2 мин.

По всему земному шару. Итальянская кухня. Фарфалле с лососем

Это блюдо можно отнести не только к рубрике «По всему земному шару, но к ещё одной рубрике этого блога —  «Рецепты блюд быстрого приготовления».

Начну с того, что блюдо называется по-итальянски «Farfalle con salmone», читается, как и пишется. Означает «Бабочки с лососем». Поискав рецепты на русских сайтах, удивилась, что название этого рецепта переведено наполовину, т.е слово «бабочки» остались в названии по-итальянски. Поэтому название я оставила так, как есть, а рецептом со мной поделился друг нашей семьи, который родом из Сицилии. 

Нам понадобится:

1) 500 гр. макаронных изделий «Farfalle»;

2) 150 гр. копчённого лосося;

3) 500 мл. сливок;

4) зелень петрушки и лука;

5) 50 гр. сливочного масла;

6) перец, 1/3 кубика овощного бульона;

7) тертый пармезан (по желанию)

Фото

Репчатый лук нарезаем кубиками, а лосось ленточками, зелень мелко рубим.

Фото

На сливочном масле слегка обжариваем репчатый лук, затем лосось, и жарим в течение 5 минут, после чего добавляем зелень.

Фото

Вливаем сливки и пробуем на вкус. Если вам показалось, что копчёный лосось был недостаточно солёный, то в соус добавим 1/3 кубика овощного бульона и поперчим. 

Отвариваем макароны аль дэнтэ, т.е не до полной готовности. И смешиваем их с соусом. 

Фото

При сервировке посыпать зеленью и пармезаном. Итальянцы едят это блюдо столовой ложкой.

Приятного аппетит!

Фото