По всему земному шару. Итальянская кухня. Фарфалле с лососем

Это блюдо можно отнести не только к рубрике «По всему земному шару, но к ещё одной рубрике этого блога —  «Рецепты блюд быстрого приготовления».

Начну с того, что блюдо называется по-итальянски «Farfalle con salmone», читается, как и пишется. Означает «Бабочки с лососем». Поискав рецепты на русских сайтах, удивилась, что название этого рецепта переведено наполовину, т.е слово «бабочки» остались в названии по-итальянски. Поэтому название я оставила так, как есть, а рецептом со мной поделился друг нашей семьи, который родом из Сицилии. 

Нам понадобится:

1) 500 гр. макаронных изделий «Farfalle»;

2) 150 гр. копчённого лосося;

3) 500 мл. сливок;

4) зелень петрушки и лука;

5) 50 гр. сливочного масла;

6) перец, 1/3 кубика овощного бульона;

7) тертый пармезан (по желанию)

Фото

Репчатый лук нарезаем кубиками, а лосось ленточками, зелень мелко рубим.

Фото

На сливочном масле слегка обжариваем репчатый лук, затем лосось, и жарим в течение 5 минут, после чего добавляем зелень.

Фото

Вливаем сливки и пробуем на вкус. Если вам показалось, что копчёный лосось был недостаточно солёный, то в соус добавим 1/3 кубика овощного бульона и поперчим. 

Отвариваем макароны аль дэнтэ, т.е не до полной готовности. И смешиваем их с соусом. 

Фото

При сервировке посыпать зеленью и пармезаном. Итальянцы едят это блюдо столовой ложкой.

Приятного аппетит!

Фото

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Кулинарные пируэты
+24
Популярные комментарии
Pirouette
+7
Он самый, этот чемпионат во всем виноват)
Ответ на комментарий Дмитрий Пузырёв
Точно. Это же итальянское блюдо, почему решил, что Испания?.. Видимо, ЧМ виноват. :-)
Pirouette
+6
По секрету: я тоже немного перевариваю)
Ответ на комментарий SKA Rostov_
Хорошо, так и сделаю))
Pirouette
+6
Марио, придётся готовить свежее, потому что все съели, ещё тогда когда пост готовила. Магазин за углом, сейчас приготовлю. Навещайте! Супруге привет!
Ответ на комментарий Mario Enzo
Разогревай, Леныч. Мы навестим;)
Р.ДОН.
+5
Я не спец, особо)). Из собственного /недавнего/опыта. Жена готовила пасту, попросила засечь 6 или 7 мин., кажется. Естественно беру на себя))) но, футбол. Минут через 15 щёлк в мозгу...попал)). Спокойненько так сообщаю : "время"... Паста была почти такая же как всегда/отличная/ По крайней мере ни я, ни гости ничего не заметили.
Ответ на комментарий Pirouette
Трудно, но не невозможно. Мой муж не любит аль дэнтэ, поэтому я отвариваю любую пасту почти до до готовности, если смешиваю с соусом, как в этом рецепте и до готовности, если соус подаю отдельно, если не итальянский рецепт.
Pirouette
+5
Трудно, но не невозможно. Мой муж не любит аль дэнтэ, поэтому я отвариваю любую пасту почти до до готовности, если смешиваю с соусом, как в этом рецепте и до готовности, если соус подаю отдельно, если не итальянский рецепт.
Ответ на комментарий Р.ДОН.
Не знаю, как я здесь оказался)), но хорошую пасту переварить очень трудно, по моему.
Написать комментарий 37 комментариев

Новости

Реклама 18+