«Амкар» – «Анжи»: фотофиниш

77-я минута. Через секунду Траоре отдаст пас Жиркову в зияющую дыру перед и в штрафной Амкара

77-я минута. Жирков врывается в зияющую дыру перед и в штрафной площади Амкара. Через несколько секунд он не реализует чистейший выход один на один, пробив выше ворот.

80-я минута. Вместо напрашивающегося паса будет нанесён удар.

80-я минута. Этот момент закончится ударом по воротам, после которого мяч уйдет на угловой.

81-я минута. Спустя несколько секунд три игрока Анжи свободно набегают вторым темпом и чудом не забивают гол.

81-я минута. Футболисты Анжи атакуют вторым темпом. После удара мяч так и не залетит в ворота.

82-я минута. Предпоследняя атака Амкара в матче. Выход три в один - и нападающий Амкара оказывается один на углу вратарской. Две секунды справляясь с мячом, он делает паузу и бьёт точно в Габулова.

82-я минута. Предпоследняя атака Амкара, 3 в 1. Нападающий хозяев потратит около двух секунд на обработку мяча на углу вратарской Анжи и пробьёт в Габулова.

83-я минута. Подача с флангав позиционной атаке Анжи. Пятеро неприкрытых игроков Анжи против четырёх опекающих.

83-я минута. Расположение игроков хозяев и гостей в штрафной в позиционной атаке. После навеса Траоре ударит мимо ворот.

85-я минута. Попытка создать искусственный офсайд у Траоре.

85-я минута. Попытка создать искуственный офсайд у Траоре.

85-я минута. Атака Анжи вторым темпом. Один из защитников - на линии ворот.

85-я минута. Атака Анжи вторым темпом. Один из игроков Амкара находится на линии ворот.

Та же атака, вторая волна. Вопреки первому впечатлению, два игрока Анжи на линии вратарской не находятся вне игры.

86-я минута. Вопреки первому впечатлению, игроки Анжи на линии вратарской не находятся в положении вне игры.

Конец 86-й минуты. Атака Анжи.

Ещё одна атака Анжи в конце 86-й минуты. Два игрока на ближней штанге свободны.

89-я минута. Расположение игроков хозяев и гостей при подаче с фланга.

89-я минута. Расположение игроков Анжи и Амкара при подаче в штрафную. Мяч так и не прилетит на голову к игрокам на дальней штанге.

90-я минута. Удар от ворот Габулова. Игрок Анжи устремляется в свободную зону между двумя защитниками. Через несколько мгновений у Жиркова возникнет верный момент.

90-я минута. Габулов только что ввёл мяч от ворот, игрок Анжи врывается в свободную зону между защитниками Амкара. Эпизод завершится промахом Жиркова.

Начало конца. Разрыв между перехватывающим игроком Анжи и нападающим Амкара показывает, что злосчастный пас в атаку был обречён на провал

90+1-я минута. Пас в недодачу от игрока Амкара был обречён на провал, об этом свидетельствует разрыв между нападающим Амкара (адресатом передачи) и перехватившим игроком Анжи.

Середина конца. Свободный Траоре и расстояние до встречи с соперником Гришина, если бы последний побежал именно на перехват мяча.

90+1-я минута. Предположительная кратчайшая траектория встречи с мячом у крайнего защитника Амкара. Траоре свободен для передачи.

Занавес. Гол Шатова. Встреча Гришина с Шатовым состоялась слишком поздно - на углу вратарской.

90+2-я минута. Шатов забивает победный гол. Встреча Шатова и Гришина могла произойти на углу вратарской при выбранных игроками траекториях.

***

Надеюсь, эти стоп-кадры были чем-то полезны. Заранее извиняюсь за качество, брал скриншоты с видео на общедоступных ресурсах сети. Очень хотелось успеть до завтрашнего заседания соответствующего комитета РФС.Думайте сами, решайте сами.

P.S. Добавил два скриншота 85-й минуты, которые изначально забыл залить.

P.P.S. Только что для себя понял, что скриншоты 77-й и 90-й минуты абсолютно идентичны. Даже не верится! Та же дыра в зоне Гришина.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Угол обзора
+89
Популярные комментарии
kll
+7
Спасибо автору за проделанную работу. Скорее всего Анжи как клуб на уровне руководства непричастен ко всему этому безобразию. Претензии к Анжи ошибочно предъявляются по причине якобы прямой заинтересованности клуба в получении трёх очков. Однако вся деятельность клуба говорит о том, что очки-голы-секунды здесь и сейчас не являются приоритетом для его руководства. Поэтому я не могу представить себе, что Керимов или его подчинённые стали бы действовать такими топорными методами, как покупка соперников. Это как пилить дереово лобзиком при наличии циркулярной пилы. Скорее всё выглядит так, что отдельные игрок (или игроки) Амкара решили подзаработать. У меня есть серьёзные сомнения, в частности, в действиях защитника Амкара Гришина (номер 5) на протяжении всего матча, а не только в последние 10 минут. Помимо того, что оба голы забиты из под него, так и в остальных эпизодах он действовал крайне подозрительно (смотрите первый, второй гол и все атаки Анжи с правого фланга: rus.rfpl.org/index.php/main/content/mc/8682).
ceH9l
+7
Достаточно посмотреть последние 10 минут и всё становится ясно. Амкар делал всё для того, чтобы Анжи забил, но они же не совсем идиоты, чтобы внаглую брать мяч руками в штрафной или сами себе забивать.
Вон в матче с Зенитом Цска в конце прижалось поле того как сравняли и выносили мяч как только была возможность - изо всей силы на половину поля соперника или в аут!!ЦСКА!! Так играют все команды, которые хотят удержать счёт, но не Амкар...
Дураку ясно, что за чистейший договорняк никаких санкций никому не будет
Агитатор
+6
Я еще когда победный гол увидел, подумал: надо левому защитнику по морде дать за такие действия. А оказалось, что это договорняк. Эти скрины это наглядно подтверждают. Позор. Еще и Ткаченко изгаляется в красноречии. Наглые вруны и продажные свиньи.
Достойный член
+6
Дог может и был, но все эти рассуждения и скриншоты яйца выеденного не стоят.
Футболисты Амкара, думаю, сильно удивятся, узнав, что они способны ОСОЗНАННО так играть в поддавки. Всё можно сделать гораздо проще, гораздо. Хотя бы рукой в штрафной сыграть.
Да и в нормальных матчах таких (а то и хуже) ляпов можно насобирать мама не горюй. Это не показатель.

Не там вы договорняки ищете, не там. Нужны прослушки, нужны расследования ПОЛИЦИИ (не всяких там комитетов, а именно ПОЛИЦИИ). А действия футболистов анализировать - это рассуждения на уровне Бубнова.
JuventinoSochi
+6
Угловой на 89 напоминает кадр из Ростов - Цска ))))))))))
Написать комментарий 105 комментариев

Новости

Реклама 18+