Реклама 18+

«Боруссия» (Дортмунд). Календарь событий: Чудо Дортмунда в апреле 2013-го года

В этом году многое изменилось. Болельщиков не пускают на стадион, а рождественские ярмарки в большинстве своем отменяют. Но одно остаётся неизменным: всё растущее предвкушение праздника. Вспоминаем самые значимые события, самых значимых игроков в истории «Боруссии». Сегодня рассказ о чуде Дортмунда в матче против «Малаги». Наверное, это была самая зрелищная игра в новейшей истории «Боруссии»: чёрно-жёлтая гонка в четвертьфинале Лиги чемпионов против «Малаги».

Наверное, можно было написать целую книгу о том, как в прошлом клуб участвовал в борьбе за самые высокие места. Конечно, в истории дортмундской «Боруссии» есть бесконечное множество примеров драматической развязки. Но ответный матч четвертьфинала Лиги чемпионов 2013 года против испанского клуба «Малага» занимает одно из первых мест в списке многих футбольных фанатов.

Команда Юргена Клоппа без поражений прошла в восьмерку сильнейших, и первой на групповом этапе обеспечила себе выход в плей-офф, несмотря на таких именитых соперников, как «Реал» Мадрид, «Манчестер Сити» и «Аякс». В 1/8 финала «Боруссия» прошла донецкий «Шахтер». А первый матч против «Малаги» в Испании закончился без забитых мячей.

Начался второй матч. Ожидания были очень высоки, и полуфинал был очень близок. «Боруссия» контролировала ход игры, но первый гол забили гости. Хозяева сравняли счёт ещё до свистка на перерыв. А когда «Малага» вышла вперед за восемь минут до окончания основного времени, казалось, что придётся пожинать плоды несправедливости.

Ведь перед этим голкиперу гостей Вилли Кабальеро приходилось делать блестящие сэйвы. Но в добавленное время он был бессилен, когда сначала забил Марко Ройс на первй добавленной минуте, а затем Фелипе Сантана протолкнул мяч в ворота на второй добавленной. На стадионе поток эмоций прорвал все преграды. Тех, кто по непонятной причине ушел домой пораньше, были наверняка по-чёрному раздражены. Они упустили возможность стать частью этого безумия.

После этого, в основном, обсуждалось, что четыре дортмундских игрока были в офсайде во время передачи перед победным голом. Это правда! Но также абсолютно верно и то, что второй гол «Малаги» тоже не должен был быть засчитан из-за того же офсайда. Если бы арбитры на линии в тот вечер присмотрелись повнимательнее, то эта высочайшая драма была бы просто невозможна. Может, это и хорошо, что они явно где-то позабыли свои очки.

Но это не самое выдающееся возвращение в истории клуба. 6-го декабря 1994-го года «Боруссия» в дополнительное время обыграла тогдашнюю лучшую команду Испании «Депортиво» из города Ла Корунья со счетом 3-1 и, таким образом, вышла в четвертьфинал. Карл-Хайнц Ридле на 116-ой и Ларс Риккен на 119-ой минутах сделали так, что только в последнюю минуту «Боруссия» смогла начать праздновать…

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Gloria Borussia
+12
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+