Реклама 18+

Пилотаж одной рукой и обгоны на сложнейшем треке – на олдскульном болиде «Ф-1» 70-х: мощное видео с камеры на шлеме пилота

Максимальный драйв в Монако.

Каждый хоть немного погруженный в «Ф-1» знает: трасса в Монако невероятно сложная. Узкие улочки, кочки, близость отбойников, перепады высот, скользкий дорожный асфальт и разное сцепление в туннеле и за его пределами превращает пилотаж в сущий ад – для по-настоящему быстрого круга приходится рисковать по максимуму и буквально облизывать барьеры шинами.

А представляете, насколько труднее Монте-Карло давалось пилотам из 70-х – на болидах с ручной коробкой передач, более длинным тормозным путем и меньшей отзывчивостью педалей? Теперь можете прикинуть благодаря записи со шлема Жана-Дениса Делетраза – главного рента-драйвера «Ф-1» в свое время – пилота «Ларрусс» и «Лотуса» на три Гран-при в 90-х. Он вывел легендарный «Хескет» 308 Джеймса Ханта 1974-го на исторический Гран-при Монако – и записал стартовый гоночный круг камерой, размещенной на шлеме. Вышло максимально драйвово – когда еще можно увидеть пилотаж по треку в Монте-Карло и обгоны одной рукой на скорости 200 км/ч?

Красота!

Реальная тряска и отвратительный обзор из болида «Ф-1»: мощная запись круга с камеры на шлеме гонщика

Пилот «Ф-1» машет друзьям в других болидах на скорости 250 км/ч. Один гонщик даже газанул, чтобы ему респектнуть

Вау, Феттель еще в порядке: удивил внезапным наскоком на внутреннюю в брызгах дождя. Настоящий обгон-шедевр

+64
Популярные комментарии
Yojeg
+16
Жаль что сейчас машины тише пылесоса стали.
Второй глаз Ватноглазого Джо
+11
Это очешуительно!
99problems
+2
https://youtu.be/7g1um9xusA0
Если плохо грузит Твиттер, как у меня
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+