Реклама 18+

Последняя репетиция «Боруссии» перед началом сезона: ничья и поражение в товарищеских матчах

Сезон 2020-2021 годов в Германии из-за ситуации с коронавирусом начнётся только 11 сентября матчами первого раунда Кубка Германии. А перед этим две недели отданы под игры сборных. Таким образом запланированные на пятницу 28 августа два товарищеских матча с «Падерборном» и «Бохумом» были для «Боруссии» последней возможностью проверить свою готовность к сезону.

Поскольку оба матча в Бракеле (на стадионе тренировочной базы «Боруссии») должны были пройти в полном формате (два тайма по 45 минут) и разница между началом обоих была всего лишь 2,5 часа, то логично, что Фавр выставил на них разные стартовые составы. Но буквально в тот же день стало ясно, что чёрно-жёлтые кроме Дан-Аксель Загаду (проблемы с коленом) и Марселя Шмельцера (реабилитация после операции на колене), не смогут рассчитывать на Матеу Морея (надрыв мышцы бедра), Рафаэля Геррейро (мышечные проблемы), Марвина Хитца (личные проблемы), Рейньера, Марко Ройса, Томаса Менье, Махмуда Дауда (все не готовы играть) и Джованни Рейну (проблемы с пяткой).

Таким образом на матч с «Падерборном» вышли Роман Бюрки, Феликс Пасслак, Эмре Джан, Мануэль Аканджи, Нико Шульц, Тобиас Рашль, Томас Делейни, Джейдон Санчо (73. Максимилиан Хиппе), Иммануэль Феррай, Ансгар Кнауфф, Эрлинг Холанд (73. Моритц Брошински).

«Боруссия» – «Падерборн» 1:1 (1:0)

Голы: 1:0 Феррай (30.), 1:1 Прёгер (67.)

«Падерборн» начал игру активнее, но, в конечном итоге, класс «Боруссии» стал брать своё. Но единственный гол чёрно-жёлтых организовала именно молодёжь. Если с ударом Кнауффа после передачи Шульца вратарь «Падерборна» Хутц справился, то против повторного удара Феррая он был бессилен. После этого гола у «Боруссии» были шансы удвоить счёт, но пропустила сама после розыгрыша стандартного положения (слабое место команды Люсьена Фавра в течение двух последних сезонов). Счёт 1:1 до конца матча не изменился, хотя в оставшееся время обе команды имели шансы вырвать победу.

Второй матч мог не состояться, поскольку ещё во вторник у шести игроков «Бохума» тест на коронавирус оказался положительным. В итоге тренировочный сбор в Барсингхаузене и товарищеская игра против «Любека» были отменены. И только в пятницу утром стало известно, что вторая серия тестов на коронавирус оказалась отрицательной. Департамент здравоохранения в тот же день дал добро на проведение игры и заодно принял решение снять карантин с двух игроков.

На матч с «Бохумом» в составе «Боруссии» вышло больше молодёжи, чем на игру с «Падерборном». Лука Унбехаун, Мариуш Вольф (82. Вайгельт), Лукаш Пишчек, Матс Хуммельс (77. Максимилиан Хиппе), Тайлан Думан, Джуд Беллингем, Аксель Витсель, Ричмонд Тахи (77. Иммануэль Феррай), Юлиан Брандт, Алаа Бакир (77. Феликс Пасслак), Торган Азар.

«Боруссия» – «Бохум» 1:3 (0:2)

Голы: 0:1 Ганвоула (16.), 0:2 Цоллер (25.), 0:3 Ганвоула (46.), 1:3 Хуммельс (67.).

Если в матче с «Падерборном» у «Боруссии» были какие-то просветы при игре в атаке, то в игре с «Бохумом» игра впереди у чёрно-жёлтых отсутствовала напрочь. Крайне редко дортмундцы включали скорости и голову, как в эпизоде с голом престижа Хуммельса, когда Матс отобрал мяч на левом фланге и после нескольких передач игровой снаряд вернулся к нему уже в чужой штрафной на позиции центрального нападающего. В основном же хозяева в лучших традициях двух последних сезонов собирали перед собой толпу из игроков соперника и начинали тупой перепас без попытки обострения.

«Боруссия» опять же в лучших своих традициях лично подарила сопернику два мяча в свои ворота. Сначала Лука Унбехаун выложил мяч прямо в ноги сопернику, который вывел на удар Ганвоулу. Отчаянный бросок ветерана Пишчека на линии ворот не помог исправить грубейшую ошибку вратаря. Спустя 10 минут сам Лукаш в эпизоде со вторым голом не успел за Цоллером. Ну а сразу же после возобновления второго тайма грубейшую ошибку допустил Мариуш Вольф, который со своего правого фланга чуть ли не с центра поля отдал пас назад прямо на ход всё тому же Ганвоуле.

Но безусловно заслуживший победу «Бохум» имел ещё шанс сделать счёт разгромным. Но вратарь «Боруссии» отразил удар в упор, частично реабилитировавшись за ошибку, допущенную им в первом тайме. Вообще команда из второй Бундеслиги оставила приятное впечатление в целом. Не боялась идти вперёд, прессинговать.

Единственным игроком «Боруссии», который не заслужил никаких упрёков в свой адрес за игру против «Бохума» - это Джуд Беллингем. Он был единственным, кто успевал и впереди и сзади, очень старался, имел шансы забить. Но один в поле не воин…

Люсьен Фавр после обоих матчей: «Пропустили несколько глупых голов, на то и есть предсезонка. Но я увидел и много позитивных моментов». Как говорится, без комментариев…

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Gloria Borussia
+13
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+