Черный день российского футбола.

Сегодняшний день дал ответ, почему многим не хотелось проведения мундиаля-2018 в России.

Дело в том, что выбор ФИФА в пользу России стал негласным одобрением всего того, что происходит в отечественном футболе. В общем-то стало ясно, что на внутренние дела отдельно взятой страны международной федерации наплевать, покуда все финты вне футбольного поля компенсируются денежными ручейками, впадающими в карманы чиновников.

И если нелицеприятные процессы околофутбола и сомнительные решения РФС сопровождались дежурной ни к чему не обязывающей эмоцией в страхе срубить вместе с чьей-то деревянной головой саженец росийской заявки на чемпионат мира, то теперь можно всё (что Фурсенко собственно и признал на недавнем интервью). Подковерные игры наконец прорвали сам ковер и вылезли наружу. Три главных организации российского футбола - РФС, ПФЛ и Министерство спорта сошлись в открытой жестокой борьбе за влияние, власть и будущие финансовые потоки, не чураясь ударов в челюсть, вроде лишения Лиги прав на проведение соревнований или пощечин, таких, виртуальное желание Мутко распустить Исполком РФС.

Всего неделя для того, чтобы снять маски и открыть своё истинное лицо.

Самое печальное, что на футбол всем участникам баталии наплевать, причем слюна их действительно летит в наши лица с Останскинской телебашни. Никто не озаботится решением проблемы договорняков (условное наказание за клоунаду в первом дивизионе - это такой огрызок кости, брошенный народу на растерзание), никто не будет думать об инфраструктуре, которая выходит за пределы многомиллиардных распилов и 500 искусственных полей. Никто не поставит лишнюю камеру на стадионе, никто не будет инвестировать в развитие детских школ. В лучшем случае, купят победу на чемпионате мира, как это было на одном из мундиалей по пляжному футболу.

А что же мы? Мы покричим, потолкаемся в комментах и на гостевых, прошерстим острые заголовки, да и утремся белыми носовыми платочками. Потому как настоящая любовь, даже будучи безответной, переносит любые оскорбления, прощает всё.

Большинство же, кому футбол просто симпатичен, прощать не будут - только простятся. Оставив всю придворную камарилью наедине с пустыми трибунами, на тех развалинах, где им самое место.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Угол обзора
0
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+