Реклама 18+

Новости предсезонки «Шальке». Выпуск #2

В течение оставшегося месяца до старта сезона в Германии блог «Wir leben dich» будет знакомить вас с последними главными новостями вокруг клуба.

В отличие от первого выпуска, ниже вас ждут новости только за последние четыре дня с момента публикации последнего поста. Давайте же разберемся и подытожим, что произошло в «Шальке» за вторую половину завершившейся недели.

Начнем с футбола. Хотя это, пожалуй, громко сказано. В субботу, 15 июля, «Шальке» провел второй товарищеский матч предсезонки. Прошел он в гостях у «Падерборна», который в прошедшем сезоне вылетел из Третьей лиги, но (из-за «Мюнхена 1860») на самом деле не вылетел. Сама игра была синонимом скуки и тлена. Очевидно, что пока команда далека от готовности и еще много над чем предстоить поработать и в атаке, и особенно в защите. Героем матча стал Евгений Коноплянка, который забил победный мяч после блестящей передачи Франко Ди Санто.

В стартовом составе Доменико Тедеско снова образовал такую же схему с тремя центральными защитниками, как и в первом матче предсезонки; только на самом деле справа играл Калиджури, а слева – Учида. Помимо этого, стоит отметить выход Коке в центр полузащиты, где он проявил себя вполне неплохо, а также симпатичную игру новичка команды Пабло Инсуа и молодого американца Уэстона МакКенни.

Кстати, Донис Авдияй участие в матче не принял, хотя должен был. Причина банальна: он проспал и сильно опоздал на сбор команды. И хотя к команде в итоге Авдияй присоединился, тренерский штаб решил наказать его и не выпускать на поле. «Те, кто знаком с Донисом, знают, как это его злит. В следующий раз он определенно уже не опоздает», – заявил по этому поводу Кристиан Хайдель.

Не стоит упускать из виду и тот факт, что в этом матче за «Шальке» дебютировал Амин Арит – главный конкурент Евгения Коноплянки за место в стартовом составе #прямосейчас. Для каких-то выводов или анализа стоит подождать более поздних матчей, когда Арит уже адаптируется к команде, но уже и сейчас чувствуется потенциал 20-летнего француза.

Арит

Далее у «Шальке» по плану Китай, в рамках этого турне, которое продлится до субботы, 22 июля, «кобальтовые» проведут два товарищеских матча: 19 июля в 14:50 (МСК) против «Бешикташа» и 21 июля в 14:00 (МСК) против миланского «Интера». Полное расписание предсезонки «Шальке» здесь.

Но в Китай отправились не все. Горецка, Майер, Платте и Керер приезжали в «Шальке» 12 июля, чтобы принять участие в медиа-дне Бундеслиги и сфотографироваться для командного фото. Однако в Китае их не будет – отпуск чемпионов был продлен, так что окончательно они присоединятся к команде уже по ее возвращении в Германию и перед тренировочным лагерем в Австрии. Зато с командой в Азию отправился 21-летний вратарь второй команды «Шальке» Денис Вешолек.

Кстати, как сообщает BILD, во время турне по Китаю директор по маркетингу «Шальке» Александр Йобст планирует представить нового спонсора клуба.

* * *

Далее – наконец, случившиеся трансферы. Точнее трансфер. На место ушедшего Сеада Колашинаца «Шальке» приобрел левого защитника франкфуртского «Айнтрахта» Бастиана Очипку. Сумма трансфера оценивается от 4 до 4,5 млн евро, игрок подписал трехлетний контракт до 2020 года и получил 24-й номер, а его зарплата составит два миллиона евро в год. Сам Очипка охарактеризовал свой переход как «шанс попробовать что-то новое в 28 лет». Тедеско сказал о новобранце следующее: «Бастиан – надёжный левый защитник, который отлично знаком с Бундеслигой. Он способен играть по всей бровке: и защищаться, и атаковать». Бастиан уже присоединился к команде в Падерборне, но не играл. Сыграет он уже в Китае.

Очипка

Как вам вообще это приобретение? Сможет ли Очипка как-то заменить ушедшего Колашинаца?

Больше никаких новых совершенных трансферов пока не было. Зато со слов Тедеско известно, что кто-то из молодых игроков будет отдан в аренду после турне по Китаю. Наверняка это будет как минимум Фабиан Реезе, хотя также рассматриваются кандидатуры Хаджи Райта, Феликса Платте и Бернарда Текпетея.

* * *

Чуть отвлечемся от трансферных дел и почитаем Доменико Тедеско, который рассказал о тренерах и будущем облике «Шальке».

Теперь почитаем игроков:

Амин Арит: Хотел перейти именно в Шальке 04. 20-летний француз рассказал о своем переходе, стиле игры, кумирах и мечте сыграть за национальную сборную.

Пабло Инсуа: Хотелось бы поскорее выйти на пик формы. 23-летний испанец рассказал о своем новом клубе, любимой позиции на поле и репутации «королевских синих» на Иберийском полуострове.

Феликс Платте: Всегда было интересно, как сыграл Шальке. Вернувшийся из аренды форвард рассказал о своем возвращении и победном турнире в Польше.

А Бреля Эмболо можно и посмотреть.

* * *

Ладно, а теперь к интересному. Какие там трансферные слухи?

«Шальке» предложил новый контракт Леону Горецке, сообщает BILD. По нему, если Леон согласится, соглашение будет продлено до 2019 года, а летом 2018 года в контракте активируется пункт выкупа, размер отступных которого будет зависеть от результатов. Зарплата самого Горецки повысится до восьми миллионов евро в год. Кроме того, солидные комиссионные получит и агент игрока Йёрг Нойбауэр.

Еще одна важная новость: Матия Настасич не покинет «Шальке». «Рома» не захотела выполнять требования немецкого клуба в размере 20 миллионов евро и решила отказаться от идеи приобретения сербского защитника. По различным данным, итальянский клуб предлагал «Шальке» то ли 14, то ли 8 млн евро, но в любом случае это оказалось слишком мало. Настасич остается в Гельзенкирхене.

И третий слух. «Бордо» следит за ситуацией вокруг Бенджамена Стамбули, сообщает L'Equipe. Француз провел неоднозначный прошлый сезон, и пока неясно, будет ли рассчитывать на него Доменико Тедеско. 

* * *

В понедельник утром (хотя на самом деле в три часа дня по местному времени) «Шальке» прилетел в Китай.

Берни и Хаджи

Весь путь от Германии до Шанхая с пересадкой в Пекине занял у команды почти 14 часов – по московскому времени это с 21:15 воскресенья по 10:40 понедельника.

Что ж, теперь «Шальке» предстоят пять дней в Китае, два товарищеских матча, различные встречи с болельщиками у игроков и коммерческие встречи у менеджеров. Следующий выпуск будет как раз по окончании пребывания команды в Китае и уже после товарищеского матча с «Интером» – вечером 21 июля или же вовсе 22 июля. Stay tuned!

Новости предсезонки «Шальке». Выпуск #1

Наше сообщество болельщиков «Шальке» в VK

Встреча болельщиков «Шальке» в Москве 30 июля

Как вступить в фан-клуб русскоязычных болельщиков «Шальке» и зачем это нужно

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Wir leben dich
+23
Популярные комментарии
Klaas-Jan_Huntelaar
+2
Вижу Текпетея - ставлю плюс
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+