Реклама 18+

Легенда «Боруссии» Роман Вайденфёллер: «Сегодня я бы не ляпнул такое»

Роман Вайденфёллер — легенда «Боруссии». Он провёл за дортмундскую «Боруссию» 16 лет, сыграв за неё 394 матча на позиции вратаря. Даже после активной игровой карьеры он остался верен чёрно-жёлтым цветам. В интервью Rheinischen Post Вайденфёллер рассказал о своём чёрно-жёлтом прошлом и о своём будущем. И не только.

Легенда «Боруссии» Роман Вайденфёллер рассказал о...

… о чемпионстве «Боруссии» 2011 года и своей легендарной цитате: «Наш сотрудник по работе с прессой в то время вытащил меня из толпы празднующих и сказал, - Роман, дайте интервью». Там стоял репортер Аль-Джазира, как то странно произнося моё имя и задавая мне вопросы на английском языке. Честно говоря, я не хотел общаться, был очень уставшим после матча  и не думал, что это интервью выйдет в эфир. К этому моменту мы уже начали праздновать. Но, поскольку у меня было хорошее настроение и я ответил. Вот как получилось предложение: «Я думаю, что мы отлично провели сезон». (I think we have a grandios Saison gespielt – Роман начал фразу на английском языке, а закончил её на немецком).

… о последствиях цитаты: «Как Вы могли себе представить, мои коллеги с благодарностью восприняли мой ответ. На самом же деле, я был недоволен собой. Но через некоторое время я примирился с этим, а затем улучшил свои знания английского языка. Ты развиваешься как человек. Всё это часть того, и всё в порядке. Но я не позволил этому довлечь над собой, и я над этим работал. Сегодня я бы не ляпнул такое».

… о доминировании «Баварии», и о том, что дети, которым 8 лет, не знают другого чемпиона: «Если думают об этом именно так, то это действительно ненормально. Моему сыну 4 года. Но такова нынешняя действительность. Надо признать, что «Бавария» на шаг впереди. В этом сезоне они были немного лучше. Клубы бундеслиги должны проследить, чтобы борьба за чемпионство не стала скучной, но Матс Хуммельс уже заявил, что в следующем сезоне хочет подняться на место выше. С удовольствием.»

… о тренере «Боруссии» Люсьене Фавре: «То, что он сделал, безусловно хорошо. За два года он дважды занял второе место, но, конечно, народ в этом районе, особенно, в Дортмунде, хотят заветный титул. Профессионально он выдающийся тренер, молодые игроки всегда развиваются. Поскольку в Дортмунде каждого тренера сравнивают с Юргеном Клоппом, то каждому тренеру приходится нелегко. На самом деле, Фавр сдержан и не любит показывать свои эмоции.. Есть только один Юрген Клопп, и все это должны просто принять. Фавр действительно стоит доверия, поскольку в прошлом году все думали, что Дортмунд наверняка станет чемпионом. Оказалось иначе, и это вызвало большое разочарование. Я думаю, что у него и дальше есть возможность развивать эту команду.»

… о бывшем тренере «Боруссии» Юргене Клоппе: «Клопп — потрясающий человек, с которым можно говорить как откровенно, так и просто поболтать. Но когда дело касается тренировки или матча он всегда говорит по существу. В нем есть что-то необычное. За сезон многое может произойти, возникают различные интересные ситуации. Будучи тренером, ты должен чувствовать малейшие перемены. Тренер должен наблюдать за происходящим, но при этом все держать в своих руках, чтобы контролировать ситуацию. Он должен излучать уверенность в том, что он сам сможет реализовать то, о чём говорит.»

… где он видит себя в будущем: «Скорее всего, в менеджменте. В настоящее время я работаю в качестве посла бренда BVB и работаю в области маркетинга. Для меня ясно, что как бывший игрок я не на первых ролях. Но я хочу учиться, и это большая радость продолжать своё образование. Кроме того, я также телевизионный эксперт на канале RTL, представитель Puma, и отец семейства.»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Gloria Borussia
+19
Популярные комментарии
epidemka
+1
Вайденфеллеру вообще нужно поменьше выступать. Один из слабейших экспертов на телевидении. По RTL он полные банальности высказывает, очень слабый разбор игры от него, харизмы полный ноль, даже в данном интервью ничего нового и интересного не сказано. Может его там для симпатичной пары с Лаурой Вонторрой держат, но как футбольный эксперт он совершенно никакой. Даже не хочу себе представить какой из него менеджер может получиться.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+