Реклама 18+

Ирония судьбы или «С возвращением, Женька!»

Коронавирус сыграл с Женей Медведевой злую шутку: два года назад, улетая в Канаду к Брайану Орсеру, она бросила обвинение в профнепригодности всем российским тренерам по фигурному катанию, а сегодня вынуждена готовиться к новому сезону в Москве у Буяновой с Тарасовой.

Тем, кто уже успел подзабыть, о чём речь, предлагаю вспомнить, как в самом начале мая 2018 года 18-летняя Евгения объясняла своё решение тренироваться у канадского специалиста:

Подлил масла в огонь и новый наставник Медведевой:

Естественно, не всем российским специалистам пришёлся по душе ярлык детских тренеров, который им прилепили Орсер с Медведевой. И первой за них поспешила заступиться председатель тренерского совета ФФККР заслуженный тренер СССР и России Елена Чайковская, которая 8 мая 2018 г. так прокомментировала переход Медведевой к Орсеру: «К сожалению, спортсменка сделала огромную ошибку, уйдя от своего тренера. Ничего хорошего этот переход ей не даст». Позже к этому она добавила следующее:

Не остался в стороне и мэтр отечественного фигурного катания Виктор Кудрявцев, который 17 августа 2019 г. корреспонденту издания «Спорт-Экспресс» Дмитрию Кузнецову, хотя и очень политкорректно, но, тем не менее, вполне определённо заявил, что в России есть специалисты,  которые могли довести Медведеву до более высокого результата.

Зато активно Медведеву поддержала заслуженный тренер СССР, мастер спорта СССР международного класса Татьяна Тарасова. Видимо, к тому времени российским тренером она себя уже не считала, хотя и числилась тренером-консультантом сборной России по фигурному катанию.

Таким образом, именно с подачи Медведевой, Орсера и Тарасовой миру явился мем об отсутствии в России тренеров, способных готовить совершеннолетних фигуристок-чемпионок. Но, как известно, Россия -- щедрая душа. Она не стала вспоминать нанесённых ей обид и в очень сложный для всех период времени с распростёртыми объятиями приняла лишившуюся тренировочной базы Евгению в своё лоно. Теперь у неё сразу несколько тренеров: один предоставляет ей в необходимом количестве лед, другой в удалённом режиме посредством смартфона помогает с техникой, третий шлифует программы, а четвёртый доводит их до блеска.

Как видим, история стара, как мир. Но зато благодаря ей, Брайан Орсер теперь имеет возможность на собственном опыте проверить истинность известной английской народной мудрости.

Ну а Евгения, будем надеяться, наконец, усвоит урок литературы, который (видимо, из-за большой плотности графика тренировок) плохо выучила в детстве.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Нескучное ФК
+77
Популярные комментарии
Vint
0
Не вижу ничего оскорбительного в тексте. Где в нём вобще нашли "очернение" Жени? Где авторская трактовка событий или мотивов? Разуйте глаза товарищи медвеботихи? Автор излагает факты, просто вспоминает события в хронологическом порядке и НЕ СВОИМИ мыслями, а цитатами уважаемых всеми нами людей. Чайковская, ТАТ... Вы им не бросите обвинение в "чернухе"? Опять вы возводите своего кумира в ранг божества с крылышками. Фигуристы такие же люди, они могут принимать спорные и не совсем корректные в отношении кого-то решения. Это их выбор их судьба. Андрей сделал очень объективный блог, уважительно отзывается о Евгении. Можно сказать восхищается ей, её упорством в достижении своих целей. Молодец Андрюха. Пиши ещё!
Klara65
0
Отличная и очень познавательная статья). Спасибо автору
Любитель_ФК
+13
За последнее время одна из реальных и дельных статей, все правильно и с фактами, так что полный зачет. Но мне хочется ответить ПОлНОму ДИмону , то что вы пишете , не знаю как по мягче назвать, наверное , очень субъективное мнение, так как есть еще и объективная реальность. Вы пишете , что Медведева у Орсера стала что то лучше делать, появилось какое то особое катание, лучшие программы. Я Вам отвечу просто. У Тутберидзе- двух кратная ЧМ , ЧЕ , финалов гран при, серебро ОИ. Даже мыслей о непопадании на главные старты не возникали. За два года Орсер оставил от всего этого одни руины. Не выигран ни один турнир, два года не попадание в финал гран при, два года не попадание на главные старты. То что ее протащили специально созданным отборочным турниром , это директивное решение федерации. Особенно хочется отметить последнее выступление на ЧР, это неверное ребро, недокрут, еще один не поставили, дорожка шагов 3 уровня, вращения одно 3 уровня другое 2 уровня - все это говорит о полной потере мастерства. По поводу Турсынбаевой. Пять лет Орсер мурыжел талантливую спортменку . Последнее выступление 12 место на ОИ. Хочется спросить, чего это она от него ушла к Тутберидзе ,если как вы утверждаете, от так бережно ее вел к победам. А в Хрустальном она за 9 месяцев стала топовой фигуристкой и героем Казахстана. То что травму получила, так это спорт, и травмы случаются. В заключении хочу сказать, что переход Медведевой был роковой ошибкой, спровоцированной Тарасовой. Спортсменку из одной жесткой системы вырвали и поместили совершенно другую ,либеральную систему и именно эта смена режимов тренировок стала главной причиной всех неудач.
Написать комментарий 33 комментария

Новости

Реклама 18+