Реклама 18+

Сертификат игры «Боруссии»: капитан Ройс сыграл важнейшую роль в гонке за попадание в Лигу Чемпионов

В свой 32-й день рождения Марко Ройс получил множество поздравлений от товарищей по команде, а социальные сети показали, что среди поздравителей были и некоторые его бывшие партнёры, такие, как Юлиан Вайгль. Возможно, Ройс не читал это, так как сопровождал свою маленькую дочь на прогулке на лошади. Вопреки всем ожиданиям, после ударного финала сезона Ройса сейчас нет в отеле в Тироле недалеко от Зеефельда, и в составе немецкой команды он не готовится к предстоящему чемпионату Европы. Капитан «Боруссии» восстанавливается после окончания сезона дома и наслаждается заслуженным отпуском.

Отказ Ройса от участия в чемпионате Европы в конце сезона вызвал ажиотаж. Совместно с тренером сборной он решил не выступать за сборную Германии, «после сложного сезона», поскольку его организму требовалось восстановление. За это решение Ройс получил большую поддержку, в том числе и от фанатов «Боруссии», которые теперь могут рассчитывать на то, что впервые за несколько лет их капитан проведёт полноценную летнюю подготовку к сезону.

Соответственно, ожидания от Марко Ройса будут очень высокими. Он убедительно продемонстрировал, особенно в последней трети сезона, насколько ценным для команды он может быть. Он отдал 7 из своих 8 результативных передач в Бундеслиге в 2021 календарном году и забил 5 из своих 8 голов в Бундеслиге в последних 7 играх сезона. Ройс сыграл важную роль в гонке за попадание в Лигу Чемпионов.

Тот факт, что у него был тяжёлый старт, является частью оценки сезона Марко Ройса. Осенью он оказался в большой группе игроков, которые по разным причинам были не в своей лучшей форме. Трудности Ройса можно было объяснить тем, что они были результатом тендинита в области приводящей мышцы, который несколько месяцев во второй половине сезона 2019/20 не давал ему покоя, и последствия которого давали о себе знать во время только что завершившегося сезона.

Tore – количество забитых мячей

Spiele – количество сыгранных матчей в Бундеслиге

Torschüsse – количество ударов по воротам

Assists – количество голевых передач

Поэтому тогдашний тренер Люсьен Фавр берёг одного из своих самых важных игроков. Ройс регулярно выходил на поле, но Фавр, вероятно, нагружал его гораздо меньше, чем Ройс сам этого хотел. Хотя капитан и Джованни Рейна — вторые в команде по количеству сыгранных матчей в Бундеслиге (по 32) после Матса Хуммельса (33 игры), но капитан только четвёртый по количеству сыгранных минут (2291). Он 20 раз досрочно покидал поле и не всегда соглашался на замену.

Потребовалось время, чтобы Ройс обрел свою былую силу, так что он был не единственным в команде. Примечательно, что 32-летний футболист, несмотря на большое количество игр (48 из 50), к окончанию сезона демонстрировал идеальную остроумную и живую игру.

Ройс поддерживал внешнее впечатление голами и передачами, он был ценен в и в других аспектах. Он 59 раз бил по воротам, и только Эрлинг Холанд бил чаще его. Ройс 63 раза выводил своих парнтеров на завершающий удар. И его 30 спринтов за игру — это тоже топ-результат.

О потере темпа в игре Марко Ройса было написано много. Он также не был одним из самых быстрых игроков «Боруссии» в минувшем сезоне и, поэтому изменил свою игру. При Эдине Терзиче было заметно, что на первый план вышла игра один в один, которая долгое время не была одной из основных задач нападающего. Ройс сделал 547 отборов, в среднем 17,1 за игру. Показатель выигранных единоборств весьма привлекателен и составляет 48,2%. И тот факт, что такие игроки атаки, как Ройс, отрабатывали в обороне, в конечном итоге, стал ключом к значительно более стабильным выступлениям, особенно в обороне.

Заключение:

В целом, Ройс может записать минувший сезон в свой актив, единственным минусом которого являются два незабитых пенальти. Ему пойдет на пользу то, что он сумел выйти на свой уровень, как он это уже несколько раз делал за свою карьеру.

Взгляд в будущее вселяет надежду, что решение Ройса отказаться от чемпионата Европы, надеюсь, поможет ему с самого начала сыграть на высшем уровне. И в 32 года важно будет очень внимательно прислушиваться к собственному организму. Если он не получит травму, то дортмундская «Боруссия» получит большую выгоду от действий Марко Ройса и в новом сезоне.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Gloria Borussia
+28
Популярные комментарии
rene 1990
+4
изменение роли на поле явно пошло Марко на пользу, в новом сезоне ждём от капитана отличной игры
Anton Dunai
+3
Ройс сыграл 49 из 51 матча, наверное, Суперкубок не учтён в статье.
Alexander Malerwein
+3
В общем и целом, при Фавре, складывалась картина, что все делали "хорошие лица" хотя им в корне не нравилось происходящее в команде и на поле. И Ройс пожалуй был не исключением. Лишь после того когда Хуммельс и Ройс почти открытым текстом потребовали перемен- клуб начал шевелится.
После начальных "притирок" к Терзичу и пониманию его Посыла, команда наконец то заиграла в такую игру, какую от неё ожидали на протяжении всего сезона.
А при таком настрое на игру всей команды и Марко снова заблестел, как "алмаз, в руках ювелира".
Остаётся надеяться, что в следующем сезоне, при Розе, команда в целом, и Марко лично, не забудут тот футбол, в какой они играли последние 8-9 туров!!
Удачи ему и "Боруссии"- в новом сезоне!!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+