Реклама 18+

Превью к 21-му туру Английского Премьершипа

Доброго дня всем читающим данный блог. Вашему вниманию будет превью к матчам предпоследнего тура Английского Премьершипа. Данный тур как обычно будет разбит на три дня. По одному матчу в пятницу и воскресенье, и 3 матча в субботу. Да, я не ошибьсч, матч Глостера против Бата не состоится, и поэтому в субботу три матча всего пройдёт. 

В пятницу тур стартует на ЭйДжэй Белл Стэдиум, где Сэйл Шаркс(3) будут принимать Арлекинс(4).

Сэйл Шаркс впервые с 2006 года вышли в полуфинал. Шаркс победили в последних шести домашних встречах после поражения Бату в 9 туре.

Арлекинс впервые за семь лет вышли в плей-офф. Арлекинс всего один раз проиграли в пяти последних турах, 29-35 уступили Лестер Тайгерс 15 мая. Последней гостевой победой стала победа над Лондон Айриш в 17 туре со счетом 25-21.

Арлекинс победили Сэйл Шаркс в 10 туре Премьершипа со счётом 24-12, и не добивались двух побед с сезона 2013/14. После победы в апреле 2015 года на ЭйДжэй Белл Стэдиум со счетом 25-23, Арлекинс потерпели шесть поражений подряд на этом стадионе.

Арбитр матча будет Уэйн Барнс (240-я игра в Премьершипе).

У Арлекинс будет очень специфический состав, в котором лидеры клуба не сыграют.

В субботу продолжится тур и первым матчем будет встреча на Маттиоли Вудс Велфорд Роад, где Лестер Тайгерс(6) примут Бристоль Бирз(1).

Лестер Тайгер выиграли два последних матча в Премьершипе, у Арлекинс и Вустер Уорриорз, а вот три матча подряд не выигрывали уже три года подряд. А последнее домашнее поражение для Тайгерс случилось 17 туре в матче с Нортхэмптон Сайнтс, счёт матча 18-23.

Бристоль Бирз проиграли всего дважды начиная с 8 тура, но вот оба этих поражения случились в последних четырёх турах, в гостях у Сэйл Шаркс и дома Экстер Чифс. Бирз не проигрывали два матча подряд в Премьершипе с января 2020 года.

Бирз всего один раз уступили Тайгерс за пять очных встреч: в январе 2020 года на Маттиоли Вудс Велфорд Роад со счетом 18-31. Бристоль всего однажды побеждал в гостях Лестер в Премьершипе: 23-20 в апреле 2020 года.

Арбитр матча будет Йен Темпест (89-я игра в Премьершипе).

Ричард Вигглсворт из Лестер Тайгерс проведёт 300 матч в Премьершипе. И станет первым игроком, достигшим этой отметки.

Вторым матчем субботы станет встреча на Кингстон Парк, где сойдутся Ньюкасл Фалконс(11) и Вустер Уорриорз(12).

Ньюкасл Фалконс потерпели второе самое крупное поражение в своей истории в минувшее воскресенье от Эксетер Чифс. Фалконс выиграли два последних домашних поединка, а вот три подряд домашних матча не выигрывали с 2018 года.

Вустер Уорриорз проиграли последние 10 матчей в Премьершипе после того, как им присудили победу в отменённом матче с Ньюкасл Фалконс. Уорриорз набрали три бонусных очка в последних четырёх встречах. Последняя победа в гостях у Вустер Уорриорз была в 20 туре прошлого сезона. 

Клубы должны были встретиться в рамках 10 тура, но игра не состоялась из-за Covid-19. Фалконс дважды побеждали Вустер Уорриорз в сезоне 2018/19. Последняя победа Уорриорз на Кингстон Парк была достигнута в марте 2016 года.

Арбитр матча будет Люк Пирс (114-я игра в Премьершипе).

Мэтт Льюис и Грэм Китченер проведут 100 матчи за Вустер Уорриорз.

И завершит субботнюю программу встреча на Брентфорд Коммьюнити Стэдиум между Лондон Айриш(7) и Уоспс(8).

Лондон Айриш проиграли пять матчей подряд в Премьершипе после победы над Батом в конце марта со счетом 36-33. Айриш проиграли две последние встречи дома, а вот три подряд проигрыша на домашнем стадионе были в прошлом сезоне, когда они играли на Твикенхэм Ступ.

Последние пять матчей в Премьершипе для Уоспс заканчивались победами хозяев. Уоспс побеждали всего однажды в гостях с февраля, в 14 туре победили Ньюкасл Фалконс со счетом 20-18.

Любопытный факт, четыре из пяти последних матчей в Поемьершипе между этими командами заканчивались победами гостей. А Лондон Айриш не побеждали дома Уоспс с февраля 2013 года.

Арбитр матча будет Том Фоли (96-я игра в Премьершипе).

Маркус Уотсон выйдет впервые в стартовом составе Уоспс в Премьершипе.

А завершит программу тура встреча на Франклин’с Гарденс между Нортхэмптон Сайнтс(5) и Эксетер Чифс(2).

Серию из двух поражений подряд Нортхэмптон Сайнтс прервали победой над Уоспс со счетом 30-25. Сайнтс не побеждали два домашних матча подряд с декабря 2019 года.

Эксетер Чифс добились самой крупной победы в истории. С февраля Эксетер проиграл всего однажды, в 15 туре уступили Глостеру. Эксетер Чифс стали лишь пятой командой в истории, и первой с 1999 года, которой удалось занести 12 попыток в одном матче.

Нортхэмптон Сайнтс обыграли Эксетер Чифс на Сэнди Парк в 10 туре со счетом 13-12, это была их первая победа с 2018 года. Нортхэмптон не побеждал дважды за сезон Эксетер с сезона 2013/14. Эксетер выиграл два их трёх последних матча на Франклин’с Гарденс.

Арбитр матча будет Крейг Максвелл-Кис (95-я игра в Премьершипе).

После превью к матчам немного о переходах, травмах и повешенных бутсах на гвоздь.

Эксетер Чифс заключили контракт на три года с Шоном О’Брайеном из ирландского Коннахта. Игрок начнёт выступать за клуб со следующего сезона.

Сэм Матавеси остаётся ещё на год в Нортхэмптон Сайнтс.

Паоло Одогву из Уоспс завершил сезон. Ему предстоит операция на колене.

Росс Батти из Бата объявил, что вынужден завершить карьеру из-за травмы шеи.

Хенри Томас покинет Бат после того, как 7 лет играл за клуб.

А теперь рубрика прогнозов на предстоящий тур. Повторить 6 из 6 прошлого тура не получится, так как в данном туре будет сыграно всего 5 матчей. А я в свою очередь постараюсь угадать всех пятерых победителей в туре. Будет сложно, но попробую. Итак, Поизучав составы команд прогноз получается таким. В пятницу победа будет за Сэйл Шаркс. Почему? Да потому что Арлекинс поехали в гости к Акулам не основным составом, а вот у Акул будет самый что ни на есть боевой состав, который неделю назад обыграл лидера турнира. В субботних матчах также играют соседи по таблице, Ньюкасл Фалконс и Вустер Уорриорз. У Вустера серия поражений должна прерваться. И отличный шанс прервать эту серию в Ньюкасле. В матче между Лестером и Бристолем выбрать победителя тяжеловато, но выбор сделать надо. Бристоль лидирует в турнире и имеет шанс потерять лидерство, поэтому этот матч очень важен для них, но и Лестеру важен этот матч, ведь команде надо попасть в первую шестерку, для того чтобы попасть в Кубок Чемпионов на следующий сезон. Так что матч должен получиться очень боевым, и шансы на победу чуть выше у Бристоля на мой взгляд. Хотя я и хотел бы победы Лестера, но победит Бристоль. И в третьем матче субботы, где сойдутся Лондон Айриш и Уоспс также тяжело выбрать победителя. Уоспс находится на подъеме, а вот у Ирландцев заметен спад в игре. Конечно, команды равные по силе на данный момент, но отдам предпочтение Уоспс. В воскресном матче между Нортхэмптон Сайнтс и Эксетер Чифс отдам предпочтение Эксетеру. Чифс как минимум хотят взять реванш за поражение дома от Сайнтс, а как максимум подняться на первую строчку таблицы. Итак, резюмирую: победят Сэйл Шаркс, Вустер Уорриорз, Бристоль Бирз, Уоспс и Эксетер Чифс.

Фото взяты с сайта premiershiprugby.com

Всем спасибо за внимание.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Заметки болельщика о регби
+23
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+