Реклама 18+

Где смотреть Формулу-1, Гран-при Австралии 2020: прямая трансляция гонки и квалификации

Гран-при Австралии – первый этап сезона-2020 «Формулы-1». Открывающая чемпионат мира гонка пройдет на трассе «Альберт-парк» в Мельбурне, столице штата Виктория.

Трек, протяженностью 5,3 километра, принимает «Ф-1» с 1996 года и по своему характеру сильно отличается от остальных автодромов календаря: заезды тут проходят всего несколько дней в год, а остальное время автодром пустует. Асфальт с плохим сцеплением, близость к дорожному полотну защитных барьеров, а также высокие требования к двигателю и тормозам (поездка по треку проходит в стиле «разгон-торможение») делают Гран-при Австралии одним из самых непредсказуемых в «Формуле-1». 

Прямые трансляции свободных заездов, квалификации и гонки можно смотреть в интернете или в эфирах десятков телекомпаний. 

Расписание сессий, время московское

13 марта, пятница

Практика 1: 4:00 – 9:30 (Матч Арена)
Практика 2: 8:00 – 9:30 (Матч Арена)
 
14 марта, суббота
 
Практика 3: 6:00 – 7:00 (Матч Арена)
Квалификация: 9:00 – 10:00 (Матч ТВ)
 
15 марта, воскресенье
 
Гонка: 8:10 – 10:10 (Матч ТВ)
 

Где смотреть Гран-при Австралии 2020? 

Телеканал «Матч-ТВ» и его субсервис «Матч-Арена» традиционно бесплатно показывают жителям России все сессии заездов «Формулы-1» в прямом эфире: практики транслируются на канале «Матч-Арена», а субботняя квалификация и воскресная гонка – на «Матч-ТВ». 

Гран-при Австралии также будут транслировать следующие телеканалы: FOX Sports (в Азии, Латинской Америке и Австралии), Sky (в Италии и Германии), RTL (в Германии), ORF (в Австрии), Globo TV (в Бразилии), CCTV (в Китае), Setanta Sports (в странах Евразии), Fuji Television (в Японии), Ziggo (в Нидерландах), Viasat (странах Северной Европы), Movistar (в Испании), ESPN (в США) и многие другие.

Английский Sky Sports F1 предлагает зрителям самый широкий охват гоночного уик-энда: в течение всех дней проведения Гран-при Австралии ведущие эксперты из числа бывших гонщиков «Формулы-1» (Дэймон Хилл, Джонни Херберт, Карун Чандок, Дженсон Батон, Нико Росберг), а также телекомментаторы Мартин Брандл и Дэвид Крофт делятся впечатлениями о происходящем на треке и предоставляют быстрый анализ гоночных событий, берут интервью у участников чемпионата мира и показывают жизнь паддока Гран-при.

Жители Украины и многих других стран (но не России – полный список можно посмотреть здесь) могут смотреть «Формулу-1» в прямом эфире с помощью платного сервиса F1 TV Pro. Аудиокомментарии поставляет Sky Sports F1.

Что почитать перед стартом Гран-при Австралии 2020?

Краткий анализ первых предсезонных тестов:

Первые тесты новой «Ф-1» запутали все. Фавориты и аутсайдеры неизвестны, силу показал только «Мерседес», а «Феррари» сломалась

Неожиданная новинка лучшей команды – руль меняет положение колес на прямых:

«Мерседес» снова хакнул правила «Ф-1» – на этот раз рулевым управлением. Уникальная инновация для скорости на прямых

+28
Популярные комментарии
Денис Чудинов
0
Я не знал!
Sanchows NEmedic
0
спасибо, а то вообще не знали где ф1 позыбать
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+