Реклама 18+

Испанская десантура в Мексике

Блог "Поток сознания" обнаруживает в чемпионате Мексики скопление довольно заметных футболистов из испанской лиги. Большинство из них переехали в Центральную Америку буквально только что. Синхронность высадки испанского десанта на родине Кукулькана наводит на определённые мысли о том, что это спланированная спецоперация. Пока не началась её активная фаза, рекомендую вам присмотреться к действующим лицам. Уверен, многие из них покажутся вам знакомыми.

Марк КРОСАС Луке (Испания). 24 года.

Время высадки: январь 2012. "Сантос Лагуна".

Клубы в Испании: "Барселона" Б (2005 - 2008).

http://www.reporterosdefutbol.com/wp-content/uploads/Marc-Crosas.jpg

В своё время юным Марком Кросасом активно интересовался "Ливерпуль", вот только "Барселона" предпочла оставить футболиста у себя. Получилось что-то вроде собаки на сене: максимум, что перепадало полузащитнику в главной команде, - участие в Копа дель Рей и, ах, да - матч ЛЧ со "Штутгартом". В нового Иньесту Кросас так и не превратился, а играть страсть как хотелось. Этим желанием Марк обрёк себя на судьбу путешественника, поиграв во Франции, Шотландии и России. Стараясь не понижать градус экзотики и отдалённости от футбольных центров, этой зимой испанец эмигрировал в Мексику и довольно уверенно закрепился в составе крепкого середняка чемпионата.

Джефферсон Антонио МОНТЕРО Вите (Эквадор). 22 года.

Время высадки: июль 2012. "Монаркас Морелия".

Клубы в Испании: "Вильярреал" (2010), "Леванте" (2011), "Бетис" (2011 - 2012).

http://marcador.ec/sites/default/files/fotos/2012/03/Jefferson%20Montero.JPG

Ещё недавно эквадорец зажигал в "Бетисе". Казалось бы, после довольно убедительного сезона, его карьера в Испании пойдёт по нарастающей. Однако, аренда в Севилью закончилась, а владеющий правами на игрока "Вильярреал" внезапно выпилился в Сегунду. Играть с тамошними костоломами молодой атлет не пожелал, а "жёлтая субмарина" не нашла ничего более путного как продать своего талантливого вингера в последний год действия контракта. Середняк мексиканской лиги "Монаркас Морелия" расщедрился аж на 3,5 млн евро, и стороны ударили по рукам. Остаётся надеяться, что в Европу Монтеро ещё вернётся. Не может быть, чтобы футболист его квалификации не получил бы в дальнейшем никаких предложений из Старого Света.

Гильермо Луис ФРАНКО Франкарсон (Аргентина/Мексика). 35 лет.

Время высадки: январь 2012. "Пачука". Первое боевое задание на территории Мексики 2002 - 2005.

Клубы в Испании: "Вильярреал" (2006 - 2009).

http://newsimg.bbc.co.uk/media/images/41601000/jpg/_41601968_ars5.jpg

Мало кто мог предположить, что затея "Монтеррея" по приобретению форварда аргентинского "Сан-Лоренсо" Гильермо Франко обернётся посвящением оного в мексиканцы. Впрочем, перед тем, он на совесть отыграл 4 года в Мексике и переехал в "Вильярреал". Завидной результативности в Испании Франко не демонстрировал, зато для мексиканской национальной команды оказался в самый раз, поскольку в канун своего 30-летия имел в своих широких штанинах мексиканский паспорт. С этим паспортом он побывал на двух Чемпионатах мира, чего с ним уж точно не приключилось бы, останься он аргентинцем. Отдавать долги второй Родине он отправился транзитом через "Вест Хэм" и "Велес Сарсфилд", где у него получилось чуть более, чем ничего. За полгода в "Пачуке" он провёл дюжину "сухих" матчей, что для нападающего, хоть и со скидкой на возраст, не комильфо.

Вальмиро Лопес Роча "ВАЛЬДО" (Испания/Кабо-Верде). 31 год.

Время высадки: июль 2012. "Атланте".

Клубы в Испании: "Реал" (2002), "Осасуна" (2003 - 2007), "Эспаньол" (2007 - 2009), "Малага" (2009 - 2010), "Леванте" (2010 - 2012).

http://ru.uefa.com/MultimediaFiles/Photo/competitions/DomesticLeague/01/78/30/06/1783006_w2.jpg

Футбольная молодость Вальдо удивительным образом совпала с эпохой Зиданов и Павонов в "Реале". Несмотря на все попытки, Павона в нём так и не разглядели и выпустили вместе с остальной порослью в свободное плавание. Надо сказать, что Вальдо оказался достаточно толковым игроком и провёл в Примере десяток недурных сезонов. И всё бы ничего, да клубы, в которых он играл, решали весьма приземлённые задачи. Совершенно незаметно Вальдо очутился на пороге 30-летия. Этим, как единственно верным дресс-кодом, воспользовался "Леванте" - клуб-пристанище для не наигравшихся ветеранов. Примерно в это же время футболист начал международную карьеру, согласившись выступать за Родину предков - Кабо-Верде. В составе этой сборной он принял участие в Кубке Африки и даже успел несказанно огорчить голкипера зимбабвийцев.

ЛУИС ГАРСИЯ Фернандес (Испания). 31 год.

Время высадки: июль 2012. "УАНЛ Тигрес".

Клубы в Испании: "Мурсия" (2003 - 2004), "Мальорка" (2004 - 2005), "Эспаньол" (2005 - 2011), "Сарагоса" (2011 - 2012).

http://deportes.publimetro.com.mx/wp-content/uploads/2012/07/20120706_539.jpg

Луис Гарсия Фернандес - ещё один воспитанник "Реала", в котором не признали Павона. Да и неважно этой сейчас: форвард сделал довольно приличную карьеру на Родине, на протяжении многих сезонов показывая стабильную результативность. Как и Вальдо, Луис Гарсия играл за не самые сильные клубы. Зато с "Эспаньолом" выигрывал Кубок Короля и даже заимел опыт участия в финале Кубка УЕФА. В 2007-08-м годах он привлекался в сборную Испании, только весомого вклада в её историю не внёс. Позже его голевые подвиги стали сходить на нет, его попросили из "Эспаньола", а ещё позднее - из "Сарагосы". Правда, не насовсем, а всего лишь в аренду в мексиканский клуб "УАНЛ Тигрес".

Луис Амаранто ПЕРЕА Москера (Колумбия). 33 года.

Время высадки: июль 2012. "Крус Асуль".

Клубы в Испании: "Атлетико" (2004 - 2012).

http://media.elsiglodetorreon.com.mx/i/2012/06/399792.jpeg

Коротко отметившись в аргентинской "Боке" и выиграв с ней Межконтинентальный кубок, Луис Переа перешёл в мадридский "Атлетико". В то время суровый колумбиец ещё не подозревал, что проведёт на "Висенте Кальдерон" аж 8 сезонов, наполненных разнообразными событиями, среди которых были и две победы во вновь образованной Лиге Европы плюс выгрызенный у "Интера" Суперкубок УЕФА. В последнем сезоне Переа выходил лишь в половине матчей Ла Лиги. На волне модернизации, которую проводит в клубе Диего Симеоне, Луис оказался лишним. К тому же Переа принадлежит достижение, которое можно только повторить: не его счету за всю 12-летнюю карьеру так и не появилось ни одного забитого мяча. 

ЛУИС ГАРСИЯ Санс (Испания). 34 года.

Время высадки: июль 2011. "УНАМ Пумас".

Клубы в Испании: "Вальядолид" (1999, 2001 - 2002), "Атлетико" (2002 - 2003, 2007 - 2009), "Барселона" (2003 - 2004), "Расинг" (2009 - 2010).

http://www.record.com.mx/sites/default/files/pictures/28/07/2011/luis_garcia_sanz__280711.jpg

Воспитанник "Барселоны" после пары ярких сезонов в филиале вынужден был пройти аттестацию на профпригодность в Сегунде, а так же в захудалом "Вальядолиде". Проверка прошла успешно, и после транзитного года в "Атлетико" Луис Гарсия попадает-таки в главную команду Каталонии. К сожалению, дело ограничилось одним сезоном; к счастью, и этого оказалось достаточно для контракта с "Ливерпулем". Первый сезон в Англии стал лучшим в его карьере: испанец стал одним из лидеров "красных", голом-фантомом в ворота "Челси" вывел команду в финал Лиги Чемпионов, а там стал соучастником невероятного стамбульского камбэка. Увы, в дальнейшем спутниками его карьеры стали травмы. Английская часть биографии ограничилась тремя сезонами, после которых он выступал за "Атлетико", "Расинг" и "Панатинаикос". Но это был решительно не тот Луис Гарсия: играл он совсем немного, да и привычного уровня игры не показывал. Прошлым летом на него вышли представители "Пуэблы", в которой он выдал неплохой отрезок в условиях мексиканского футбольного санатория. С этого лета Луис Гарсия играет за другой мексиканский клуб - "УНАМ Пумас". 

Рауль ТАМУДО Монтеро (Испания). 34 года.

Время высадки: июль 2012. "Пачука".

Клубы в Испании: "Эспаньол" (1996 - 2010), "Реал Сосьедад" (2010 - 2011), "Райо Вальекано" (2011 - 2012).

http://www.elmarginado.com/wp-content/uploads/2012/06/o_rcd_espanyol_raul_tamudo_montero1.jpg

Летом 2010-го бедствующий "Эспаньол" простился со своим капитаном и символом последних 15 лет Раулем Тамудо. Ветеран испанского футбола был всё ещё преисполнен желания играть, а потому не отказал в сотрудничестве "Реалу Сосьедад", а годом позже - новичку Ла Лиги "Райо Вальекано". Перешагнув возраст Христа, Тамудо вспомнил, что ещё не примерял на себя шкуру легионера. Тут, как нельзя кстати, подвернулся интерес мексиканской "Пачуки", с которой форвард подписал на 1,5 года и уже успел дебютировать в мексиканской Примере.

 

PS. Поздравляю с праздником всех ВДВэшников, которых не увижу сегодня в фонтанах! Мирного неба, счастья и здоровья вам и вашим близким!

http://images.newsukraine.com.ua/news/2010/4/28/v-kieve-vysadilsya-voennyj-desant-iz-moskvy-i-minska/real/01_v-kieve-vysadilsya-voennyj-desant-iz-moskvy-i-minska.jpg

А таким и пожелать нечего. У них и так есть всё для раздолья.

14 выдающихся футболистов, никогда не побеждавших в национальных чемпионатах

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пон
+10
Популярные комментарии
Диего Милито
+2
Спасибо за текст. Также сюда можно добавить Москеру, который пару лет пылил за Севилью, Павона, игравшего за Бетис, и парагвайца Да Силву, не так давно спасавшего Сарагосу.
пользователь заблокирован
+2
Думается, что основная причина такой высадки, все таки финансовый кризис, который набирант обороты в Испании..
пользователь заблокирован
+1
Спасибо, недавно в своем тексте про Карлоса Велу, тоже заметил что испанцев в Мексике сейчас больше, чем нарборот...

Мексиканская лига просто очень хорошо обеспечена, вот туда и едут
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+