10 футболистов, которые, оказывается, играли за «Ливерпуль»

Блог «Король и Шут» вспоминает заметных футболистов, которые оказались в «Ливерпуле» проездом.

Брэд Фридель (1997 – 2000)

Мерсисайдцы отбили молодого Фриделя у «Селтика» и «Рейнджерс», но стабильность еще не была ключевым качеством американца. За три сезона он сыграл три десятка матчей и начал все с начала в «Блэкберне».

Ригобер Сонг (1999 – 2000)

«Ливерпуль» не смог договориться с ветераном Колином Хендри и позвал камерунца. На тот момент 22-летний двоюродный брат Алекса Сонга сыграл на двух чемпионатах мира (на каждом – по красной карточке) и прошел закалку в чемпионатах Франции и Италии. Болельщики «красных» хорошо приняли Ригобера, но он так и остался в «перспективных» и к тому же оставлял команду ради Кубка Африки. «Ливерпуль» нуждался в ком-то более постоянном, поэтому Сонга отпустили в «Вест Хэм».

Кристиан Циге (2000 – 2001)

Никто так и не понял, для чего «Ливерпуль» покупал немца, а сам Кристиан наверняка вспоминает сезон за «красных» с ужасом. Полузащитника использовали на «неродной» позиции, его мучили травмы, а когда он был здоров, в стартовом составе выходили другие люди. Более того, трансфер Циге из «Миддлсбро» признали незаконным. «Ливерпуль» выплатил штраф и отправил несчастливого игрока в «Тоттенхэм».

Бернар Диомед (2000 – 2003)

В начале прошлого десятилетия Жерар Улье пытался построить в «Ливерпуле» сборную Франции в миниатюре. В числе прочих, был подписан чемпион мира Бернар Диомед. В первом же матче миниатюрный вингер забил красивым ударом в падении через себя, но арбитр гол отменил. Вскоре стало понятно, что Диомед не готов ни к английскому футболу, ни к жизни в Англии. В 2002 году его отправили в аренду в «Аяччо», там он и остался.

Яри Литманен (2001 – 2002)

Финн с детства за «Ливерпуль». Прощание Литманена с болельщиками «Аякса» перед  отъездом в «Барселону» происходило под звуки You’ll Never Walk Alone. Только нападающий так и не прижился в Мерсисайде. Жерар Улье не баловал Яри игровым временем, так что через сезон форвард вернулся в «Аякс».

Абел Шавьер (2002 – 2003)

Человек-пальма стал вторым футболистом в новейшей истории (после Ника Бармби), который ухитрился перейти в «Ливерпуль» напрямую из «Эвертона». Шавьер здорово начал, забил первый гол через 16 минут после дебюта в матче с «Ипсвичем», примерно так же быстро приуныл и покинул команду.

Николя Анелька (2002, аренда)

Мерсисайдцы арендовали молодого француза у «ПСЖ», но звездный соотечественник Жерара Улье так и не стал твердым игроком основы. За полсезона он забил 4 гола в премьер-лиге и укатил в «Манчестер Сити». Замену вновь отыскали во Франции – приехал Эль-Хаджи Диуф.

Маурисио Пеллегрино (2005)

33-летней защитник оказался в «Ливерпуле» по личному приглашению Рафы Бенитеса, с которым вместе работали в «Валенсии». Защитнику по прозвищу «Тощий» предложили не менее тощий контракт сроком на полгода. На этом и попрощались – аргентинец уехал доигрывать в «Алавес».

Антонио Барраган (2005 – 2006)

Нынешнего правого защитника «Валенсии» отыскали в молодежной команде «Севильи». Единственный матч за «Ливерпуль» он провел в квалификационном раунде Лиги чемпионов и стал самым молодым иностранцем, сыгравшим за клуб. Все остальное время Антонио играл за резервистов, каким-то образом вырос в цене в четыре раза и был продан в «Депортиво» за 1 миллион фунтов.

Габриэль Палетта (2006 – 2007)

Палетта вместе с Месси и Аугуэро выиграл молодежный чемпионат мира-2005 и приглянулся скаутам «Ливерпуля». В Англии Палетта почти не играл (3 матча в премьер-лиге), заскучал по дому и был с легкой душой отправлен обратно в Аргентину.

Фото: Gettyimages.ru/David Rogers, Michael Steele, Clive Brunskill, Shaun Botterill, Alex Livesey

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пон
+185
Популярные комментарии
d.shustak
+101
неужели для настоящих любителей футбола Фридель, Анелька и Литманен в футболке Ливера такая неожиданность?! А таких личностей как Барраган можно в любом клубе найти. И самое главное, что всем пофиг и де он сейчас играет!
Ashkandi
+25
Что-то я не припоминаю, какой вклад внёс "чемпион мира" Бернар Диомед в победу на мундиале =(
Артём Белобородов
+17
Анелька где только не играл)
tverd1
+14
С таким успехом можно было включить и Воронина в сей список
JohnnyDoe
+13
Если глубоко капнуть, окажется, что Анелька еще и в Спартаке играл.
Написать комментарий 46 комментариев

Новости

Реклама 18+