Реклама 18+

Квалификационные итоги «Ф-1» сезона-2020: Ферстаппен вынес напарника всухую, Феттеля разгромили, Квят сократил отрыв вдвое

Даниил все равно проиграл, но мощно закончил год.

Квалификация к Гран-при Абу-Даби завершила субботние сражения в «Формуле-1» в этом году, и итоги не очень понравятся Себастьяну Феттелю, Даниилу Квяту и второму номеру «Ред Булл» Алексу Албону.

На реддите рассчитали разрыв между напарниками в квалификациях и итоговый счет – цифры в дождевых сессиях или в случае технических проблем у одного из пилотов не учитывались.

(Первый номер в паре – быстрейший пилот по темпу, победитель по счету выделен жирным)

Лучше всех себя проявили Макс Ферстаппен и Джордж Расселл – оба оторвались от партнеров по команде на полсекунды и выиграли всухую. Правда, британец все же проиграл одну сессию – но в составе «Мерседеса» с минимальным отставанием (она в подборку не попала). В самой же чемпионской команде Валттери Боттас держался в квалификациях в одной десятой от Льюиса Хэмилтона, но с 5:11 за титул не поборешься – тем более семикратный в гонках выступает на другом уровне по сравнению с партнером.

Квят сильно уступил Пьеру Гасли по счету, однако немного исправил ситуацию на финише сезона: на последних четырех этапах у пилотов «Альфа Таури» равенство по счету, а отставание российского гонщика сократилось с 0,342 до 0,168 секунды по итогам года.

Эстебан Окон из «Рено» проваливался в квалификациях по отношению к Даниэлю Риккардо в начале года, постепенно сокращал преимущество австралийца, но все равно проиграл 15:2, а Феттель завершил сезон неутешительными 13:4 и 0,369 секундами отставания от Шарля Леклера (месяц назад было еще хуже – 0,460).

Разрыв в семи командах не превысил две десятых, а в «Макларене», «Альфа Ромео» и «Хаасе» фактически полное равенство. Карлос Сайнс, переходящий в «Феррари», в итоге формально проиграл Ландо Норрису (8:9), однако не смог закончить квалификацию к Гран-при Бахрейна из-за поломки, а по темпу оказался чуть быстрее. Кими Райкконен тоже проиграл с крошечным отставанием: 0,007 секунды по темпу, 8:9 по счету и 8:8 без учета технических проблем. А в «Хаасе» быстрейший по скорости Кевин Магнуссен выиграл меньше квалификаций, чем Ромен Грожан – бывает и такое.

Также удивили по-настоящему минимальные отрывы в большинстве команд: четыре дуэли уложились в 0,1 секунды, еще три показали не сильно большую разницу между пилотами. Вообще в современной «Формуле-1» с нынешним уровнем болидов и подготовки гонщиков всего одна десятая разрыва – достаточно приемлемое отставание, которое обычно складывается не из нехватки таланта, преимуществ машины конкурента или недостатка природной скорости, а из мелких различий в траекториях, технике пилотажа, балансе болида и прочих рабочих аспектах. Они, как правило, складываются из работы в практиках, общего понимания машины и ее реальных способностей – то есть природная скорость гонщиков при таких отрывах примерно одинакова и все решает их форма в конкретный день, опыт и накат.

А в 2021-м как минимум половина организаций представит новые пары пилотов и новые квалификационные сражения – до Гран-при Австралии осталось подождать всего-то три месяца.

Круг, где впервые в 2020-м у «Мерседеса» отобрали поул на сухой трассе. Все решили мелкие ошибки Хэмилтона и Боттаса

Шлемы последней гонки эпохи в «Ф-1»: Феттель благодарит «Феррари» по-итальянски, Леклер – Себа по-немецки, Квят тоже прощается

Фото: REUTERS/Kamran Jebreili

+76
Популярные комментарии
Arksun
0
Всего 3 месяца.Вот шутники это целая пропасть.Мне,чтобы соскучиться по гонкам достаточно месяца,а потом уже хочется зрелищ,баталий
Юрий Синявский
0
Джовинацци - Райконнен: 8-8, 0,007 секунды отрыв, вот это я понимаю мега плотная борьба )) Сайнс - Норрис тоже лишь чутка больше разрыв. Впечатляет.
Mixalblch
0
Албон дно полное. Как и Латифи.
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+