Реклама 18+

«Вера в Бога помогает мне жить». Что сейчас делает один из самых экстравагантных игроков 90–х

В интервью газете The Sun Тарибо Уэст рассказывает о своем настоящем возрасте, черной магии в футболе и новой цели в жизни - обращению к Богу.

1

Все мы помним бывшего защитника "Интера" Тарибо Уэста. Он всегда был парнем необычным. Со своей прической в виде разноцветных рожек он иногда походил на чёртика. Теперь же он несет Слово Божье по свету. 

Игрок сборной Нигерии в 1996 году стал олимпийским чемпионом, но получил известность еще во время выступлений за "Осер", после чего отправился на два сезона в Милан, а точнее, в его "черно–синюю" часть. Он продолжил играть на стадионе "Сан–Сиро" в течение еще одного сезона, но защищая уже "красно–черные" цвета. В "Милане" Альберто Дзаккерони у экстравагантного футболиста не заладилось, и он был отдан в аренду английскому "Дерби Каунти". 

Пять лет спустя, после поездок в Германию, Сербию и Катар, удачливый путешественник вернулся в Англию, где провел всего четыре игры за "Плимут", после чего отправился в родную Нигерию, а затем Иран и повесил бутсы на гвоздь в 2007 году. 

Уэст заработал очередную порция внимания в 2013 году, когда Зарко Зекевич, бывший президент "Партизана", в котором играл африканец, заявил, что когда он подписывал защитника в 2002 году, тот был на 12 лет старше указанного возраста — и это, что удивительно, не сказывалось на уровне его игры. Зекевич говорил: "Когда он присоединился к нам, он утверждал, что ему 28. Уже позже мы выяснили, что ему 40, но он до сих пор отлично играл, поэтому я не жалею, что он был с нами".

Уэст отрицает эти утверждения, говоря, что сейчас ему только 41 год. При этом он сбрил свои дреды, а футбольную форму и щитки заменили залысины, развевающиеся одежды и медитация.

Уэст: "Я провожу большую часть дня, медитируя. Всё, чего я хочу — чтобы вера в Бога помогала мне на жизненном пути".

У защитника с самого начала было мало шансов, чтобы заиграть в "Милане", ведь он боролся за место в составе с самим Паоло Мальдини. Единственным выходом стала аренда в "Дерби". Команда расположилась внизу турнирной таблицы АПЛ, а в ноябре, когда Уэст приехал в Англию, они были главными претендентами на попадание в Чемпионшип. Однако уверенная игра Тарибо помогла спастись "баранам", которые закончили чемпионат с 8–очковым отрывом от зоны вылета. 

Уэст играл бок–о–бок с такими игроками, как Рори Делап и Данни Хиггинботэм, вышел в 18 матчах АПЛ и поучаствовал в героических победах над "Тоттенхэмом", "Эвертоном" и "Ньюкаслом". 

уэст

Сегодня Тарибо Уэст - христианский проповедник

После окончания карьеры он решил изменить свою жизнь и сейчас пытается исправить те поступки (как написано в статье — "темные, антихристианские" — прим. перевод), что совершал, когда выступал в Италии и получал большие деньги. Африканец тратил огромные средства на услуги шаманов, которые по его мнению могли благоприятно повлиять на его жизнь и успехи в футболе, защищая его от травм и обеспечивая хорошие результаты предстоящих матчей.

Больше того, он также уверен, что даже сегодня, во времена научных внедрений и использования обширной базы статистических данных в футболе, игроки до си пор используют "черную магию".

"Футбол связан со многими силами. Когда идет важный матч, ты смотришь на трибуны, видишь людей, фанатов, взывающих к помощи духов: здесь есть и шаманы, и вудуисты. Еще будучи игроком, я должен был пользоваться услугами маллама (почетный титул исламских ученых) и бабалао (спиритический титул в Ифе — системе гадания в религиозной традиции Западной Африки), которые использовали на нас свои чары. Иногда это помогало, иногда — нет.

В некоторых командах перед каждой игрой президент клуба или тренер давал нам талисман на удачу, который мы носили с собой во время матча. Мы клали его в носок или шорты и выходили на поле. По их суеверным убеждениям это должно было принести нам успех.

Некоторые тренеры напрямую связывались с африканскими заклинателями и предсказателями из Сенегала, Буркина–Фасо, Конго и даже Нигерии. Они выступали в роли консультантов и говорили об исходе матча еще до его начала.

Такие люди чувствуют странные вещи и с помощью магии могут предвидеть будущее. И многие рады воспользоваться их умениями. Но работает это только на тех, кто действительно верит в их силы. Я видел это, я испытывал это, я говорил с другими футболистами, которые сталкивались с этим. Так почему же люди отрицают это? В футболе до сих пор используют магические приемы. 

Но когда я столкнулся с учением о Боге, я понял, что, на самом деле, эти силы ничтожны. Это был лишь способ содрать с нас деньги. Если ты не с Богом, то ты с дьяволом", — подытожил бывший защитник.

Источник

Оценить материал и принять участие в дискуссии на dirty.ru  

Другие посты в сообществе "Футбол" на dirty.ru 

Последние посты в блоге:

«Он должен был стать капитаном «Арсенала» и сборной Италии». Воспоминания о Николло Галли

«Боль будет преследовать меня всю жизнь». Что сейчас делает недавняя звезда АПЛ Мичу?

Ключевые игроки 1/8 финала Лиги Чемпионов: Нойер против Дибалы, Ракитич против Рэмзи и другие

Если вам понравилась статья, ставьте плюс и подписывайтесь на наш блог! 

попка

просмотры

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Блог сообществ dirty.ru
+16
Популярные комментарии
Eric_Cartman
0
Помнится был слушок, что он должен был перейти в Сатурн-Рен-ТВ. По тем временам это было бы что-то сродни приезду Халка-Витселя.. но не сложилось
Yndestad
0
РПЦ одобряет этот пост))
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+