Реклама 18+

Обзор полуфинальных матчей Английского Премьершипа

Доброго дня дорогие читатели, спасибо что Вы есть. Надеюсь Вам интересно читать данный блог. 

В данном обзоре будет всего два матча, но зато какие. Это противостояния за выход в финал. Два великолепных матча между лучшими командами по итогам гладкого турнира Премьершипа. В первом матче, о котором я вам расскажу, встречались команды, которые заняли первое и четвёртое места по итогам 22-х игр. Бристоль Бирз заняли первое место, а Арлекинс четвёртое. И матч выдался просто сумасшедшим. 36-43(28-5, 3-26, 5-12 д.в.) счёт этого матча, а в чью пользу, узнаете ближе к концу обзора данного матча.

Итак, пожалуй начну рассказывать об этом матче. И первым делом упомяну о регламенте матчей на выбывание в Премьершипе. Два тайма по 40 минут с 15-минутным перерывом, если ничья в матче, то перерыв 5 минут, во время которого игроки команд должны находиться на поле, а затем два тайма по 10 минут с перерывом в 1 минуту. Если по итогам дополнительного времени будет ничья, то победителем признают ту команду, которая занесла больше попыток в основное время матча. Если и по итогам дополнительного времени ничья, то назначаются штрафные удалы с 22-метровой линии. Каждая команда бьет по три раза, если и после этого ничья, то каждой команде даётся ещё по одному удару, и так до тех пор, пока какая-то команда не выйдет из такой серии победителем.

Матч начался по-разному для обеих команд. Для Бристоля очень удачно, а вот для Арлекинс нет. Складывалось ощущение, что регбисты Арлекинс забыли выйти на матч. После первых пяти минут игры счёт был 6-0 в пользу хозяев, а точнее в пользу Мишек, да позволят мне так называть команду из Бристоля. Каллум Шиди (10 номер) дважды наказал гостей за нарушения правил достаточно близко от ворот. А дальше регбисты Бристоля шли по плану в 80 очков за игру. К 28-й минуте было занесено 4 попытки, три из них по левому флангу атаки Бристоля, или по правому флангу обороны Арлекинс. Бэн Ирл (7 номер), Макс Малинс (11 номер), потом ещё раз Макс Малинс. А вот Люк Морахан (14 номер) занёс попытку справа. Каллум Шиди смог забить только одну реализацию, причём только после попытки Морахана. И вот тогда стало заметно, что регбисты Арлекинс вышли на поле. Стартовый натиск на сумасшедших скоростях закончился и регбисты Бристоля начали уставать. И Арлекинс смогли наконец пересечь середину поля и повладеть мячом. А именно владение мяча, хоть какое-то нужно для стремительных атак. Луис Лайнах (14 номер) занёс первую попытку для Арлекинс, но её отменили. Отменили потому что за долю секунду до приземления мяча в зачетную зону Мишек его ноги вынесли за пределы поля. А за две минуты до конца тайма Алекс Домбрандт (8 номер) сумел продраться сквозь оборону хозяев и добрался-таки до зачетки без происшествий и принёс первые 5 очков для команды. Маркус Смит (10 номер) последовал примеру Шиди и тоже промазал реализацию. Итак, 28-5 по итогам первого тайма.

В перерыве тренерскому штабу Арлекинс нужно много было сказать своим игрокам. И второй тайм начался после разговора с того, что Арлекинс побежали вперёд как в попу ужаленные. А Бирз начали терять своих лидеров. Только две минуты за второй тайм смог сыграть Чарльз Пиутау (15 номер), который был главным мотором всех атак своей команды в первой половине встречи. За первые 15 минут тайма Арлекинс занесли три попытки, авторами стали Тайрон Грин (15 номер),  Джэймс Чисхольм (20 номер) и Луис Лайнах. Маркус Смит забил только две реализации из трёх. Это лучше, чем у Шиди получилось. 28-24 и играть ещё 25 минут игры. И тут вышедший на замену Энди Юрену (9 номер) Харрт Рендалл (21 номер) заносит попытку после того, как очередной проход Сэми Рандранды (13 номер) не был остановлен персональным опекуном Джэймсом Чисхольмом из Арлекинс. Однако попытку отменили из-за того, что был пас вперёд на Рендалла и счёт остался прежним. Затем Шиди забивает штрафной и увеличивает преимущество своей команды до 7 очков, 31-24. А к 70-й минуте Бирз потеряли ещё Натана Хьюза (8 номер), вместо которого вышел Уилл Капон (16 номер), Стивена Лаутау (6 номер) вместо которого вышел Джейк Хинан (20 номер), а Дэйв Этвуд (4 номер) был заменён на Джо Джойса (19 номер) из-за усталости. Потерей лидеров Бирз Квинсы воспользовались сполна и занесли две попытки. Но защитали только одну из них. Джо Маршан (11 номер) занёс попытку по левому флангу, флангу по которому успешно заносили Бирз в первом тайме, видимо вытоптали хорошую дорожку для Маршана, по которой он и пробежал. И тут настал момент истины для Смита. Забивает реализацию и матч переходит в дополнительное время, нет, игра заканчивается победой Бирз. И.... Смит забивает. 31-31 и нас ждёт дополнительные 20 минут игры.

Перед началом обзора матча я не зря писал о регламенте матча с дополнительным временем. Небольшое преимущество перед началом дополнительного времени имели Арлекинс, так как они занесли 5 попыток против 4 у Бирз. И следовательно именно Бристолю надо было атаковать больше, для того чтобы сделать счёт в свою пользу. И к середине тайма Бирз заработали штрафной. Казалось бы вот он шанс выйти вперёд, но Шиди зарядил в штангу. А после этого мясом в основном владели Арлекинс. И тайм длился не 10 минут, а целых 17. То есть за первый дополнительный тайм сыграли почти всё дополнительное время. Арлекинс долго и упорно атаковали, заставляя Бирз нарушать правила. Но при этом и атаковали Квинс уверенно. Итогом этого стала попытка Тайрона Грина. А затем Смит забил реализацию и команды ушли на минутный отдых, чтобы поменяться сторонами поля при счете 38-31 в пользу Арлекинс.

Четвёртый тайм начался с очередной потери для Бирз. Крис Вуи (5 номер) был не в состоянии продолжить игру и был заменён на Дэйва Этвуда (4 номер), который сам был заменён в начале второго тайма. Отдохнув немного он помог своей команде занести попытку в середине тайма, автором которой стал неутомимый Макс Малинс. Но вот Шиди не смог забить реализацию. И тут свершилось неожиданное, Джо Марлер (1 номер) был заменен. Железнейший из железнейших столбов, которые обычно играют по 45-55 минут отыграл 94 минуты, плюс 7 минут дополнительного времени. Я не поверил своим глазам просто, что его заменили. А ближе к концу четвёртого тайма Бирз остались играть в 13 игроков. Игру из-за судорог и травм ног не смогли продолжить Харри Такер (2 номер) и Сами Рандрадра (13 номер). Их попросту некем было заменить. Такера мог бы заменить Капон (16 номер), но он уже вышел на поле. Рандрадру могли бы заменить Иоанн Ллойд (22 номер) и Пирс О’Конор (23 номер), но они вышли на поле вместо Чарльза Пиутау и Люка Морахана, которых и заменили по травмам. И этим в очередной раз воспользовались Арлекинс. Джо Маршан занёс вторую попытку в матче, добив Бирз. После попытки Уэйн Барнс ещё около 2 минут смотрел повторы, которые могли бы отменить попытку. Сиале Пиутау (12 номер) принял мяч и был жестко встречен Люком Нортмором (23 номер), после чего мяч отобрали у старшего брата Пиутау и доставили его Маршану. Барнс принял решение, что игры в голову не было и попытку не отменил. По трансляции я не понял, бил ли Смит реализацию, но в отчете за матч написано, что он не промазал. Да это если честно и не важно. На исход матча это не влияло уже никак, 43-36 победа гостей в таком драматическом триллере. Ах да, эта победа Арлекинс стала исторической ещё по одной причине. 28 очков никогда и никто не отыгрывал в Премьершипе. Вы представляете? Я если честно нет. Вот и подошёл к концу обзор матча. Победа 43-36 за Арлекинс и они отправляются в финал, где будут ждать победителя пары Эксетер Чифс и Сэйл Шаркс.

А теперь о втором полуфинале между Эксетер Чифс и Сэйл Шаркс, в котором очков было набрано чуть меньше, чем в первом полуфинале. 40-30(22-13) в матче между второй и третьей командами Премьершипа. В чью пользу я пока не напишу, но Вы, уважаемые читатели наверняка догадаетесь в чью. А я все равно напишу победителя в конце обзора.

Подопечные Роба Бакстера решили не повторять ошибки прошлых матчей и вышли на этот матч полностью мобилизованными. И это не мудрено, ведь это один из двух важнейших матчей для Эксетер Чифс в сезоне, во всех остальных они чаще валяли дурака, если так можно выразиться. В регби, конечно, валять дурака нельзя, если брать значение данной фразы, как относиться несерьёзно. Но давайте перейду к игре. Регбисты Эксетер Чифс реально вышли побеждать. Это читалось в каждом их действии, даже когда они совершали ошибки. А вот регбисты Сэйл Шаркс вышли на матч, как будто у них есть право на ошибку, которую они постоянно и пытались совершить. На четвёртой минуте Ману Туилаги (12 номер) буквально выключил свет Ричарду Капстику (7 номер). Ему очень повезло, что арбитр Том Фоли ограничился горчичником для него, а не показал ему карточку красного цвета. Капстика пришлось заменить после того удала в голову на Дона Арманда (20 номер). И Эксетер Чифс показали, почему они являются лучшей командой Премьершипа по реализации лишнего игрока. Две попытки и одна реализация. 12-0 за 11 минут. Люк Коуэн-Дики (2 номер) и Том О’Флаэрти (11 номер) принесли по пять очков, а Джо Симмондс (10 номер) 2 очка. Туилаги вместо десяти минут отдыха отдыхал 12 минут. Спросите почему? Да потому что не было повода выпустить его на газон, не было остановок игры. И ближайшая остановка случилась в момент, когда Чифс нарушили правила и Сэйл Шаркс получили право на пробитие штрафного удара, который Роб дю При (10 номер) забил и сократил отставание в счете. Затем каждая из команд заработала по очередному штрафному. Дю При свой штрафной запулил мимо ворот, а вот Джо Симмондс решился на прямой удар по воротам. А я немного углублюсь в статистику, и напишу, что Эксетер Чифс по воротам особо не били штрафные, а предпочитали выбить мяч в аут поближе к зачетке соперника, чтобы набрать побольше очков. Штрафной это 3 очка, попытка 5 очков, реализация 2 очка. То есть 7 очков поинтереснее 3 очков. Но вот матч важный и бить по воротам лучше, чем не заносить попытки. В общем Джо Симмондс решился пробить по воротам и вернуть разницу в счете в 12 очков. И у него получилось. Благодаря этому точному удару он вышел на второе место по набранным очкам в матчах на выбывание. Догнать лидера, которым является Оуэн Фаррелл в этом сезоне не получится, но приблизится получилось. А после этого Рохан Янсе ван Ренсбург (13 номер) подкараулил мяч после того, как защита Эксетера не смогла принять это самый мяч после удара Роба дю При с центра поля. Ван Ренсбург быстро сориентировался и положил попытку в зачетку хозяев. Не прошло после этого и пяти минут, как Джэк Ноуэлл (15 номер) решил сам разыграть штрафной в пяти метрах от зачётки соперника. Обычно так разыгрывают игроки схватки, а тут фуллбэк. И ладно бы перед ним никого не было, так нет же, перед ним были игроки схватки Сэйла. Но Ноуэлл продавил всех и принёс 5 очков. Симмондс забил реализацию, а Шаркс до конца тайма смогли ответить только успешно забитым штрафным от дю При, который играет под 10 номером. Напомню, что у Сэйла в этом матче играло ещё два дю При. Жан-Люк (5 номер) и Дэниэль (8 номер).

Второй тайм начался с набора очков хозяевами. Джо Симмондс решил в этом матче не сильно рисковать и начал бить по воротам при штрафных, а не как по ходу 22-матчевого турнира. А затем обе команды совершили ошибки в построениях оборонительных редутов и ван Ренсбург и Ноуэлл занесли по попытке для своих команд. Бьющие забили по реализации и счёт стал 32-23 в пользу Эксетер Чифс. И при таком счете на поле вышел Валерий Морозов (17 номер), добавив мощи Шаркс. Но к сожалению для Шаркс ими была пропущена ещё одна попытка. На этот раз Алекс Катберт (14 номер) завершил давление, которым славится Чифс вблизи зачётной зоны соперника. Только вот Джо Симмондс не забил реализацию. Ответ от Сэйла не заставил себя долго ждать. Дэн дю При при розыгрыше штрафного с пяти метров психанул и попер как трактор на всех игроков Эксетера. Как итог он упал, но упал в зачетку и принёс 5 очков, оставив небольшие шансы на ничью. Ведь Киран Вилкинсон (23 номер) забил реализацию и сократил разницу в счете до 7 очков. Но как это бывает обычно в матчах Эксетера, соперник нарушил правила и дал повод хозяевам матча оторваться в счете. Джо Симмондс забил штрафной и команда после этого уверенно довела матч до победы. 40-30 и Эксетер Чифс в финале Премьершипа. Встретятся они там с Арлекинс.

Итак, матчи закончились, впору подвести итог прогнозирования.

С Эксетером я угадал, а вот Бристоль Бирз подвели, причём не сказать бы, что я расстроен данному факту. А даже наоборот, рад, что именно Арлекинс вышли в финал. Максимум, что у Бирз получилось в концовке маиса, когда им надо было набирать очки, это стянуть шорты с трусами с Чисхольма и показать его голый зала. Во втором матче Эксетер мог и проиграть, причём сам себе. Желание победить у регбистов било через край, что немного и мешало концентрироваться все 80 минут в матче. Ведь попытки, которые были пропущены Чифс являлись следствием неожиданных отскоков мяча больше, нежели регбисты Сэйла действительно что-то придумывали эдакое.

Подведём итог прогноза, 1 из 2 матчей угадан. И впереди остаётся финал на Твикенхэм Стэдиум.

Фото взяты с сайта premiershiprugby.com

Всем спасибо за внимание.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Заметки болельщика о регби
+9
Популярные комментарии
mvp-SM
+1
Блин. Сам пересматривал - бьющий был светловолосый, не Шиди - бил дроп с рук. Неужели я ослеп настолько?
Ответ на комментарий Sahsatus
Спасибо комментарий. Специально пересмотрел тот момент, Макс Малинс был в объективе камеры, да, но бил Шиди, это он попал в штангу. А Малинс бежал на свою половину поля, поэтому и показалось, что он бил.
А по реализации Смитом в самой концовке, возможно опечатка)) спасибо, что поправили))
Sahsatus
0
И всё-таки нет. Макс Малинс играл в гетрах до колена, а бил игрок со спущенными гетрами и в красноватых бутсах. А это Каллум Шиди.
Ответ на комментарий mvp-SM
Блин. Сам пересматривал - бьющий был светловолосый, не Шиди - бил дроп с рук. Неужели я ослеп настолько?
Sahsatus
0
Спасибо комментарий. Специально пересмотрел тот момент, Макс Малинс был в объективе камеры, да, но бил Шиди, это он попал в штангу. А Малинс бежал на свою половину поля, поэтому и показалось, что он бил.
А по реализации Смитом в самой концовке, возможно опечатка)) спасибо, что поправили))
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+