Реклама 18+

«Рабинер давно напросился». Чуваки, вы чокнулись?

Самое удивительное в истории с Кирьяковым и Рабинером – реакция публики. В топе комментов под новостью на Sports.ru можно увидеть «исполнил мечту многих», «давно напрашивался», а также список тех, кому тоже надо зарядить. В общем, печально, что в 21 веке не всем человекоподобным существам удалось эволюционировать в homo sapiens. Дарвин запрыгал бы от радости, если бы своими глазами увидел эту переходную форму человека.

По логике этих существ, журналистов можно херачить за нелестные отзывы о любимых клубах, игроках или тренерах. В случае Рабинера не припомню, чтобы он крыл х*ями «Спартак» (именно мясные в основном хейтят мясного Игоря Рабинера). В книге «Как убивали «Спартак» Игорь просто транслировал истории, которые разорвали шаблон у фанья, уверенного в том, что внутри «Спартака» все стерильно. Никаких оскорблений и поводов для дуэли за гаражами там нет. К Рабинеру могли быть претензии, если бы он подливал Романцеву водку или учил Мукунку материться. Но ведь нет же.

В древнем посте про Кирьякова, после которого воспылало седалище орловского гения, Рабинер тоже не печатал ничего оскорбительного. Да, он написал про бывшего тренера «Арсенала» не слишком приятные вещи, но обошелся без пошлости и хамства.

Возникают вопросы: 1. Люди готовы читать только хвалебные материалы? 2. Критиковать никого нельзя? 3. Свободу слова – даже в ее самой корректной форме – в топку?

Послушайте, если журналист прошелся по кому-то, его можно бить под бурные овации идиотов в комментах? Господа, но с таким мировоззрением можно оправдать и убийство Анны Политковской, ведь она тоже перешла кому-то дорогу, тоже не вылизала чью-то задницу – и получила пулю. Аплодируем убийцам? Если так пойдет, если публика будет требовать крови, Павел «Палач» Городницкий вообще перестанет выходить из дома. Мало ли.

Дерьмово, что за свою работу журналисты получают угрозы, по щам или свинец. Еще хуже, что находится толпа, которая это одобряет.

Во всей этой истории Рабинер не прав только в одном – что не подаст в суд. Потому что быдлан, которому не указали на место, решит, что ему можно больше, чем приличным людям. И обнаглеет пуще прежнего. Если бы Кирьякову пришла повестка, он стал бы добрее и проще, как после стакана пустырника.

Игорь, твой фингал видели все, еще не поздно пожертвовать драгоценным временем и написать заявление. Мир станет чуточку лучше, а неадекваты – спокойнее. Не забывай, что где-то неподалеку разгуливает злой Канчельскис.

Мой твиттер

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пон
+209
Популярные комментарии
Вячеслав Мозговой
+218
Так-то оно может и так. Но проблема спортивной журналистики в нашей стране в том, что эти писатели, а особенно комментаторы (длинный список фамилий вы назовёте сами) уже давно не освещают спортивные события, а чуть ли не подменяют себя ими. "Тур прошёл, а теперь самое вкусное на нём - программа "После тура". "Ты, тренер Иванов/Петров/Сидоров всё сделал не так, ты должен уйти" и проч. Очень давно уже забыт речевой оборот "по моему скромному мнению".

"но Игорь обошёлся без пошлости и хамства". Ну что - герой, чо уж. Медаль! Редкость в последнее время, кстати. Обычно тренеров с упрямством осла называют "клиническими мудаками" в каждом эфире и инстаграме, хвастая: "А это не оскорбление! Я узнавал!".

Никто особо не одобряет Кирьякова. Но ПОНИМАЮТ многие.

Кстати, сейчас Рабинер примерно как недавно обсираемый всеми Неймар по траве, катается по соцсетям. А ты предлагаешь докатиться ещё и до ментовки. Пусть синяк замажет мазью и разъебёт Кирьякова после первой его ошибки в газете своей. Но разъебёт по делу, со смакованием.

Кароч, журналисты заигрались. Спокойнее нужно быть. Корректнее. Уважать людей, которые тебе дают хлеб. Критиковать, но не обсирать. Последнее оставьте нам, диванным экспертам. Мы это умеем лучше всех.
OneAlonso
+60
Если говорить начистоту то без суда и дела нельзя даже утверждать что Кирьяков ударил его. Если Рабинер не подаст в суд и не отнесет заяв.в полицию то может он просто пиз.дабол и пиариться ? Ведь что это за отмазка меня ударили, но у меня нету времени чтобы ходить по инстанциям, выходит при встрече его можно бить ? Ведь не подаст, не ответит, нету времени
gra2us
+48
Кирьяков, конечно, не прав. Но тут к нам повернулась и обратная сторона медали: Рабинер наретвитил штук 15 сообщений от «мастеров» журналистского цеха, которые в едином порыве кинулись оскорблять Кирьякова. «Дебил», «идиот», «му**к», и это лишь то, что увидел я, бегло пролистав ленту. Вот эти люди считают себя журналистами. Спортивные журналисты, которые не осудили поступок Кирьякова, а стали его оскорблять и высказывать свои надежды, и даже требовать, чтоб Кирьяков больше не работал в футболе, да и вообще нигде. Считаю, что они ничем не лучше Кирьякова, а, может, и хуже - ведь он ударил с открытую, а они, те, кто не должен бы скатываться к личностным оскорблениям, повели себя как стая шакалов, при этом ещё и лицемерно ссылаясь на то, что в той статье Рабинер не оскорблял Кирьякова личностно.

Мразотно.
Светлана Калинова
+47
Они не чокнулись. Это такой уровень культуры и воспитания, культивируемый властью. Это обычные Шариковы, которые понимают только когда их бьют, их насилуют и хлещат нагайками.
DFD
+41
Больше всего сожалеют о происшедшем на МАТЧ ТВ, что это не произошло у них в студии. Это был бы хит со множествами повторов с разных сторон, что подняло бы упавшие за последние года рейтинги . А вообще этот спор - из серии Жириновского с Немцовым. Вот вы на чьей стороне тогда были? Так и тут - всем пофиг. Итог: Кирьяков скоро извинится, а Рабинер будет тщательней и осторожней подбирать слова в своих материалах.
Написать комментарий 102 комментария

Новости

Реклама 18+