Реклама 18+

Какой российский клуб чаще всех выходил в евровесну

Наглядно.

В 1993-м и 1994-м ЦСКА и «Спартак» играли в ЛЧ весной, но это был групповой этап ЛЧ. Здесь он не учтен. Под эмблемой команды указан турнир и стадия, до которой дошли.

Условные обозначения: ЛЧ – Лига чемпионов, КУ – Кубок УЕФА, ЛЕ – Лига Европы, КК – Кубок кубков.

https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/6c/08/d0/09/rued6566da503.png

https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/ce/d8/36/4d/rue038a610e9a.png

Все, что не вошло в блог

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пон
+175
Популярные комментарии
Nickolay Lyskov
+223
"Главное - победы." вот у Зенита и ЦСКА они-то и есть. Пусть не ЛЧ, но КУЕФА.
Ответ на комментарий Дмитрий Иванов
Главные достижения Спартака

Лучшее выступление в главном еврокубке (полуфинал после противостояний с командой Марадоны, Реалом... С "Роналду" тоготсезона Папеном не справились и из-за тупого турне по Японии по приказу Горбачёва)

Лучшее место в таблице всех времён и народов (можно хоть в главном еврокубке (там Спартак 30, да, не шик, но лучший из страны), но кто-то любит и финалы кубка интертото и антверпены с коррадо и кубок ярмарок (и там Спартак приблизительно 30, лучший из РФ). Только вот цска в ЛЧ лучше Зенита, как и, например, Реал Барсы, а с учётом вторых/третьих евротурниров- Барса на сегодня лидер в истории)

Лучшее место в рейтинге по итогам сезонов (с 1991 до 1997 Спартак был приблизительно в топ5 в Европе, приблизительно топ10 до 2001 - всё гуглится)

Как-то так. Антирекордов по Сухарянам, подряд пропущенным самого пФК, Динамо Загреб 3:22, Бешикташ/Мальме 8:0 - нет. Поэтому есть как 5:1 над подряд трёхкратным победителям второй на классу ЛЕ, так и 0:7 (с безволием после 1 тайма, да, позор. Но как и 4 невыхода цска и приблизительно такого же 6:0?!). Что приблизительно нивелирует общую разницу в авторитете.

Главное - победы. Поражения - это издержки (поменьше бы было у всех отечественных команд - было бы славно сравниваться по хорошим славам)
Адик Кот
+147
С хера ли не учитывается второй груповой этап лч?

Он в Европе был, он весной был, стало быть это евровесна.
пользователь заблокирован
+87
Судя по графику, канул в лету 7партак. А Зенит встал на рельсы и ниже определенной планки не падает, в отличии от остальных
Ответ на комментарий Александр Пелогеин
Наглядно видно, в каком году в ГАЗмясе появились деньги))) Лет через десять пропадёт из подобных графиков также как и появился , канет в лету вместе с Володей
Написать комментарий 86 комментариев

Новости