Джимми Коннорс: проигрывает Надаль или выигрывает, он никогда не оставляет меня равнодушным

Американский теннисист Джимми Коннорс, победитель 109 турниров АТП и первый теннисист мира на протяжении 1974 -1978, комментатор BBC: «В игре с Киргиосом Надаль должен был более атакующе играть на приеме»

- Нас ждет финал Джокович-Федерер. Каковы ваши прогнозы: кто победит?

- Я видел матч Федерера с Вавринкой, который Федерер отыграл очень хорошо. В матче с Раоничем он сыграл отлично. Он оказывал давление на соперника, часто выходя к сетке, хорошо играл на задней линии и всегда заставлял Раонича выполнить еще один удар. У Джоковича в матче с Димитровым было больше перепадов. Но я знаю, что в финале он будет куда лучше принимать подачу Федерера, чем это удалось Раоничу.  С другой стороны, у Федерера больше опыта. Это будет отличный матч.

- Нам не хватает Рафы Надаля, который пока еще является первым номером мировой классификации.

- В теннисе Надаль привносит эмоции и страсть. Надаль никогда не оставляет меня равнодушным. Федерер и Джокович очень талантливы. Их игра почти совершенна, а Надаль столь же талантлив, как они, но дополняет игру еще большими эмоциями. Невероятно, в какой форме он вернулся в теннис в 2013 году – и завоевал целую серию побед. Это было невероятно. Он особый игрок. Для всех. А что произошло на Уимблдоне? Думаю, своим успехом, своим первым номером в мировой классификации в значительной мере он обязан своему приему. Его прием лучший в туре: об этом говорит статистика. Но игрок на приеме должен играть атакующе и пробивать по линиям, как это в свое время плоскими ударами делал я. На этом турнире Надалю удалось выиграть матчи благодаря хорошему приему, но когда он проиграл Киргиосу, у него не получалось читать подачу. Я знаю, что подача Киргиоса была в тот день превосходна. Но мне кажется, что на определенных важных розыгрышах Надалю нужно было больше атаковать на приеме. Ну, во всяком случае пытаться.

- Вы ушли из профессионального тенниса в 90-ых. Потом Вы тренировали Роддика и Шарапову. Как вы можете проанализировать произошедшие в теннисе перемены?

- Новые технологии в производстве материалов подняли игру на новый уровень, в ней гораздо большую роль стала играть физическая подготовка. Но в итоге теннис продолжает оставаться спортом для людей с психологией победителя. Я всегда говорю, мне очень повезло, что мне довелось играть и тренироваться с Панчо Гонсалесом, самым большим победителем, который мне встретился в жизни. 

 

Перевод с испанского

http://tenis.as.com/tenis/2014/07/05/wimbledon/1404528500_274981.html

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ARMADA
+27
Популярные комментарии
rafa-nat
+7
я далеко не "девчоночка", а теннис полюбила из-за Рафы. И запала я не на его снимания футболок, а такой он смерч был на корте, и такой солнечный вне корта...Как будто по жилам само солнце струится. А Новак? Да, приколист, шутник, но не более. А играет, да, хорошо. Но не цепляет.
Ответ на комментарий pengrad
В той же Сербии Джокович - личность громадного масштаба, никак несопоставимого с масштабом Надаля в Испании. Хотя и страны сравнивать некорректно.

Плюс, Надаль ощущается представителем «той» эпохи. Кажется, что он не на год, а лет на 5 старше Новака. И армию «неравнодушных» он начал собирать гораздо раньше - логично, что она больше.

Насчет «запасть» не из-за тенниса... Ну вот давайте выстроим 100 девчонок, ничего не знающих об этих двоих, и дадим им рассмотреть и поболтать с каждым. Вы думаете большинство выберет Рафу?) Я сомневаюсь.
JozY
+6
Что значит не сопоставим?А вы знаете какой масштаб личности у Рафы в Испании? Испания - это далеко не Сербия. А Рафа тем самым является национальным достоянием. Достаточно посмотреть на звания, достижения, опросы, рейтинги. И да, кто еще Сербию так прославляет, как Новак?Никто

А почему большинство не выберет Рафу, я не понимаю?) По каким критериям вы это "оцениваете"?)Вы думаете Рафа разговаривать не может, он немой и глуп как пробка?)

Я когда начинала болеть за Рафу вообще не знала ничего о нем и что?)
Ответ на комментарий pengrad
В той же Сербии Джокович - личность громадного масштаба, никак несопоставимого с масштабом Надаля в Испании. Хотя и страны сравнивать некорректно.

Плюс, Надаль ощущается представителем «той» эпохи. Кажется, что он не на год, а лет на 5 старше Новака. И армию «неравнодушных» он начал собирать гораздо раньше - логично, что она больше.

Насчет «запасть» не из-за тенниса... Ну вот давайте выстроим 100 девчонок, ничего не знающих об этих двоих, и дадим им рассмотреть и поболтать с каждым. Вы думаете большинство выберет Рафу?) Я сомневаюсь.
JozY
+6
Странно происходит окучивание, потому что даже после 2011 нет особых скачков в увеличении его болельщиков)Да, увеличивается,но чтобы догнать "закрытого и скромного" Рафу и речи не идет)

Я не знаю как у вас, но вот я сколько слышала, многие "запали" на Рафу вовсе не из-за его достижений)

Джокович пытается выстроить свою медиа-персону с этими всеми развлекаловскими примочками, только таким никогда не занимались ни Роджер, ни Рафа даже во время своего становления, и, как видно, им это и не надо)
Ответ на комментарий pengrad
Вы видите, как Новак себя ведет на публике, как развлекается с болл-боями. Как он может показывать недовольство болельщиками или швырять ракетки.

Такая открытость и эмоциональность должна вызывать больше эмоций и у окружающих. В свою очередь закрытость и скромность Рафы не способствует увеличению неравнодушных к нему людей. (Тут можно поспорить)

И еще, неравнодушие к Рафе (конечно, в большей степени симпатия, но бывает разное) идет прежде всего от его игры в теннис и достижений.

Джокович же окучивает еще несколько рынков людский сердец)
Он более медийная персона, можно даже сказать более современная.
JozY
+6
И в самом деле..Рафа цепляет каждого) Либо его любят, либо ненавидят, но он велик и крут!
Леона
+6
к сожалению, не все любят Надаля. Многим он как кость в голе стоит..
Всё таки ни один игрок в тору не вызывает стока эмоций, как Рафа в не зависимости от того за кого болеет человек)
Ответ на комментарий ZZzZZ35
Все любят Надаля)
А по делу, то да...прием и Рафа, в тот день, были в ссоре. Увы.
Написать комментарий 40 комментариев

Новости

Реклама 18+