Реклама 18+

Геррейро надеется на долгую карьеру в «Боруссии» и выдаёт секрет своего ребёнка

Рафаэль Геррейро легко может представить себе, что будет и дальше играть за «Боруссию». То, что он редко бывает в центре внимания, его вполне устраивает. И далее очень личное: португалец выдаёт секрет своего ребёнка.

Рафаэль Геррейро очень редко дает интервью. А левый защитник дортмундской «Боруссии» редко бывает в центре внимания. В праздничном журнале BVB 27-летний игрок рассказал о своём внутреннем мире и сообщил, что недавно он стал отцом в третий раз.

Перед игрой «Боруссии» с «Фрайбургом» в прямом эфире Sky Рафаэль Геррейро рассказал о ...

... о кубковом матче против «Падерборна»: «Игра началась для нас довольно просто, но после того, как мы забили два гола, мы начали действовать ближе к своим воротам и больше не играли так хорошо. Это, конечно, открыло возможности для наших соперников. И, к сожалению, они забили гол в последнюю минуту, когда мы думали, что игра уже окончена. Так что мы должны дать ответ в игре против «Фрайбурга» и лучше защищаться. Просто сейчас к концу игры мы пропускаем слишком много голов. Во вторник победа должна была быть лёгкой, но мы сами себе усложнили задачу. Сейчас важно то, что мы в следующем раунде. Мы на правильном пути и очень рады победе».

... о следующем сопернике («Фрайбурге»): «Это очень хорошая команда, они никогда не сдаются, поэтому в субботу будет очень сложная игра. Но нам нужны очки и мы хотим продолжить путь наверх. Поэтому мы должны побеждать, хорошо обороняться и стараться забить как можно больше голов, чтобы в конце игры не волноваться».

БУНДЕСЛИГА (20-Й ТУР): «ФРАЙБУРГ» - «БОРУССИЯ» ДОРТМУНД. ПЕРЕД МАТЧЕМ

... о своей роли в «Боруссии»: «Я и ранее играл очень хорошие сезоны в Дортмунде, даже несмотря на трудности во втором сезоне. Я могу оказывать решающее влияние на игру, что довольно необычно для левого защитника. Моя статистика настраивает меня на позитивный лад, но это не самое главное. Главное, получать удовольствие от игры, помогать команде и приносить пользу. Если я иду домой и пять раз коснулся мяча и не смог внести свой вклад в победу, то для меня это была не очень хорошая игра, и я чувствую себя плохо. Для меня не является проблемой не быть в центре внимания. Мне нравится быть более скромным, и если обо мне никто не говорит, то в этом нет ничего страшного. Я не очень активен в социальных сетях и меня не видно в передачах, поэтому люди не так много обо мне и говорят. Но я доволен своим положением здесь, в Дортмунде. Обычно больше говорят о нападающих, чем о защитниках».

... о меньшем количестве  голов, и большем количестве передач от него в этом сезоне: «Вероятно, это из-за расстановки, на которую мы перешли. В этом году мы играем по-другому. Мы играем с четырьмя защитниками, так что я больше играю в защите, чем перед чужими воротами, но я всё же могу отдавать отличные передачи нашим нападающим. И мне больше нравится отдавать передачи, чем забивать. Этот сезон складывается для меня очень хорошо, и я надеюсь, что так будет и дальше. Я хочу помочь команде и оказывать решающее влияние на игру».

... о своём решении переехать в Дортмунд: «У меня было много отличных моментов на поле, и мне нравится играть в Бундеслиге против хороших команд, даже при том, что здесь много клубов послабее, чем мы. Но в итоге игры получаются напряжёнными, потому что эти клубы никогда не сдаются. Мне нравится Бундеслига, и поэтому я не хочу уходить. Я доволен своим пребыванием здесь, в Дортмунде, и надеюсь остаться здесь ещё на много лет».

... о своей семейной жизни во время пандемии коронавируса: «Из-за коронавируса дни для детей становятся очень длинными. Дома они чувствуют это гораздо больше, и нам нужно находить способ занять их. Они делают уроки утром, а потом могут поиграть с нами. Иногда они также получают поощрение и могут поиграть, например, на iPad в течение 30 минут. Мы много играем с ними в настольные игры. Ещё я играю в футбол с сыном. Мы уже кое-что сломали дома, поэтому жена запретила нам играть дома. До пандемии моя дочь брала уроки танцев, а теперь занимается этим по видеосвязи. Детям нужно много внимания, но они понимают ситуацию и стараются адаптироваться как можно лучше. Наш третий ребенок родился несколько месяцев назад, и мы рады, что он уже хорошо спит. Если меня не будет пару дней, то я смогу отдохнуть, но для моей жены это большая нагрузка. Я горжусь своей семьей и очень благодарен своей жене за то, что она всегда рядом, особенно когда я с «Боруссией» на выездах».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Gloria Borussia
+15
Популярные комментарии
Достоинство
+3
Классный игрок и в то же время недооцененный. Хоть он и играет левого защитника, по мне так его данные больше подходят для игры в центре полузащиты.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+