Реклама 18+

Леклер десяток раз выгрызал лидерство в виртуальном Гран-при «Ф-1», но все-таки проиграл – из-за штрафа. Видео

Норрис – лишь десятый.

3 мая должен был состояться первый с 1985 года Гран-при Нидерландов, однако возвращение «Формулы-1» в Зандворт откладывается. На днях Codemasters показала обновленный трек в F1 2020, но виртуальные заезды «Ф-1» проходят в предыдущей версии игры, так что пилоты отправились на одну из своих любимых исторических трасс – «Интерлагос».

Смотрите Virtual Racing with Formula 1, Formula 2 and F1 Esports Stars! от Formula1 на www.twitch.tv

(квалификация «Ф-1» – с 1:24, гонка – с 1:37)

Составы команд: без Сайнса, но с защитником «Милана» и раллийным чемпионом 2003 года

Традиционная шестерка пилотов из «Формулы-1» продолжила соревноваться в Бразилии: Шарль Леклер боролся за третью победу подряд с Алексом Албоном, помешать им пытались Ландо Норрис, Антонио Джовинацци, Джордж Расселл и Николя Латифи.

Ладно очень удивился, узнав о своем участии в онлайн-замене Гран-при Нидерландов – похоже, Норрис полагал, что родная команда устала терпеть бесконечные вылеты из сессии:

«Это шутка? Ничего не знаю об этом. Получается, теперь у меня есть один день, чтобы попрактиковаться, и я должен буду ехать в одном темпе с теми, кто готовился неделю?»

В «Формуле-1» новая большая звезда – Норрис из «Макларена». Он быстрее всех наращивает фанбазу через онлайн-гонки

Напарник Ландо по «Макларену» Карлос Сайнс пропустил гонку, а Себастьян Феттель и Ромен Грожан, несмотря на обещания, пока не созрели для виртуальных Гран-при. Впрочем, оба сделали первые шаги в симрейсинге: француз создал собственную команду и поможет талантливым ребятам перейти в реальные гонки, а пилот «Феррари» принял участие в онлайн-соревновании Legends Trophy с Дженсоном Баттоном и Эмерсоном Фиттипальди. Огромный прогресс для единственного пилота «Ф-1» без аккаунта в инстаграме!

Звездный состав виртуального Гран-при дополнили защитник «Милана» Алессио Романьоли, который выступил за «Альфа Таури», и чемпион мира по ралли 2003 года Петтер Сольберг, присоединившийся к перспективному юниору Кристиану Лунгорду в «Рено». Дебютировал в чемпионате и пилот «Ф-3» Дэвид Шумахер – сын шестикратного победителя Гран-при Ральфа.

Все составы – здесь

Леклер рвет виртуальную «Ф-1» – две победы подряд! Иммобиле и Куртуа отстали на полкруга. Видео

Леклер был близок к третьей победе, но Албон вынудил Шарля ошибиться

Начало гонки выдалось кошмарным для Стоффеля Вандорна: бельгиец опустился на 11-е место еще на первом круге – правда, в дальнейшем смог добраться до топ-4.

Сложно сказать, что случилось с обладателем поул-позиции, но ситуацией мгновенно воспользовались Албон и Леклер, стартовавшие с пятого и шестого места. Просто посмотрите на стремительный прорыв монегаска:

Алекс и Шарль в итоге и стали главными действующими лицами: они оторвались от преследователей на несколько секунд и менялись позициями буквально каждый круг.

Все закончилось незадолго до финиша – пилот «Феррари» не выдержал давления и получил трехсекундный штраф за неоднократный выезд за пределы трассы. Впрочем, гонщиков это не остановило – каждый хотел оказаться победителем не только итогового протокола, но и личной дуэли. Доходило даже до контакта, однако пилот «Ред Булл» сдержал напор монегаска и одержал победу на автодроме, где в прошлом году лишился подиума. А штрафом Леклера смог воспользоваться Расселл – к концу заезда его «Уильямс» постепенно сократил отставание от лидеров. Итог – второе место британца, Шарль – третий.

Джовинацци, на первых кругах занимавший третью позицию, вылетел из сессии, а Николя Латифи, также претендовавший на высокий результат, попал в аварию и стал девятым. Норрис пересек финишную черту девятым, но откатился на десятое место из-за штрафа, Дэвид Шумахер закончил гонку 11-м, Романьоли – 15-м.

Леклер и «Феррари» сохранили лидерство в неофициальном зачете виртуальной «Формулы-1», второе место в чемпионате остается за Вандорном, а на третью позицию после победы на «Интерлагосе» вышел Алекс Албон.

Все расклады – здесь

Первая официальная онлайн-гонка младших серий и MotoGP

Чуть успешнее дела шли у Артура Леклера – гонщика академии «Феррари» и младшего брата Шарля. Представители «Формулы-2» и «Формулы-3» принимали участие в виртуальных Гран-при, а теперь возможность блеснуть в онлайне появилась у большего количества гонщиков. Сразу по семь пилотов из «Ф-2» и «Ф-3» сразились в Бахрейне перед стартом основного мероприятия. Они провели два заезда, причем второй – с перевернутой решеткой для топ-8.

Артур победил в обеих гонках, опередив зарекомендовавших себя в «Ф-2» Каллума Айлотта, Луку Гьотто и Нобухару Мацуситу, новичка серии Лундгора, потенциальную звезду «Ред Булл» Лиама Лоусона и других юниоров.

Все составы команд в гонке «Ф-2» и «Ф-3»

Мотогонщики уже соревновались из дома, однако сейчас чемпионат MotoGP решил провести первый официальный виртуальный Гран-при на трассе в Хересе.

Быстрейшим стал пилот «Ямахи» Маверик Виньялес, который разделил подиум с Алексом Маркесом из «Хонды» и гонщиком «Прамак-Дукати» Франческо Баньяей.

Испанец отпраздновал победу как следует:

Кроме этого, в заезде принимали участие шестикратный чемпион серии Марк Маркес, Данило Петруччи из «Дукати», восходящая звезда мотогонок Фабио Куартараро и другие пилоты.

«Я плачу! Никогда так не гнал за всю жизнь!» Пилоты «Ф-1» пересели на реактивные газонокосилки – и не переставали орать

Звезду «Феррари» снова выпихнули с австрийской трассы в рубке за лидерство! Теперь – напарник Ферстаппена

Фото: globallookpress.com/Lm/Keystone Press Agency

+46
Популярные комментарии
Imwill
+6
Заголовок новости создаёт впечатление, что Леклер не занял первое место только из-за штрафа, хотя Албон победил в честной борьбе. Конечно, фанатов Шарля здесь больше, но за Алекса обидно.
Дмитрий Амагаев
+4
То чувство, когда виртуальная Ф1 интереснее реальной
Abush
0
Честно говоря до самого конца невозможно было оторваться от этого зрелища. Вот бы такие же зарубы в реальности.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+