Реклама 18+

«Боруссия» против «Шальке»: ключевые поединки по версии RN

Дортмундская «Боруссия» является явным фаворитом в Рурском дерби против «Шальке», но итоговый результат редко был столь очевиден, как прогнозировалось ранее. От этих трёх ключевых поединков будет зависеть результат матча в субботу.

«Боруссия» против «Шальке»: Эрлинг Холанд против Салифа Сане.

Физически крепкая молодая звезда Дортмунда против физически крепкого защитника в синей футболке. Если Сане удержит норвежского нападающего, то для «Шальке» это будет практически полдела. Холанд всегда хочет побеждать, и на фоне ужасной игры чёрно-жёлтых в Риме он был единственным игроком Дортмундом, показывавшим это желание. 19-летний игрок силён в завершении атак, который, как нападающий, может действовать и из глубины. Сане может бросить ему вызов, что потребует от него большого тактического мастерства. Коэффициент забитых голов в этом сезоне у Холанда очень высок, но он также отличался и голевыми передачами.

Сане был лучшим игроком «Шальке» в отборе мяча в прошлом сезоне с 69% выигранных дуэлей, в воздухе он даже выиграл 77% своих поединков. После длительного перерыва, связанного с травмой, Сане нужно больше игр, чтобы вернуться в форму. В дерби он не должен спать, потому что Холанд наказывает за любую маленькую ошибку. Чтобы не попасть под очень сильное давление, «Шальке» также нужны  качества Сане как игрока, начинающего атаки. 89% точных передач в прошлом сезоне были большим подспорьем для центрального защитника.

«Боруссия» против «Шальке»: Джованни Рейна против Омара Маскарелля. 

В Риме Люсьен Фавр поберёг свою главную жемчужину полузащиты и выпустил 17-летнего игрока только на вторую половину матча. В субботу во время дерби ему будет не обойтись без Джованни Рейны. Забив два гола и сделав пять результативных передач, американец стал реализовывать то, о чём просил перед началом сезона: «Больше игр, больше голов и больше передач». Несмотря на свою молодость, в хороший день Рейна уже является основным игроком «Боруссии». Но ему приходилось испытывать то, что противник связывает его умение и скорость в единоборствах, как это, например, было в Аугсбурге. Игра в Риме показала, что «Боруссия» не может обойтись без творчества Рейны.

Маскарелль был шефом «Шальке» в полузащите, пока в феврале не получил серьёзную травму приводящей мышцы. Во втором круге он совершил большой качественный рывок, взяв под контроль центр поля с показателем точности передач в 90%. Как разрушитель (пробег 11,9 км за игру), в центре поля он закрыл ряд брешей, и с 55% выигранных единоборств он был важным игроком отбора. Если Маскарелль сможет контролировать центр полузащиты против Рейны или Марко Ройса, то в атаке у «Боруссии» будут серьезные проблемы.

«Боруссия» против «Шальке»: Джейдон Санчо против Бастиана Очипки.

На бумаге – это неравный поединок, в котором «Шальке» действительно потребуется вся сноровка и всё умение. Санчо сейчас далёк от своей лучшей формы, что, безусловно, не является плохой новостью для Гельзенкирхена. В случае с англичанином узел может развязаться в любой момент, поскольку в хорошие дни его не могут остановить даже лучшие защитники. В двух последних поединках с «Шальке» 20-летний футболист так и не смог забить, но никак не забыть его гол, который принес «Боруссии» победу со счетом 2:1 на «Велтинс Арене» в декабре 2018 года. С одним голом и одной передачей статистика Санчо после пяти игр в дерби всё ещё может быть улучшена.

Очипка олицетворяет собой опыт и надежность в «Шальке». В прошлом сезоне он был одним из восьми полевых игроков, сыгравших во всех 34-х матчах Бундеслиги. Отсутствие скорости в его игре бывшему франкфуртскому игроку приходится компенсировать умной позиционной игрой. Если Санчо сможет вынудить его остаться с ним один на один на открытом пространстве, то Очипке потребуется помощь центрального защитника, который будет находиться рядом с мячом, чтобы избежать неприятностей. Чем дальше от ворот Гельзенкирхена Очипка сможет увести Санчо, тем лучше для «Шальке». Это также возможно, если Санчо перейдёт на левый фланг, где он встретится с неопытным Килианом Людвигом, и опасность для «Шальке», вероятно, будет даже большей.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Gloria Borussia
+24
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+