Реклама 18+

Стадион превратили в центр вакцинации? – Не беда! Проведем соревнования на парковке торгового центра

В США пришлось проводить соревнования среди команд колледжей на парковке торгового центра, так как крытый стадион был переделан в центр вакцинации.

Нью-Йорк, ставший в свое время эпицентром вспышки COVID-19, подключает все возможные ресурсы, чтобы ускорить процесс возвращения в нормальное русло жизни.

Одновременно с началом программы массовой вакцинации населения стартовал сезон соревнований по легкой атлетике в учебных заведениях страны. Сначала тренеры колледжа Сафферн планировали провести встречу между командами на открытом стадионе, но в самый неподходящий момент выпал снег и порушил все планы. Пришлось искать выход из сложившейся ситуации.

«А как насчет парковки в торговом центре?» – обратился помощник Стив Пэшли к главному тренеру Джеффу Демпси.

Сначала это показалось трудновыполнимой задачей, но в итоге руководству колледжа удалось договориться с администрацией и проложить трассу для проведения состязаний прямо на парковке, которая пустовала из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

Соревнования состоялись, и в них приняло участие 122 спортсмена. Все требования безопасности были соблюдены.

Какие решения находили организаторы других спортивных мероприятий

Это не первый случай, когда пандемия коронавируса затрагивает профессиональный и любительский спорт: массовая отмена крупных пробегов, закрытие паркранов, малочисленные соревнования без зрителей, а также продвижение формата онлайн-забегов с целью соблюсти социальную дистанцию между участниками. Многие объекты спортивного и развлекательного назначения были адаптированы для нужд борьбы с COVID-19.

Из-за ограничений на проведение массовых спортивных мероприятий, организаторам во всем мире пришлось искать выходы из сложившейся ситуации. Одним из таких решений стал формат онлайн-забегов, где участники фактически не пересекаются на трассе пробега, но их результат, показанный удаленно, учитывается в системе. Это позволило сохранить соревновательный дух в период изоляции, а также выжить организаторам мероприятий, не имеющих возможность проводить забеги вживую.

В Японии организаторам Токийского марафона в 2020 году пришлось сократить число участников с десятков тысяч до нескольких сотен, чтобы обеспечить безопасность. В итоге на старт вышли только элитные спортсмены. В Лондоне также стартовали исключительно профессиональные атлеты, а любители бежали виртуальный забег. Бостонский марафон и вовсе был отменен, там проводился только онлайн формат для желающих получить заветную медаль финишера.

В Испании, когда зрителей еще не пускали на футбольные матчи, организаторы трансляции добавили виртуальных болельщиков с помощью компьютерной графики и включили интершум, чтобы воссоздать телезрителям ощущения нормального матча.

Коронавирус сильно повлиял на спортивное сообщество, как профессиональное, так и любительское. Несмотря на частичное снятие ограничений, все еще затруднительно проводить крупные мероприятия, особенно с привлечением толп болельщиков. Но здоровый азарт и желание двигаться не останавливают любителей спорта, благодаря чему появляются новые необычные форматы, позволяющие нам продолжать участвовать в соревнованиях.

Онлайн-забеги: пробежать можно где угодно, медаль пришлют по почте. Что это, спасение для бегунов или профанация?

Этика на забегах: можно ли участвовать без регистрации? Бежать с орущей колонкой? А останавливаться у пункта питания?

Фото: dyestat.com/JOHN NEPOLITAN; unsplash.com/Mārtiņš Zemlickis

+24
Популярные комментарии
Юля Юп
0
Посмотрела фотки с соревнований на парковке – бедные студенты бегут в масках. Why?!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+