Реклама 18+

Первый северокореец, забивший в топ-чемпионате

Возможно, это новая звезда.

10 марта 2017 года «Кальяри» объявил о подписании находившегося на просмотре северокорейского нападающего Хана Кван Сона. В 2014 году он выиграл Кубок Азии U-16, а год спустя сыграл за Северную Корею на чемпионате мира для игроков не старше 17 лет. Как сообщает официальный сайт «Кальяри», 18-летний Хан приглянулся умением бить с обеих ног, дриблингом, голевым чутьем и пониманием игры.

14 марта Хан забил ударом ножницами за молодежку «Кальяри» на престижном международном турнире в Виареджо. Сардинцы обыграли «Парму» 4:1, а Хан отправился в главную команду.

Уже 19 марта он провел на лавке матч с «Лацио», а 2 апреля получил первые пять минут игрового времени в серии А, выйдя на замену в концовке выездного матча с «Палермо». Так Хан стал первым азиатским игроком в истории «Кальяри» и первым футболистом из КНДР в истории топ-5 европейских лиг (Англия, Германия, Испания, Италия и Франция).

Вчера Хан сыграл в серии А во второй раз. Он получил целых 14 минут (с учетом добавленного времени) в домашней игре с «Торино». Парня выпустили при счете 1:3 в пользу туринцев, перед финальным свистком он забил. 19 минут в серии А – и гол.

«Я безумно рад первому голу в серии А, – радовался форвард после игры. – Я благодарен болельщикам, тренеру и партнерам по команде. В «Кальяри» я чувствую себя хорошо. Мой любимый игрок? Мне нравится Криштиану Роналду».

Фото: Gettyimages.ru/Enrico Locci

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пон
+173
Популярные комментарии
Радмир Гильмияров
+353
Даже у Северокорейцев есть форвард игрющий в топ чемпионате

+ за музыку
nolan_90
+231
Главное, что узнал из этой новости - Бруну Алвеш играет за Кальяри
AlexZhano
+205
Вот только я не понял, что хорошего в отсутствии интернета и проституток?!
Ответ на комментарий Shagan
А чем плоха жизнь в КНДР? Интернета нет? Беда. Наркотиков нет? Беда. Проституток нет? Беда. Педерастов нет? Беда.

Одни беды в КНДР.
AlexZhano
+83
Откуда здесь столько любителей Северной Кореи? Неужели вы настолько ненавидите людей, что желаете всем такой же уродской жизни, как в КНДР?
atc73
+47
Эта новость не новая, почему бы подробнее не написать про биографию парня. Как он вообще оказался за пределами КНДР, как сейчас обстоит ситуация, играет ли он за сборную или считается национальным предателем? То, что он забил голы и выступал за клубы можно и в профайле узнать
Написать комментарий 73 комментария

Новости

Реклама 18+