кажется слегка завышенной, а вот гонорары австралийца – это настоящий сюрприз. Ранее считалось, что после ухода из «Рено» Дэн получит сопоставимую зарплату в Уокинге (то есть, не менее 20 млн долларов) – однако, видимо, пилота в первую очередь интересовали спортивные достижения «Макларена», а еще необходимо учитывать финансовые трудности английской команды в эпоху коронавируса, которые не могли не повлиять на зарплатные ведомости.

Битва вторых пилотов в «Ф-1»: один сдает место в топ-10 ради отъема балла у Хэмилтона, другой ищет повреждения на машине напарника

  • А вот одно из открытий сезона-2021 Ландо Норрис получает всего 3 млн долларов в качестве базовой зарплаты. Однако к середине лета «Макларен» выписал спортсмену призовые 2,5 млн, а к концу года сумма бонусов может возрасти до 6 млн. Если все так и случится – в конце сезона Ландо получит 9 млн долларов. И, судя по текущим результатам, новый контракт (подписанный в Монако) должен прибавить в щедрости.

Главный мистер стабильность «Ф-1»: набирает очки чаще Хэмилтона и Ферстаппена, обгоняет по 6 болидов за 6 кругов, рвет напарника-звезду с зарплатой в $20 млн

Фото: REUTERS/Lars Baron

+29
Популярные комментарии
Фанат спорта01
+19
Я понимаю за что платят хэму 62 млн,он всё же семикратный чемпион мира и и это всё же одна из самых богатых компаний мира,но за что платят ферстаппена 42 я не понимаю,он ещё ни разу не стал чемпионом мира,я не думаю что он на голову выше леклера и Норриса,да и маркетинговом плане те двое не уступают Максу и вообще Ред булл Феттелю платили 20млн хотя он был 4-х кратным чемпионом
Фанат спорта01
+11
Они его сами вырастили вы говорите как будто они его переманили из другой команды,во вторых какая он звезда того же Кими знают намного больше людей,а Макса никто не знает кроме болельщиков формулы один у него даже серьёзных рекламных контрактов нет и в Инстаграм у него всего лишь 5млн подписчиков,по этому понятно что он даже половину своей зарплаты не окупает,он точно такая же звезда как Норрис и леклер
Ответ на комментарий Europe174
Макс заезда и полностью заслуживает эти деньги. Учитывая что половина там бонусы. Да и чем кроме как деньгами Ред Булл мог заманить гонщика уровня Макса?
Фанат спорта01
+8
У тебя с головой всё в порядке? у меня лишь один аккаунт и нафиг мне оно надо тебя минусовать,мне что делать нечего кроме как ставить минус тебе я вообще тебе не один минус не поставил
Ответ на комментарий Sanchows NEmedic
ты каким образом при таком кол-ве просмотров и оценок умудрился нескольких пользователей загнать в минуса, клоун безграмотный? проверим? ;))

вы реально надоели уже, как половые вши, ёмана.
Написать комментарий 21 комментарий

Новости

Реклама 18+