По всему земному шару. Французкая кухня. Киш с грибами и цукини
Что такое киш и как его готовить - случилось тоже здесь в блоге, немногим больше двух лет назад. По всему земному шару. Французкая кухня. Киш. С тех пор я уже испробовала разные варианты этого интересного пирога. Сегодня к вашему внимаю овощной киш.
Нам понадобится:
Для теста
1) 250 гр. муки;
2) 170 гр. холодного сливочного масла нарезанного кубиками;
3) 1/2 чайной ложки соли;
4) 3 столовые ложки холодной воды;
5) 1 яйцо.
Замешиваем тесто, более подробно вы можете прочесть пройдясь по ссылке вначале поста. Скатываем в шарик, укладываем в пакет или заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Для начинки:
1) 1 средний цукини, натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой.
2) 250 гр. шампиньонов, нарезать шайбами.
3) 1 средняя луковица, нарезать полукольцами
4) 1 морковь тоже среднего размера, нарезать или натереть, как и цукини.
Обжарить все продукты на растительном масле до полуготовности, специи и зелень по вкусу, как и чеснок или острый свежий перец.
Для заливки:
1) 3 яйца взбить венчиком до однородной массы;
2) 250 мл. сливок добавить в яйца, тщательно перемешать;
3) 100 гр натертого сыра, добавить в массу;
4) 2 столовые ложки муки отправляем туда же и все тщательно перемешиваем.
Перчить солить по вкусу.
Овощи для начинки обжарить и дать немного остынуть, а тем временем займёмся подготовкой теста.
Тесто раскатать в тонкий круглый пласт, размером несколько больше, чем сама форма. Форма для выпечки должна быть тщательно подготовленной, промазана маслом и присыпана мукой, тогда вынуть пирог из формы не составит никакого труда. Укладываем тесто в форму, края должны быть приблизительно на уровне формы, позже лишнее необходимо обрезать. Вилкой протыкаем тесто по всему дну.
Обжаренную начинку равномерно укладываем в форму.
Теперь равномерно распределяем заливку.
Нагреваем духовку на 180 градусов и выпекаем в течение 45 мин, затем ещё 15 минут накрыв фольгой, оставив только запекаться дно пирога, переключив духовку на соответствующий режим. В зависимости от духовки необходимо после часа выпекания убедиться, что дно пропеклось, в противном случае необходимо оставить в духовке ещё на 10 минут.
Приятного аппетита!