Реклама 18+

Превью к полуфинальным матчам Английского Премьершипа

Доброго дня, уважаемые любители регби, а также читатели, попавшие в данный блог волею случая. Надеюсь вы останетесь и будете регулярно читать данный блог в дальнейшем.

Итак, вашему вниманию всего два матча, к которым я напишу небольшое превью. Борьба за победу в Премьершипе теперь ведут 4 клуба. Все решится в трёх матчах. Два матча состоятся в ближайшую субботу, а финальный матч, в котором встретятся победители двух предстоящих матчей пройдёт на Твикенхэме через неделю. Напомню, что в полуфиналы вышли Бристоль Бирз, Эксетер Чифс, Сэйди Шаркс и Арлекинс. Бристоль Бирз сыграет с Арлекинс, а Эксетер Чифс с Сэйл Шаркс. Регламент матча подразумевает следующие, если не будет выявлен победитель после 80 минут игры, то будет назначено два тайма по 10 минут. Если и они не определят победителя, то победи ель будет определён по большему количеству занесённых попыток. Если и там будет равенство, то все решит серия удалив с 22-метровой линии. Сначала по три удара для каждой команды, а затем до первого промаха.

И начну с первого полуфинала, который пройдёт на Эштон Гэйт между Бристоль Бирз и Арлекинс.

Для Бристоль Бирз это третий полуфинал в истории, оба предыдущих раза были поражения, в 2007 году проиграли Лестеру в гостях, а в прошлом году дома уступили Уоспс.

Бристоль Бирз не играли в прошлые выходные, их домашний матч с Лондон Айриш был отменен из-за Covid-19. Бристоль Бирз потерпели одно поражение на Эштон Гэйт с февраля месяца: 23 апреля их обыграли регбисты Эксетер Чифс со счетом 20-12. После этого поражения Бристоль проиграл всего однажды, в 20 туре их победили Сэйл Шаркс со счетом 22-12.

Арлекинс четыре раза играли в полуфиналах и смогли победить только однажды, в 2012 году победили Нортхэмптон Сайнтс. 7 лет Квинс не выходили в полуфинал. Последние пять матчей для Арлекинс в Премьершипе заканчивались победами команд, которые были принимающей стороной. А последней гостевой победой для Квинс стала победа над Лондон Айриш 24 апреля.

Бристоль одержал три победы подряд в очных поединках после того, как Арлекинс одержал победу на Твикенхэм Ступ в октябре 2019 года со счетом 22-17. Предыдущая победа на Эштон Гэйт для Арлекинс была в феврале 2017 года со счётом 42-8. Последний раз команды играли в в матче на быбывание аж в 1984 года, когда турнир назывался John Player Cup. Игра проходила на Мемориал Стэдиум и закончилась со счетом 21-18 в пользу Бристоля.

Арбитр матча будет Уэйн Барнс (241-я игра в Премьершипе).

Составы самые что ни на есть боевые. Все кто мог выздороветь, все выздоровели к этому матчу. 

И второй матч теперь, который пройдёт на Сэнди Парк между Эксетер Чифс и Сэйл Шаркс.

Это шестой по счёту полуфинал для Чифс, и все они были сыграны на Сэнди Парк, предыдущие пять были выиграны ими. Чифс выиграли семь матчей после поражения от Глостера в конце марта со счётом 18-34. Дома Эксетер не проигрывал с 20 февраля, когда их обыграл Нортхэмптон Сайнтс.

Сэйл Шаркс играли дважды в полуфинале Премьершипа, оба раза против Уоспс, проиграв на Адамс Парк в 2005 году и победив на Эджли Парк в 2006 году. Поражение в одно очко от Эксетера в минувшую субботу прервало их восьмиматчевую победную серию.

Последние четыре матча между командами разделили поровну победы и поражения для команд, по два раза побеждали и проигрывали они. Сэйл всего дважды побеждали на Сэнди Парк из 12 визитов туда во всех турнирах, в далеком 2014 году и в январе 2020 года. До этого клубы никогда не играли между собой в матчах на выбывание.

Арбитр матча будет Том Фоли (97-я игра в Премьершипе).

Наконец-то Валерий Морозов вернулся в состав на матч. Теперь этот матч точно не пропустит никто из русскоговорящих болельщиков. Последние 20 минут, а может и 30 точно будут горячими. Составы у команд максимально боевые после травм и дисквалификаций, которые были получены и заработаны неделю назад в матче между этими же командами и на этом же стадионе. 

А теперь отвлечемся от матчей. Немного о наградах по итогам сезона. 

Сэм Симмондс стал лучшим игроком Премьершипа, опередив Маркуса Смита из Арлекинс, который стал вторым в этой номинации, а третьим стал Дэйв Юэрс. 

Лондон Айриш по итогам сезона расстались с целой группой игроков, в которую к сожалению вошли Андрей Маху и Василий Подрезов.

Ньюкасл Фалконс подписали двухлетний контракт со столбом ирландского Коннахта Коннором Кенни.

А теперь попробую угадать кто выйдет в финал из четырёх достойнейших команд. В первом полуфинале сойдутся две мощные атакующие команды, но вот у Арлекинс есть проблема с игрой в обороне, и эта проблема очень серьезная. Ведь Арлекинс является одной из худших команд по пропущенным попыткам во всем Премьершипе. А вот Бирз являются одной из лучших команд по обороне своей зачетной зоны, хотя Арлекинам плевать, да простят меня за мои жаргонизмы, на это, им все равно кому заносить кучу попыток в матче. Хотя нет, Эксетеру не получалось безбашенно это делать. Но и Арлекинс не с Эксетером играет, а с Бирз. У Бирз есть отличная особенность атаковать через центр-бэков. Хотя не совсем атаковать, более уместно сказать, контратаковать. 12 и 13 номера разгоняют атаки, да и сами готовы поддержать их вкупе с вингерами. Да и у Арлекинов вся линия бэков не лыком шита и готова быстро атаковать и прорываться сквозь форвардов. И вот я подошёл к тому, где будет главное противостояние всего матча, в линию от первого до восьмого номера. Главное преимущество Бристоля над Арлекинс в том, что в ключевые моменты матчей именно их форварды готовы останавливать абсолютно все, что движется к зачётной зоне. В общем порассусолив немного отдам победу в этом матче Бристолю, хотя буду очень рад, если Арлекинс сыграет на 200 процентов и перемолотит победителя регулярки Премьершипа. 

Теперь ко второму полуфинальному матчу, в котором сойдутся Эксетер Чифс и Сэйл Шаркс. После того, что Чифс сотворили неделю назад в очном поединке, я вот в сомнениях того, удастся ли им повторить подобное ещё раз. Главная проблема Эксетер Чифс в том, что они проваливают начало матчей. То есть выходят расслабленными и отдают сопернику инициативу и дают возможность совершать результативные действия. Наглядный пример в последних двух матчах, где Чифс набрали только 3 очка за два первых тайма. Но вот коронка команды заключается в том, что во втором тайме они включают режим форсажа и готовы сметать всё и всех. Было считанное количество матчей, когда у Эксетера не получалось снести оборонительные построения соперников. И в основном это было в первой половине сезона. Матч против Глостера не берём в расчёт, там вообще основная масса игроков основного состава даже не вышла на поле. А теперь о сильных сторонах Шаркс. Сандерсон наконец вспомнил, что у него есть Морозов, который выходя на замену добавляет столько мощи атаке команды, какой не видно ни у кого в Премьершипе. Возможно я выдаю желаемое за свои фантазии, но скорее всего я не одинок в таких мыслях. У Морозова конечно есть один недостаток, в схватке часто именно его заставляют нарушать правила. И вот тут кроется проблема для Шаркс. Избегать схваток, а также пытаться атаковать при поддержке Валерия Морозова. Помимо Морозова есть Жан-Люк дю При, который готов играть за троих, ведь именно столько братьев играть будет в основном составе Шаркс в этом матче. Также у Шаркс есть брат одного из лучших восьмых номеров Премьершипа, Яспера Визе. И имя ему Кобус. Но у Эксетера есть свой ответ в виде своих двух столбов Джонни. Грэй и Хилл, эти ребята доставят проблем Сэйлу. Если дальше идти по составу, то удивило отсутствие Хогга в старте, но вот думаю что выход его во втором тайме под атакующую модель вполне очевиден. Роб Бакстер помня о последней встрече между этими командами явно настроит своих игроков на то, чтобы не повторить исходы первых таймов с Сэйлом и Нортхэмптоном. В общем перестану лить воду и напишу, что Эксетер Чифс одержит в этом матче победу. 

Таким образом резюмирую, победы будут на мой взгляд за Бристоль Бирз и Эксетер Чифс.

Фото взяты с сайта premiershiprugby.com

Всем спасибо за внимание.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Заметки болельщика о регби
+7
Популярные комментарии
Игорь Коломиец
0
Как так-то, Бристоль? Вести 28:0 и проиграть....
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+