Реклама 18+

Очередной талант для дортмундской «Боруссии»: 16-летний Абдулайе Камара подписал контракт с клубом

20 июля 2021 года дортмудская «Боруссия» подписала очередной французский талант с приставкой топ. Абдулайе Камара стал третьим после Дан-Акселя Загаду и Сумайлы Кулибали молодым игроком из «Пари Сен-Жермен», который перешёл в «Боруссию» в надежде совершить новый качественный скачок в профессиональном футболе. И, конечно же, в надежде получить игровое время, поскольку в составе французского клуба это оказалось невозможным.

Ещё в феврале представители «Пари Сен-Жермен» были уверены, что им удастся подписать 16-летнего игрока на длительный срок. В прошлые трансферные окна парижане упустили много многообещающих талантов. И на этот раз были предприняты все усилия, чтобы сохранить у себя опорного полузащитника с ганскими корнями. Но после нескольких месяцев бесплодных переговоров подписания долгосрочного соглашения не последовало. Это стало возможным также и потому, что «Боруссия» давно уже вела переговоры с самим игроком и его окружением и убедила их своей концепцией.

Абдулайе Камара в прошлом сезоне запомнился отличной игрой в Кубке Гамбарделлы, французском футбольном клубном турнире для команд до 19 лет, который проводится Федерацией футбола Франции, и в Кубке Франции для команд до 19 лет. Именно благодаря этому он некоторое время тренировался с основным составом «Пари Сен-Жермен» и даже был включен в заявку на Лигу Чемпионов тренером Маурисио Почеттино. Самым большим достижением для юного игрока было попадание в заявку на первый четвертьфинальный матч Лиги Чемпионов с мюнхенской «Баварией». Но на поле он так и не вышел.

Иначе обстоят дела с Молодежной лигой УЕФА, в которой футболист 2004 года рождения получил несколько игровых минут в двух матчах группового этапа с бельгийским «Брюгге» и в выездном матче с испанским «Реалом». В матче с мадридцами участвовал и Сумайла Кулибали, 2003 года рождения, который работает над своим возвращением в строй после разрыва крестообразных связок. Но основным амплуа у Кулибали является центральный защитник, к тому же он левосторонний игрок, а Камара является правосторонним игроком, и он лучше всего себя чувствует в центре полузащиты. Но Абдулайе может сыграть и на других позициях в обороне.

И ещё один факт объединяет двух молодых французских талантов: 17-летний Сумайла Кулибали и 16-летний Абдулайе Камара, несмотря на свою молодость, явно предназначены для усиления первой команды. И, по некоторым данным, они оба слишком хороши для команды до 19 лет. Но если Кулибали только предстоит провести свою первую тренировку за «Боруссию», то Камара провёл свою первую тренировку за новый клуб во вторник днём, уже через несколько часов после подписания контракта, который будет автоматически продлен, после того, как игроку исполнится 18 лет.

«Абдулайе - очень талантливый и очень молодой игрок, который в последнее время регулярно тренировался в Париже с профессионалами. Мы надеемся, что теперь он будет соответствующим образом развиваться во взрослой окружении и сделает следующий шаг», - пояснил Себастьян Кель, глава отдела лицензирования игроков «Боруссии».

Камара был призван срочно решить текущие проблемы с составом, поскольку опорные полузащитники Эмре Джан, Томас Делейни, Аксель Витсель и Джуд Беллингемм всё ещё находятся в отпуске после завершения чемпионата Европы по футболу. Камара поедет с командой в тренировочный лагерь в Бад-Рагац. «Боруссия» считает, что новичку в команде до 19 лет делать нечего, и он должен будет играть за команду до 23 лет в 3-м дивизионе.

Из событий вторника стоит выделить возвращение в строй 16-летнего нападающего Юссуфа Мукоко, который в последний раз выходил на поле в конце марта. «Мы должны беречь его и тщательно дозировать и понемногу добавлять нагрузки, и при этом ни в коем случае не сдерживая его», - сказал о нём Марко Розе. «Если он будет в хорошей форме, и если он сможет играть, то к нему применимо то же самое, что и к другим игрокам: он должен проявить себя, он должен предложить себя, он должен привлечь внимание к себе на тренировках».

А накануне в понедельник Немецкая футбольная лига (DFL) была гостем «Боруссии» на тренировочной базе в Дортмунде. Перед началом каждого сезона DFL приезжает в расположение клубов Бундеслиги для создания унифицированных фото- и видеоматериалов. Эти материалы становятся доступными национальным и международным лицензиатам и клубам. Сама DFL тоже использует эти записи в течение всего сезона. За полтора часа все 19 игроков «Боруссии» были запечатлены в игровой форме. Портреты и эмоции, финты и удары по воротам – всё это было записано в цифровом формате. Декламации и небольшие состязания, такие как стрельба по мишеням, также были частью этой программы.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Gloria Borussia
+53
Популярные комментарии
Agent Smith
0
Вспомнил фильм "Плохие парни".
-Сколько тебе лет?
-15, сэр.
-Выглядиш на 30!
Александр Селиванов
0
Молодцы французы, растёт поколение как и у бельгийцев. Жаль наши не могут порадовать, в таком юном возрасте быть подписанным топ-клубом
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+