2 мин.

Печенье к Рождеству: «Ангельские глазки»

Сегодня у нас очень вкусный и красочный рецепт песочного печенья к Рождеству. Завтра сочельник и хотелось бы приготовить десерт заранее. Рецепт прост и скор на приготовление, а готовые печенья радуют глаз и тают во рту.

Нам понадобится:

1) 240г муки;

2) 150г масла;

3) 2 яйца, от одного яйца желток;

4) 70г сахарной пудры;

5) 1 стручок ванили или 1/3 чайной ложки ванильного сахара;

6) цедра одного лимона;

7) щепотка соли;

8) малиновый, клубничный или абрикосовый джем;

9) сахарная пудра для посыпки.

Все ингредиенты перемешиваются, кроме джема и сахарной пудры. В миске смешать муку, разрыхлитель, ванилин и сливочное масло. Туда же добавить слегка взбитый с сахаром яичный желток.Замесив тесто, оставляем в холодильнике на два часа, накрыв пленкой.

Из готового теста нам нужно скрутить жгутики диаметром около 2 см, нарезать их толщиной до 1,5 см, скатать шарики и разложить на лист.

В середине каждого шарика проделываем дырочки

Джем необходимо немного перемешать до гладкой однородной массы. Затем из кондитерского мешочка если имеется, или чайной ложкой, наполнить дырочки джемом.

Выпекать при температуре 180-200°, около 10-15 мин.

Bнимание!

Печенье не должны выпекаться до коричневого цвета, a слегка золотистого.

 

 Посыпать пудрой и приступить к чаепитию!)

Счастливого Рождества!