О войне медвеботов с загиботами и о том, кто же всё-таки её начал

Ровно год и один месяц назад Татьяна Тарасова, комментируя в прямом эфире 1 канала произвольную программу фигуристок-одиночниц на олимпиаде в Пхенчхане и, будучи сильно разочарованной итоговым вторым местом Евгении Медведевой, неожиданно проговорилась и раскрыла страшную тайну: "В спорте нет справедливости, нигде нет справедливости и не надо её искать!" А так как в мире фигурного катания Татьяна Анатольевна - персона отнюдь не рядовая, и, даже можно сказать, культовая, то это её заявление имело мало шансов остаться без последствий. Именно с него и началась длящаяся до сих пор, ни на один день не прекращаясь, одна из самых масштабных в истории современного фигурного катания медийных разборок - так называемая "Война медвеботов и загиботов", то есть, война фанатов ставшей жертвой "мировой несправедливости" Евгении Медведевой с фанатами "коварно похитившей" у неё олимпийское золото Алины Загитовой.

И, как в случае любого конфликта, самой эмоциональной составляющей является вопрос: кто эту войну начал?

Естественно, медвеботы взахлёб твердят, что травлю их кумира начали именно загиботы, а в ответ на симметричные выпады в свой адрес, парируют: травля Алины - это вернувшийся бумерангом хейт в сторону Евгении. Вот один из самых свежих типичных примеров:

"И пусть теперь исходят желчью в бессильной злобе те женины (с маленькой буквы имя Медведевой написал сам автор - прим. моё) недоброжелатели, которые тоннами выливали на фигуристку свои словесные фекалии по окончании прошлого и в течение всего нынешнего сезона и злорадно предсказывали ей оказаться в Сайтаме в конце первой десятки! Её победное "Да!" после проката всё всем сказало. Согласно поговорке "Собака лает - караван идёт!" Женя постепенно и неуклонно делала своё дело, которое не могло в итоге не принести свои плоды. А что касается злопыхателей... Пусть они наконец поймут: зло, которое ты пожелал другому, как известно, имеет свойство возвращаться бумерангом".

То есть, по версии медвеботов получается, что ненасытным фанатам Загитовой показалось мало для неё золотой медали и звания олимпийской чемпионки (со всеми сопутствующими бонусами) и чтобы ещё больше унизить и так ставшую жертвой мировой несправедливости Медведеву, они ни с того, ни с сего начали "тоннами выливать на фигуристку свои словесные фекалии".

Однако не совсем понятно, за что фанатам новоиспечённой олимпийской чемпионки было желать Евгении зла и бросаться в неё бумерангом из "словестных фекалий", если изначально ни им, ни самой Алине абсолютно не в чем было упрекать ту, которую она совершенно неожиданно для себя победила. Ясно ведь, что в этой ситуации Евгении все могли только сочувствовать. Да и Татьяна Тарасова, первой чиркнувшая спичкой, вряд ли годится на роль предводительницы загиботов, а её слова - "Я хочу, чтобы Женя выиграла!"; "Вы уж извините, папаша, но мы Женю больше любим..." - мало похожи на перчатку, брошенную к ногам Медведевой и её фанатов.

В общем, логика подсказывает, что более правдоподобной выглядит версия, согласно которой оказавшиеся в состоянии фрустрации от несбывшихся больших надежд и испытывающие острую необходимость сбросить с души груз отрицательных эмоций первыми стали проявлять агрессию именно фанаты Медведевой.

Ещё одним важным аргументом не в пользу медвеботов служит и то обстоятельство, что у самой Медведевой конфликт возник вовсе не с Загитовой, а с их тренером - Этери Тутберидзе, потому что в ставшем публичным достоянием телефонном интервью 1 каналу именно она, а не Алина поведала о том, кто и кого просил ещё годик "придержать в юниорках". И если обиду на своего бывшего тренера со стороны Евгении и её самых преданных фанатов ещё как-то понять можно, то назвать адекватными тех, кто начал травить не по собственной воле рано перешедшую из юниорок в сеньорки фигуристку, очень трудно. Зато резко негативную реакцию со стороны поклонников новоиспечённой олимпийской чемпионки на эту травлю, наоборот, объяснить очень даже легко.

Итак, что бы там ни говорили воинствующие фанаты Медведевой, абсолютно очевидно, что так называемых "загиботов", то есть, неадекватных фанатов Загитовой, создали они сами. Причём, следует иметь в виду, что фанаты Загитовой и фанаты Тутберидзе - это всё-таки не одно и то же и, как следствие, фанаты Медведевой оказались втянутыми в войну, как минимум, на два фронта. А ещё есть фанаты Косторной, Трусовой, Щербаковой и других спортсменов, тренирующихся с ними в одной группе. Вряд ли стоит сомневаться, что большинство из них (если не все) в рамках противостояния Медведева vs Тутберидзе наверняка - на стороне тренера своих любимых фигуристов.

Что в этой ситуации можно посоветовать более-менее адекватным фанатам Евгении Медведевой? Думается, прежде всего, взять пример с таких наиболее ярких представителей российского ФК-бомонда, как Татьяна Тарасова и Наталья Бестемьянова, на которых самым благоприятным образом подействовали итоги женского первенства только что завершившегося чемпионата мира в Японии. Во-вторых, объявить односторонний мораторий на то, чтобы на различных медиа-ресурсах печатать/ лайкать/ плюсовать провокационные статьи или придумывать к ним не менее провокационные заголовки типа: «Загитова впервые упала на чемпионате мира в Японии»; «Загитова собрала Большой шлем. Но Ягудин все равно лучше» и т. п. Кроме этого, в соцсетях лучше всего воздерживаться от того, чтобы комментировать, а тем более, ставить плюсы под комментариями, не только расточающими в адрес Медведевой откровенную лесть, но и содержащими откровенный хейт в адрес Загитовой. Такая лесть вполне может быть спланированной провокацией, да и лесть в любом виде – отнюдь не лучший (а, точнее сказать, самый примитивный) способ выразить своё уважение к человеку, и, следовательно, с точки зрения качества, мало чем отличается от хейта. А чтобы фанаты Евгении Медведевой не заподозрили меня в завуалированной травле предмета их обожания, такого же стиля поведения я настоятельно призываю придерживаться и фанатов Загитовой.

Судя по всему, с наиболее известными представителями ФК-бомонда со стороны руководства ФФККР в последнее время была проведена значительная разъяснительная работа. Фанатам же Медведевой такую работу с самими сабой придётся проводить самостоятельно. А для этого им придётся умерить свои амбиции и, хотя бы для приличия, признать, что на данный момент сильнейшей фигуристкой планеты является действующая олимпийская чемпионка и чемпионка мира Алина Загитова, а не Евгения Медведева, которая, хоть и двукратная чемпионка мира, но всё-таки - уже не действующая. Конечно, смириться с существующими реалиями фанатам Евгении непросто, но зато это вполне реально может помочь им избавиться от необходимости воевать на два фронта, и, значит, в какой-то степени способно облегчить жизнь не только им, но и их кумиру. А там, глядишь, сам кумир последует совету Александра Жулина и сделает первый шаг к примирению со своим бывшим тренером. Пока в возможность такого примирения верится с большим трудом, но, как говорится, чем чёрт не шутит... Поживём - увидим.    

P. S. Да, чуть не забыл. На месте самой Медведевой я бы не стал особо доверять очень активно в последнее время набивающейся к ней в союзницы самопровозглашённой "императрице" Елизавете. Надеюсь, Евгения помнит, что на самом деле та - просто хитрая кошка, стерегущая удобный момент, чтобы урвать для себя кусок мяса побольше исподтишка. 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Нескучное ФК
+38
Популярные комментарии
Opera
+70
Надо признать, что Медвеботы создали Загиботов. На личном примере могу сказать, что на момент олимпиады мне было почти параллельно, кто победит - главное что русская фигуристка. Почти - потому что до ОИ массируемая в сми идея о непременной победе Медведевой все-таки вызывала легкое недоумение на фоне победы Загитовой на ЧЕ и ФГП. Но в общем и целом, было все равно - пусть победит сильнейшая. Но та волна абсурдной вакханалии в СМИ по поводу "незаслуженой" победы Загитовой (и ладно бы она была инстранкой, но нет) породило сочувствие к Алине, а дальше интерес к ФК и, соответственно, "боление" за обиженного СМИ трудолюбивого ребенка. Так что за что боролись на то и напоролись, господа медвеботы. Впрочем, хейтить Медведеву, как и кого бы то ни было, я не хочу и не планирую.
Quad Hammer
+47
Скажу за себя, именно медвеботы в ВК группе ФК Лав, своими мерзкими, ехидными комментариями заставили меня радикально встать на сторону Загитовой, хотя я не являюсь ее фанатом!
Дмитрий Дубровский
+45
До олимпиады был нейтрально настроен к каждой из фигуристок, но именно после победы Алины в ее сторону полетело очень много негатива. Тарасова со своими фразами, Медведева с просьбами подержать ещё год Алину в юниорках, неадекватные фанаты кричавшие об украденном золоте, Бестемьянова со своими интервью - все это вызвало огромное желание поддержать фигуристку, реально в честной борьбе победившую на олимпиаде. Для себя я выводы сделал. И кто такая Медведева, сколько в неё вложили денег, что из себя представляет Федерация, а также какой замечательный человек и спортсмен Алина и какой у неё великий тренер Этери.
krokod
+41
Для меня абсолютно непонятная ситуация с хейтом Загитовой. Она не раздает скандальных интервью, не замечена с возмутительными поспоступками вне льда, раздражительными выходками на льду также не отметилась. При проиграшах не истерит, при победах не выпендривается. Девчушка просто идеально себя ведет. В сторону Медведевой выпадов не делает. За что она отгребает? За победу на ОИ? Россию точно умом не понять. Меня лично она покорила своей реакцией на золото ОИ, вот когда троица сидела на диванчике в ожидании оценок Медведевой. Милейшая реакция от нее, Сатоко также с улыбкой встретила четвертое место.... и на контрасте Женя..... Дальнейшие события только подтвердили первое впечатление
Алиса1592
+41
Согласна с автором. На Олимпиаде я болела за обеих. Ну, может чуть больше за Медведеву, если честно, но не потому, что мне она импонировала больше, а скорее по тому, что я понимала, что ей тяжелее, от нее все ждут золота, да и сама она прошла такой длинный путь именно за золотом Олимпиады. Но это закончилось в тот момент, когда объявили, что Алина - ОЧ. Представляете, ребенок только что выиграл Олимпиаду, совершенно заслуженно, и стоит одна, мне показалось, ее даже поздравить все стесняются что ли. И все это под вопли лицемерной Тарасовой, что Женечка больше заслужила и тд. Дальше - больше. Из каждого утюга понеслось - "они обе золотые", "липовая чемпионка", "нужно дать две золотые"... Я уже тут писала про этот бред, Олимпийским чемпионом может быть только один и точка. Остальное демагогия и пустые разговоры. Не знаю, как Алина все это выдержала, ведь понятно, что она все это читала. Родители Алины молодцы, воспитанные люди, не влезали ни в какие перепалки ни с кем, зато сейчас ни их ни Алину абсолютно не в чем упрекнуть, воистину - молчание- золото. Вообщем, подводя итог, с автором согласна, загиботов породили сами медвеботы, и этого негатива к Медведевой не было бы, если бы не было негатива к Загитовой. Кстати, Медведева то пока хлебнула негатива только от простых людей, так сказать. А каково было Алине, когда ФК -бомонд с экранов телевизора кричал "мы Женю больше любим", "Женя больше заслужила" и тп. Фу, позор. Вообщем , классический пример теории бумеранга.
Написать комментарий 94 комментария

Новости

Реклама 18+