Реклама 18+

Бывший гонщик «Ф-1» ворвался на подиум быстрейших гонок США – и повторил мем с наглым спортсменом и шампанским

Хвалится им в твиттере.

Ромен Грожан провел в «Формуле-1» 10 сезонов, взял десяток подиумов, заработал прозвище главного крэшера – и в конце 2020-го покинул Гран-при. Причем максимально ярко: с грандиозным пожаром десятилетия после столкновения с барьерами – его «Хаас» разлетелся на две части, а №8 27 секунд провел в пламени и выбрался исключительно благодаря сверхвысоким требованиям к безопасности в современной «Ф-1», профессионализму экипажа медкара и мыслям о детях.

Выживший в страшной аварии пилот «Ф-1» теперь называет себя фениксом, которому не страшны хейтеры. С отсылкой к супермену

«Формулу-1» покидает веселый крэшер. Его фишка – глупые аварии, хотя он подавал надежды и взял десять подиумов

Но гоночная карьера Грожана не закончилась: франко-швейцарец отправился за океан в быстрейшие гонки США – «Индикар». Правда, Ромен в страхе за свою жизнь отказался гоняться по овалам – выходит на старт лишь на городских и классических трассах.

Успехи бывшего №8 «Ф-1» пока не шибко впечатляют: два подиума, еще три финиша в топ-10 и 15-е место в общем зачете. Причем оба попадания в тройку лучших произошли на Гран-при Индианаполиса – заезду по главному треку США, но не по «овальной» конфигурации, а с шиканами, шпильками и техничным первым сектором.

Причем второй раз Грожан отведал немного призового американского шампанского 14 августа – а спустя несколько дней запостил подиумную фотку, в точности воспроизводящую известный мем.

Можно понять радость Ромена: он вырвал второе место мощным обгоном в фирменном стиле – максимально позднем торможении.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Romain Grosjean (@grosjeanromain)

Вообще именно из-за него у Грожана постоянно возникали проблемы в «Ф-1» из-за рискованности техники – любая промашка убивала шины или провоцировала аварии. Но теперь можно радоваться за «Феникса» – теперь он нашел идеальную серию для самореализации.

Грожан бросился тушить болид, хотя полгода назад чуть не сгорел в главном пожаре «Ф-1» десятилетия. Ожоги еще даже не зажили

«Я врезаюсь в стены за сэйфти-каром, зато беру подиум в команде-банкроте». Главный крэшер «Ф-1» оправдал карьеру, полную аварий

«Сначала обгорит ботинок, нога или рука? Будет больно?» Гонщик «Ф-1» не мог выбраться из пожара после аварии, но спасла мысль о детях

Фото: globallookpress.com/Brian Spurlock Grindstone Media/Keystone Press Agency

+45
Популярные комментарии
eai
+24
"Успехи бывшего №8 «Ф-1» пока не шибко впечатляют" - два подиума не впечатляют? Если посадить в формулу захудалого гонщика из индикара - он даже в очки не попадет, даже на средней машине, скажем на макларене.
Zmey_007
+7
Не шибко впечатляют??? Текст писал дилетант?
Sanchows NEmedic
+7
"не шибко" тут главное, ёманды))) Тёма жжот!
Ответ на комментарий eai
"Успехи бывшего №8 «Ф-1» пока не шибко впечатляют" - два подиума не впечатляют? Если посадить в формулу захудалого гонщика из индикара - он даже в очки не попадет, даже на средней машине, скажем на макларене.
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+