Реклама 18+

Превью 22-го тура Английского Премьершипа

Доброго дня уважаемые любители регби, а также читатели данного блога. Вашему вниманию превью заключительного тура Премьершипа.

В этом туре все матчи запланированы на субботу на одно время. Планировалось 6 матчей, но состоится всего 4. Матчи Бристоль Бирз против Лондон Айриш и Вустер Уорриорз против Глостера отменены из-за ковида. Таким образом осталось только четыре матча в туре. Итак, начнём.

Первый матчем выберу матч на Рекреэйшн Граунд, где Бат(8) примет Нортхэмптон Сайнтс(5).

Матч прошлого тура между Батом и Глостером был отменён из-за ковида. Баи проиграл последние 5 матчей во всех турнирах после победы над Лестер Тайгерс в 16 туре со счетом 21-20. Бат проиграл три подряд матча на Рекреэйшн Граунд, и никогда не проигрывал четыре встречи подряд на этом стадионе.

У Нортхэмптон Сайнтс только одна победа в последних четырёх матчах Премьершипа. 29 мая были обыграны Уоспс со счетом 30-25. Поражение от Ньюкасл Фалконс со счетом 10-18 на их поле прервало серию из трёх гостевых побед Нортхэмптона.

Единственным поражением Бата от Нортхэмптон Сайнтс за шесть очных встреч стал проигрыш в феврале 2019 года на Франклин’с Гарденс со счетом 26-27. Нортхэмптон проиграл последние пять матчей, которые проходили на Рекреэйшн Граунд.

Арбитр матча будет Йен Темпест (90-я игра в Премьершипе).

Зак Мерсер проведёт 100-й матч за Бат. Такеле Наияроворо проведёт 50-ю игру за Нортхэмптон Сайнтс.

Вторым матчем выберу встречу, которая пройдёт на Сэнди Парк, где Эксетер Чифс(2) встретится с Сэйл Шаркс(3). Этот матч станет репетицией полуфинала, который состоится через неделю между этими же командами и на этом же стадионе.

Эксетер Чифс выиграли последние шесть матчей в Премьершипе после поражения Глостеру в 15 туре со счетом 18-34. В этом сезоне Чифс проиграли всего два раза на Сэнди Парк в Премьершипе, Бристолю в 6 туре и Нортхэмптону в 10 туре.

Сэйл Шаркс выиграли последние восемь матчей в Премьершипе и эта их лучшая серия. Шаркс проиграли всего три раза в гостях в этом сезоне в Премьершипе, Ньюкаслу во 2 туре, Арлекинс в 10 туре и Нортхэмптону в 13 туре.

Сэйл Шаркс выиграли две из трех последних встречи против Эксетер Чифс , а победа со счетом 22-19 в январе 2020 года на Сэнди Парк стала первой для них с 2014 года.

Арбитр матча будет Карл Диксон (44-я игра в Премьершипе).

Юбилеев тут ни у кого нет, только Ману Туилаги проведёт первый матч в старте после травмы.

Третьей встречей для превью станет матч на Твикенхэм Ступ, где Арлекинс(4) сыграют с Ньюкасл Фалконс(10).

Четыре последние встречи с участием Арлекинс заканчивались победами команд, которые принимали своих соперников. Единственным поражением у Арлекинс на Твикенхэм Ступ в 2021 году стало поражение в Кубке Вызова от Ульстера со счетом 21-57.

За последние четыре встречи, Ньюкасл Фалконс потерпели всего одно поражение, 30 мая от Эксетер Чифс со счетом 3-74. В 2021 году Фалконс всего однажды победили в гостях, со счетом 28-24 обыграл Оспрейс в 1/16 финала Кубка Вызова.

Дюжина встреч между командами разделила поровну победы и поражения между командами. Единственной победой Фалконс на Твикенхэме с 2000 года стала победа в феврале 2018 года со счётом 28-10.

Арбитр матча будет Кристоф Ридли (40-я игра в Премьершипе).

Марк Уилсон проведёт 150-ю игру в Премьершипе за Ньюкасл Фалконс.

И завершающий матч в данном туре состоится на Рикох Арене между Уоспс(7) и Лестер Тайгерс(6).

Последние восемь матчей в Премьершипе завершились четырьмя победами и четырьмя поражениями для Уоспс. Уоспс выиграли свои последние две игры на Рикох Арене в Премьершипе.

Последние шесть игр Лестер Тайгерс это три победы и три поражения. Тайгерс дважды побеждали на выезде в Премьершипе (не считая отменённых матчей) исключая заявленные победы) в этом сезоне, у Глостера в 13 туре и у Вустер Уорриорз в 20 туре. Они не выигрывали подряд несколько матчей в гостях с мая 2018 года.

Последние семь встреч между клубами в Премьершипе заканчивались победами хозяев. Лестер играли на Рикох Арене восемь раз ранее во всех турнирах, и их единственной победой стал самый первый матч на Рикох Арене в мае 2015 года.

Арбитр матча будет Люк Пирс (115-я игра в Премьершипе).

Джэйкоб Умага проведёт 50-ю игру за Уоспс. Джош Бассетт проведёт 150-ю игру за Уоспс.

За несколько часов до начала матча Бристоль Бирз против Лондон Айриш стало понятно, что матч не состоится из-за того, что несколько игроков команды из Лондона имеют положительный тест на ковид. Из-за этого матч и отменили. 

А теперь несколько новостей касательно переходов и подписаний игроков.

Ньюкасл Фалконс подписали двухлетнее соглашение с Ричардом Палфраманом из Вустер Уорриорз.

Вустер Уорриорз расстались с легендой клуба Крисом Пеннеллом, который провёл 253 встречи за клуб.

Фланкер Ньюкасл Фалконс Джон Харди завершает карьеру по окончанию этого сезона.

Лучшим игроком мая признан Сэм Симмондс. Он стал первым регбистом, который признавался лучшим дважды за один сезон.

И о прогнозах на матчи тура. Повторить угаданные четыре результата вполне можно, для этого надо угадать все четыре исхода матчей. Первый матч на который попробую дать прогноз, это матч Бат против Нортхэмптона. Матч для команд особо ничего не решает, но вот Бат может подняться подняться на седьмую строчку, также Мерсер проводит последний матч перед отъездом во Францию, а Нортхэмптон просто покажет красивую игру, как в прошлом туре. Мой прогноз победа Бата всё-таки.

Дальше матч между второй и третьей командами. В этом матче решится кто из них будет принимать на своём поле проигравшего в этом матче. Эксетер Чифс выглядят фаворитом в матче против Сэйл Шаркс. Чифс даже уступая в счете следуют своей философии заносить только попытки. У Шаркс одна из лучших линия форвардов, но и у Чифс она также одна из лучших. Однако у Чифс есть Сэм Симмондс, рекордсмен Премьершипа по занесённым попыткам за сезон. Отдам предпочтение Чифс в этом матче.

Третий матч тура между Арлекинс и Ньюкасл Фалконс. Вот честно, не уверен, что Фалконс смогут отбиться от одного из лучших вееров лиги. В защите отлично смотрятся Фалконс, но вот сдюжить весь матч у них не получится, победа за Арлекинс.

И четвёртый матч, заключительный матч тура между Уоспс и Лестер Тайгерс. В этом матче будет решаться, кто займёт шестое место, которое позволит победителю данного матча играть на следующий сезон в Кубке Чемпионов или простонародье Кубке Хайнекен. И это самый трудный матч для прогноза в этом туре. В этом матче возможны все три исхода, даже ничью исключать не стоит. Уоспс набрали отличный ход к концу сезона, а Лестеру надо реабилитироваться за поражение в финале Кубка Вызова. Да и поражение в прошлом туре от Бристоля явно разозлило регбистов Лестера. Но тем не менее отдам предпочтение винтом матче Уоспс.

Итак, получилось, что победителями по моему мнению станут хозяева: Бат, Эксетер, Уоспс и Арлекинс. А как получится на самом деле мы узнаем очень скоро, а обзор с туром я постараюсь написать побыстрее.

Фото взяты с сайта premiershiprugby.com

Всем спасибо за внимание.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Заметки болельщика о регби
0
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+