Реклама 18+

Новости предсезонки «Шальке». Выпуск #3

До старта нового сезона в Германии осталось всего три недели, и блог «Wir leben dich» уже в третьем выпуске знакомит вас с последними главными новостями вокруг клуба.

Ниже вас ждет Китай, Китай и Китай, ноль слухов, а также два товарищеских матча против «Бешикташа» и «Интера» – конечно, в Китае.

В понедельник вечером после 15-часового перелета из Германии с пересадкой в Пекине «Шальке» прибыл в Шанхай, где игроки получили от китайских болельщиков теплый прием с множеством автографов и селфи.

Ni hao

Это уже второй визит команды в Китай. В прошлом году, помимо матчей с местными командами, было проведено основание футбольной академии «Куньшань-Шальке», принятие стратегии долгосрочного развития и создание местных команд в возрасте до 11 и до 13 лет. 

* * *

Уже вторник стал для «Шальке» насыщенным днем. Сначала – тренировка на велотренажерах, однако вечером игроки работали уже на поле.

Далее последовали различные мероприятия – встреча с болельщиками, во время которой Ферманн, Калиджури, Налдо, МакКенни и Настасич приняли участие в процессе чаепития, а Стамбули и Коке приготовили китайские пельмени.

фаны

фаны2

чай

пельмени

* * *

В среду, 19 июля, «Шальке» провел первый товарищеский матч в Китае. Со счетом 3:2 был обыгран чемпион Турции «Бешикташ». Первые мячи за «кобальтовых» забили новички команды Амин Арит и Люк Хеммерих, а победный гол уже в третьем матче подряд на свой счет записал Евгений Коноплянка. 12-минутный обзор матча прилагается.

авдияй и хеммерих

В первом тайме «Шальке» выглядел следующим образом: Ферманн – Стамбули, Инсуа, Настасич – Коке, Гайс, МакКенни, Калиджури – Арит, Ди Санто, Райт. 

Во втором тайме: Ферманн – Стамбули, Налдо, Учида – Реезе, Хеммерих, Бенталеб, Текпетей – Авдияй, Бургшталлер, Коноплянка.

Шальке обыграл чемпиона Турции

Тедеско: важно, чтобы парн сохранили настрой

Особой похвалы за первые недели предсезонки с первой командой удастаивается 18-летний американец Уэстон МакКенни, но каково его будущее в «Шальке» в этом сезоне – покажет как минимум тренировочный лагерь в Австрии. 

МакКенни: чувствую доверие тренера

уэстон

* * *

Теперь отпустим футбол и вернемся к действительно важным вещам. В четверг команда совершила прогулку по Шанхаю.

Шанхай

Китайская компания по производству бытовой электротехники и электроники Hisense прекратила сотрудничество с «Шальке». Причина: неудовлетворительные результаты в прошедшем сезоне (десятое место в чемпионате) и следовательно отсутствие еврокубков в новом сезоне.

Зато новым партнером клуба стала компания по онлайн-геймингу и онлайн-казино K8.com, которая совсем недавно начала сотрудничество с «Манчестер Сити». Контракт подписан на два года с возможностью дальнейшего продления.

Теперь провинившиеся игроки «Шальке» вместо денежных штрафов будут работать в клубных магазинах. Руководство решило, что наказывать игроков деньгами бессмысленно. 

Тем временем, новичок клуба Бастиан Очипка был признан Mr. Bundesliga World Tour – чуть более чем за неделю немецкий защитник намотал по всему миру практически 40 тысяч километров. Ух...

* * *

В пятницу «Шальке» встретился с «Интером». Запланированный отдых получил первый номер команды Ральф Ферманн, а Франко Ди Санто не принял участие в матче из-за мышечных проблем. Бенедикт Хёведес и Брель Эмболо по-прежнему набирают форму и в матчах учасия не принимают – их возвращение запланировано на тренировочный лагерь в Австрии. Дебютировал за гельзенкирхенцев в этом матче левый защитник Бастиан Очипка.

Состав «Шальке» был таков: Нюбель – Стамбули, Налдо, Настасич (Инсуа, 74) – Калиджури (Хеммерих, 64), МакКенни (Гайс, 46), Бенталеб, Очипка (Текпетей, 46) – Арит (Реезе, 46), Бургшталлер (Райт, 64 / Авдияй, 82), Коноплянка (Коке, 74).

гол калиджури

Матч прошел при высочайшей влажности и 33 градусах, поэтому бешеного стремления играть активно команды весь матч не демонстрировали. Преимуществом владел «Интер», «Шальке» же играл вторым номером. Единственный мяч у немцев после сольного прохода Текпетея забил Калиджури – ненавистник «Интера», поскольку в юности Даниэль был большим фанатом «Милана». Итальянский клуб ответил неберущимся ударом Мурильо.

Полный повтор матча – здесь, голы в матче – здесь, а расширенный десятиминутный обзор ниже.

* * *

Так подошло к концу турне «Шальке» по Китаю, и в субботу команда отправилась домой. Далее «коралевских синих» ждут несколько дней выходных, а затем – тренировочный лагерь в Австрии, где команда уже серьезно будет подгатавливаться к сезону. Пройдет он в Миттерзилле с 25 июля по 1 августа, за это время «Шальке» проведет два товарищеских матча: 26 июля в 19:00 (МСК) против «Нефтчи», 30 июля в 18:30 (МСК) против «Эйбара». Полное расписание предсезонки здесь.

Новости предсезонки «Шальке». Выпуск #1

Новости предсезонки «Шальке». Выпуск #2

Наше сообщество болельщиков «Шальке» в VK

Встреча болельщиков «Шальке» в Москве 30 июля

Как вступить в фан-клуб русскоязычных болельщиков «Шальке» и зачем это нужно  

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Wir leben dich
+15
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+