Реклама 18+

Лига Чемпионов (групповой этап, 4-й тур). «Боруссия» Дортмунд — «Севилья» Испания. Перед матчем

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

4-й игровой день в Лиге Чемпионов сезона 2022-2023 годов состоится 11 и 12 октября в 16 городах Европы. Во всех 8 группах ни одна из команд теоретически не потеряла шансов выйти в следующий раунд, поэтому 4-й тур для большинства команд будет во многом решающим. В группе A, где играют «Наполи» (9 очков), «Ливерпуль» (6 очков), «Аякс» (3 очка) и «Рейнджерс» (0 очков), в случае побед итальянцев и англичан над нидерландцами и шотландцами соответственно, в плей-офф гарантированно выходят неаполитанцы и практически наверняка ливерпульцы. Таким образом, «Аяксу» и «Рейнджерс» для того, чтобы сохранить шансы на выход в 1/8 финала, нужно обязательно свои матчи выигрывать.

В группе B, где играют «Брюгге» (9 очков), леверкузенский «Байер» (3 очка), «Порту» (3 очка) и мадридский «Атлетико» (3 очка), 4-й тур будет определяющим для последних трех команд. Бельгийцы, безусловно, находятся в намного более выгодном положении, чем все остальные. Если клуб из Брюгге выиграет в Мадриде, то гарантированно обеспечивает себе место в плей-офф, поскольку трем командам еще предстоит выяснить отношения между собой. И даже поражение любого из клубов приведет к тому, что все прояснится в последних двух турах. Если не в последнем.

В группе C, где играют «Бавария» (9 очков), «Интер» (6 очков), «Барселона» (3 очка) и «Виктория» (0 очков), чехи, скорее всего, не наберут ни одного очка, а поэтому не исключено, что по итогам группового этапа придется считать разницу забитых и пропущенных мячей. Но для начала надо, чтобы испанцы обыграли итальянцев, и тогда нас ждет увлекательная борьба до последнего тура. Как минимум, между «Интером» и «Барселоной».

В группе D, где играют «Спортинг» (6 очков), «Тоттенхэм» (4 очка), «Айнтрахт» (4 очка) и «Олимпик» (3 очка) ситуация по итогам 3-го тура весьма запутанная, поскольку французы разгромили лидеров группы португальцев и они точно еще поборются за выход в плей-офф. Ближайшие матчи англичан с немцами и португальцев с французами могут оказаться определяющими всех команд. И не исключено, что все решится в последнем туре.

В группе E, где играют «Зальцбург» (5 очков), «Челси» (4 очка), «Милан» (4 очка) и загребское «Динамо» (3 очка) ситуация стала еще более запутанной, поскольку занимавшие последнее место перед 3-м туром англичане вернулись в борьбу и теперь имеют неплохие шансы на выход их группы. Но, в любом случае, фаворитам (миланцам и лондонцам) здесь расслабляться еще рано, поскольку решающими будут их игры с записными аутсайдерами в последних двух турах, а не очная встреча между ними во вторник. Потеря трех очков «Челси» в Загребе уже показала, что в этой группе любая команда способна выстрелить.

В группе F, где играют «Реал» (9 очков), «Шахтер» (4 очка), «РБ Лейпциг» (3 очка) и «Селтик» (1 очко), испанцы подтверждают статус фаворита группы и практически не испытывают проблем с соперниками, поэтому в гостевой игре с командой из Украины они могут окончательно обеспечить себе выход в 1/8 финала. А вот немцам и шотландцам предстоит нелегкая игра между собой за право ввязаться в борьбу за второе место в плей-офф. В этом квартете скорее всего, все решится в очной встрече между победителем матча в Глазго и «Шахтером».

В группе H, где играют «Пари Сен-Жермен» (7 очков), «Бенфика» (7 очков), «Ювентус» (3 очка) и «Маккаби» (0 очков), уже давно нарисовался явный аутсайдер — израильтяне, которые в этом туре примут итальянцев. Туринскому клубу надо будет позарез выигрывать в Хайфе для того, чтобы сохранить шансы на выход в плей-офф, тогда все может решиться в очной встрече в Лиссабоне, когда «Ювентус» пожалует в гости к португальцам. В очной встрече между «Бенфикой» и ПСЖ в Париже может определиться победитель группы. Но, в случае, если будет ничья (как в первом матче неделю назад), тогда этот вопрос наверняка будет отложен до последнего тура и понадобится считать дополнительные показатели.

В группе G, где играют «Манчестер Сити» (9 очков), дортмундская «Боруссия» (6 очков), «Севилья» (1 очко) и «Копенгаген» (1 очко), 4-й тур однозначно будет решающим для испанцев, поскольку во вторник 11 октября они на стадионе «Сигнал Идуна Парк» в Дортмунде сыграют ответную игру с «Боруссией». Если андалузийцы проигрывают, то окончательно лишаются всех шансов на выход в плей-офф Лиги Чемпионов. Несмотря на то, что датчане дома играют намного лучше, чем в гостях, против команды Пепа Гвардиолы с ее двумя равноценными составами у них практически нет никаких шансов.

После домашнего поражения со счетом 1-4 от дортмундской «Боруссии» на стадионе «Рамон Санчес Писхуан», руководство «Севильи» отправило в отставку Хулена Лопетеги. Новым главным тренером стал Хорхе Сампаоли, который ранее уже тренировал андалузийский клуб. И ему предстоит реанимировать команду, которая имеет в своем составе очень много игроков, чьи лучшие времена уже остались позади. Кроме того, клуб летом лишился двух ведущих центральных защитников Жюль Кунде (ушел в «Барселону») и Диего Карлос (ушел в «Астон Виллу»), которые были столпами обороны в предыдущие годы.

Под руководством нового наставника «Севилья» уже провела домашнюю игру с «Атлетиком» из Бильбао в рамках испанского чемпионата. Быстрый гол Оливера Торреса не помог хозяевам победить (ничья 1-1), но результат был достигнут против команды, которая на данный момент занимает 3-е место в чемпионате. В любом случае, эффект смены тренера сработал, и кое-какие выводы были уже сделаны. Эта игра наверняка дала еще много пищи для размышления и идей новому тренерскому штабу. Весь вопрос в том, найдется ли время в этом плотном октябрьском календаре для отработки нюансов и исправления ошибок? И увидим ли мы какие-то изменения в матче с «Боруссией»? Но недооценивать испанскую команду ни в коем случае нельзя.

Дортмундская «Боруссия» в субботу сыграла очередной матч Бундеслиги. На этот раз с многократным чемпионом страны «Баварией» на своем родном стадионе «Сигнал Идуна Парк». Хозяева по ходу встречи уступали со счетом 0-2, но замены Терзича вкупе с изменением тактики, напор черно-желтых, трусливость Нагельсманна, безалаберность игроков мюнхенского клуба — все это привели к ответному голу Мукоко на 74-й минуте и к драматической развязке на последней добавленной минуте. Когда до финального свистка оставалось всего несколько секунд, Шлоттербек с правого полуфланга навесил на дальнюю штангу, и Модест с полуметра головой вколотил мяч в угол. Разочарование гостей лучше всех выразилось в реакции председателя правления Оливера Кана, который сидел на трибуне...

Эта ничья для «Боруссия», испытывающей проблемы с составом из-за травм, сродни победе, и наверняка добавит сил и эмоций команде перед домашней игрой в Лиге Чемпионов против «Севильи». Под вопросом участие в матче Марко Ройса, Грегора Кобеля и Матса Хуммельса. Пока будем говорить именно так, поскольку все может измениться в ту или иную сторону. На пресс-конференции же Эдин Терзич озвучил, что вратарь полноценно тренируется уже три дня, Матс уже тренируется, а возвращение капитана ожидается к воскресному матчу в Берлине. 

Наверняка некоторые обратили внимание на тот факт, что Менье отстутствовал в заявке на игру с «Баварией». При этом, в списке травмированных его не оказалось. Из некоторых обрывков сведений, просочившихся в СМИ, можно было узнать, что клуб представил Томасу небольшой отпуск. По какой причине – неизвестно. Но в клубе уже подтвердили, что бельгиец уже вернулся в команду и полноценно готовится к матчу. Тренируется с командой и Рейна. Правда участие в матче американца остается под вопросом. Но на все случаи жизни у Терзича уже есть универсал Вольф, который способен закрыть любую позицию.

«Боруссия» уже обыграла «Севилью» и вырвала ничью с «Баварией», поэтому у дортмундцев в присутствии полного стадиона будут неплохие шансы снова обыграть испанцев и обеспечить себе путевку в плей-офф. И делать это надо именно во вторник 11 октября, поскольку андалузийцы за столь короткий срок вряд ли смогут решить все свои проблемы в обороне. Если удастся обыграть испанцев, то тогда результат игр с «Манчестер Сити» (дома) и с «Копенгагеном» (в гостях) не будет так довлеть над дортмундскими игроками, и позволит им сберечь такую нужную нервную энергию для Бундеслиги.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Gloria Borussia
+7

Комментарии

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости